Charlie Sheen

Actor Charlie Sheen

El actor estadounidense celebró su gran avance como actor en 1984 con la epopeya de la guerra “Platoon” antes de convertirse en una estrella de Hollywood en el papel principal de la película “Wall Street” con Michael Douglas al lado de su famoso padre Martin Sheen. A principios de los 90’s Charlie Sheen se concentró en una carrera de entretenimiento humorístico y películas de chismes, pero con las que no pudo continuar sus viejos éxitos. Tuvo un gran éxito fuera del cine con las series de televisión “Chaos City” (2000-2002) y “Two and a Half Men” (2003 a 2011), con las que se convirtió en el actor de serie mejor pagado del mundo. Mientras tanto, Sheen fue noticia varias veces por problemas con el alcohol y la cocaína. Entre sus películas más populares se encuentran “Young Guns” (1988), “Rookie – Der Anfänger” (1990), “Hot Shots! (1991 y 1993), “Being John Malkovich” (1999) y “Hawaii Crime Story” (2004)….

Datos de Charlie Sheen

Nombre: Carlos Irwin Estevez

Alias: Charlie Sheen

Nacido el 03.09.1965

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Nueva York (EE.UU.).

Biografía de Charlie Sheen

Charlie Sheen nació como Carlos Irwin Estevez e hijo del famoso actor Martin Sheen y la artista Janet Templeton el 3 de septiembre de 1965 en la ciudad de Nueva York.

Al igual que sus dos hermanos, Emilio y Ramón Estévez Jr. y su hermana, Renée Estévez, se convirtieron en actores y directores famosos. Charlie Sheen conoció muy pronto la industria cinematográfica a través de su padre. A los nueve años ya tenía un papel extra junto a su padre en la película “La ejecución del soldado eslovaco”. A la edad de trece años, Charlie Sheen fue testigo del rodaje del drama de guerra de Francis Ford Coppola “Apocalypse Now” en las Filipinas y se entusiasmó con la actuación. Pero Sheen nunca fue a una escuela de actuación, sino que fue educado por su padre. A los 19 años tuvo su primera hija con su novia del instituto. Mientras tanto, consiguió papeles en películas más pequeñas y en el año 1986 hizo de “Private Chris” en la película de guerra de Oliver Stone “Platoon” por primera vez la atención internacional sobre sí mismo.

Apenas un año después, Sheen estaba de nuevo frente a la cámara en una película de Oliver Stone como escalador del mercado de valores en “Wall Street”. Sheen celebró su gran avance como actor de carácter con Michael Douglas y su padre en el papel secundario. Después de este éxito, Sheen se había convertido en la estrella de la película, rodó una comedia apenas notoria junto a Wesley Snipes con “The Indians of Cleveland” en 1988. En el mismo año escribió el western “Young Guns” con Sheen y su hermano Emilio Estévez, así como Kiefer Sutherland. En 1989 tuvo otro papel bajo la dirección de su hermano en la comedia “Men At Work”. A principios de la década de 1990, Sheen volvió a llamar la atención cuando apareció junto a Clint Eastwood en “Rookie”. Después de “Navy Seals – The Hardest Elite Troupe in the World” (1990), películas de entretenimiento y chismes como “Hot Shots! La madre de todas las películas” (1991) y “Hot Shots! Der zweite Versuch” (1993), con el que ya no pudo construir sobre viejos éxitos.

En la película histórica “Los tres mosqueteros” interpretó en 1993 junto a Kiefer Sutherland, Tim Curry, Rebecca De Mornay y Gabrielle Anwar. Después se paró frente a la cámara con el veterano músico Henry Rollins para “The Chase – Highway Heat”. Para esta película Charlie Sheen también tomó las cuerdas detrás de la cámara por primera vez y actuó como productor ejecutivo. Ahora se le veía con frecuencia en papeles de invitado en producciones de televisión. En las series “Historias increíbles”, “Amigos” y “Sugar Hill” hizo breves apariciones. Sheen estuvo casada con Donna Peele durante cinco meses en 1995. Su primera hija vino de su relación con Paula Profit. Desde el año 2000 convenció en un papel principal de la serie de televisión “Chaos City”. Allí reemplazó a Michael J. Fox, quien había abandonado la serie debido a su enfermedad de Parkinson. Sheen fue galardonado con el “Globo de Oro” al “Mejor Actor” en la categoría “Serie de TV/Comedia” por su papel en “Ciudad del Caos” en enero de 2002.

Entre los siguientes proyectos de Charlie Sheen se encuentra la comedia “Good Advice”, en la que interpretó al exitoso corredor neoyorquino “Ryan Turner” junto a Barry Newman. La película se estrenó en los cines alemanes en 2002. En el mismo año, 2002, se casó con la actriz Denise Richards, que se separó tras amenazas de violencia a finales de 2004; en 2006 el matrimonio se divorció. En 2003 y 2006 participó en la tercera y cuarta parte del ciclo “Scary-Movie”. A partir de 2003 toca en la exitosa sitcom “Two and a Half Men” de la CBS. El papel principal de “Charlie Harper” le valió cuatro nominaciones consecutivas al Emmy y dos nominaciones al Globo de Oro de 2006 a 2009. A partir de la octava temporada, Sheen ganó 1,25 millones de dólares por episodio, según los informes de los medios de comunicación, lo que lo convierte en el actor en serie mejor pagado del mundo. En mayo de 2008, Charlie Sheen se casó con la agente de bienes raíces Brooke Mueller. Se convirtieron en padres de gemelos en 2009. En 2011 esta relación se divorció.

El 17 de noviembre de 2015, el actor admitió públicamente en el “Today Show” (NBC) que había sido infectado con el virus HI y que había oído hablar de él en 2011.
” />

Filmografía de Charlie Sheen

1973: Badlands

1974: La ejecución del soldado Slovik (La ejecución del soldado Slovik)

1984: El Amanecer Rojo

1984: Muerte de un adolescente (Silence of the Heart, película para televisión)

1985: El Cuarto Sabio (TV movie)

1985: Por la noche, cuando llega el asesino (Fuera de la Oscuridad, TV movie)

1985: Blind Rage/Blinder Hass (Los chicos de al lado)

1986: Una vida en el día (cortometraje)

1986: Historias increíbles (Spielberg’s Amazing Stories, series de televisión)

1986: Lucas

1986: Ferris hace azul (Ferris Bueller’s Day Off)

1986: Interceptor – Fantasma de la Eternidad (Los Espectros)

1986: Pelotón

1986: Sabiduría – Dinamita y sangre fría (Sabiduría)

1987: Predator: The Concert/Grizzly II: The Predator

1987: Tres en la carretera – Tres para el camino (Tres para el camino)

1987: Tierra de nadie – escena del crimen 911

1987: Wall Street

1988: El Trío de la Autopista (Nunca el martes)

1988: Young Guns – No temen a la muerte ni al diablo (Young Guns)

1988: Ocho hombres y un escándalo (Eight Men Out)

1989: Los indios de Cleveland (Major League)

1989: Historia de dos hermanas

1989: Heidi en la carrera (Courage Mountain)

1990: Catchfire

1990: Navy Seals – La fuerza de élite más dura del mundo

1990: Hombres en el trabajo

1990: Novato – El Principiante (The Rookie)

1990: Un sonido extraño (Cadence)

1991: Hot Shots! – La madre de todas las películas

1992: Hecho de acero – Duro como el acero (Más allá de la ley)

1993: Arma cargada 1

1993: Hot Shots! El segundo intento (Hot Shots! Part Deux)

1993: Hearts of Hot Shots Part Deux: A Filmmaker’s Apology (Short)

1993: Deadfall

1993: Los Tres Mosqueteros

1994: La persecución – El calor de la carretera

1994: Los indios de Cleveland II (Major League II)

1994: Velocidad terminal

1996: New York Girls (Loose Women)

1996: Frame by Frame (cortometraje)

1996: Friends (serie de televisión, episodio 2×23 The One with the Chicken Pox)

1996: La llegada
1997: La Conspiración en la Sombra (Shadow Conspiracy)

1997: El dinero habla – El dinero no apesta

1997: Bajo presión (Bad Day on the Block)

1997: Descubrimiento de Marte (cortometraje)

1998: Asesino en serie (Postmortem)

1998: Pasillo de la muerte – Mensaje desde el pasillo de la muerte (Una carta desde el pasillo de la muerte)

1998: Dinero gratis

1998: Doble juego asesino/Cop War (Sin código de conducta)

1999: Sugar Hill (serie de televisión)

1999: Cinco Aces

1999: Ser John Malkovich

2000: Clasificado X (TV movie)

2000-2002: Ciudad Caos (Spin City, serie de televisión) (45 episodios)

2001: Buen consejo – Un buen consejo es caro

2003: Pauly Shore está muerto

2003: Deeper Than Deep (cortometraje)

2003: Scary Movie 3

2003-2011: Dos hombres y medio (serie de televisión) (177 episodios)

2004: Historia criminal hawaiana (The Big Bounce)

2006: Scary Movie 4

2008: La teoría del Big Bang (serie de televisión, episodio The Griffin Equivalency)

2009: Foodfight (parte oral)

2010: Wall Street: El dinero no duerme (Wall Street: El dinero nunca duerme)

2010: fecha de vencimiento

2012: Ella quiere que yo

2012: El mundo de Charlie (Una mirada al interior de la mente de Charles Swan III)

2012: Manejo de la Ira (serie de TV)

2013: Scary Movie 5

2013: El machete mata a

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.