Meg Ryan

La actriz estadounidense celebró su gran avance en 1986 en “Top Gun” al lado de Tom Cruise y se convirtió en una de las actrices más populares de Hollywood. Destacó especialmente en las comedias de amor, aunque se la consideraba predestinada para los papeles de teatro clásico. En numerosas películas de entretenimiento como “Harry y Sally” (1989), “Schlaflos en Seattle” (1993), “[email protected] für Dich” (1998) o “Stadt der Engel” (1998), Meg Ryan se hizo pasar por la sincera y romántica niña mujer. Se paró con los colegas más exitosos de su tiempo frente a la cámara. En 2003 se afirmó como actriz de personajes en el thriller erótico “In the Cut”. Entre sus películas más exitosas se encuentran “When a Man Loves a Woman” (1994), “I.Q. – El amor es relativo” (1994), “French Kiss” (1995) y “En la tierra de las mujeres” (2006)….

Datos de Meg Ryan

Nombre: Margaret Hyra

Alias: Meg Ryan

Nacido el 19.11.1961

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Fairfield, Connecticut (EE.UU.).

Biografía de Meg Ryan

Meg Ryan nació como Margaret Mary Emily Anne Hyra el 19 de noviembre de 1961 en Fairfield, Connecticut.

Creció en un ambiente protegido y burgués. Ryan tiene tres hermanos: Dana, Annie y Andrew. A la edad de 15 años la familia se separó del padre. El matrimonio de los padres se divorció en 1976 y ella creció con su padre en Nueva York. A través de su madre, se convirtió en miembro del Screen Actors Guild bajo el apellido de soltera de su abuela, Ryan. Después de graduarse de la escuela secundaria, estudió periodismo por primera vez en Nueva York.

Durante este tiempo, sus padres le dieron un pequeño papel en 1981 en la producción “Reich und berühmt”. Aquí demostró su talento y ya en 1982 consiguió el papel de “Betsy Stewart” en la telenovela diaria “As the World Turns”. Esta actuación contribuyó enormemente a su popularidad. Sin embargo, asistió a una escuela de interpretación en Nueva York, donde se formó principalmente en obras clásicas de teatro.

Meg Ryan estaba en camino de convertirse en una joven actriz muy solicitada, y después de la producción de la comedia “Amityville 3-D”, finalmente abandonó sus estudios en 1984. Con la película “Top Gun” celebró su avance internacional en 1986. Al lado de Tom Cruise y Val Kilmer se hizo pasar por la esposa del piloto “Anthony Edwards”. En el mismo año pudo demostrar su talento con Dennis Quaid en la imaginativa película de aventuras “Die Reise ins ich”.

En 1987 se puso de nuevo delante de la cámara con Dennis Quaid para el thriller “D.O.A – Bei Anruf Mord” y se enamoró durante el rodaje; en 1988 trabajó junto con el viejo maestro de Hollywood Sean Connery en “Presidio”, en 1989 se creó la encantadora comedia de amor “Harry und Sally”. Esta película alcanzó el estatus de culto y finalmente convirtió a Ryan en una estrella de cine. En 1991 se casó con su viejo amigo Dennis Quaid.

Juntos se convirtieron en padres de su hijo Jack Henry en 1992. A través de la comedia de intercambio de cuerpos “Body Switch” de 1992 con Alec Baldwin y la conmovedora historia de amor “Sleepless in Seattle” con Tom Hanks, ella volvió a aumentar su popularidad. Después de numerosas y encantadoras comedias con los actores más famosos de América, Tom Hanks creó “E-mail für dich” de nuevo en 1998, una historia de amor mágico.

En 2000 se estrenó la película de guerra “Lebenszeichen” y en 2001 “Kate & Leopold”. Después de un descanso creativo, Meg Ryan pudo ser vista de nuevo en los cines en 2004. En “Die Promoterin” interpretó a un director de caja que se abre paso en el ámbito masculino. Después de una aventura con Russell Crowe, su matrimonio con Quaid se divorció el 16 de julio de 2001. Meg Ryan tiene una relación con el actor John Cusack, con quien adoptó una niña de China a principios de 2006. En 2008 fue galardonada con el Bambi en Alemania en la categoría Actriz Internacional.

En el mismo año, 2008, se puso delante de la cámara para “Lauschangriff – El nuevo novio de mi madre” y “Las mujeres – Von großen und kleinen Affären”. 2009 siguió a “Serious Moonlight”. ” />

Filmografía de Meg Ryan

1981 – “Rico y famoso”.

1982 – “As the World Turns” / Daily Soap.

1983 – “Amityville 3-D”.

1986 – “Top Gun”.

1986 – “El viaje al yo”.

1987 – “D.O.A. – Asesinato de guardia”.

1987 – “Tierra Prometida”.

1988 – “Presido”.

1989 – “Harry y Sally”.

1989 – “Joe contra el volcán”.

1990 – “Las Puertas”.

1992 – “Body Switch – Besos Hexagonales”.

1993 – “Sleepless in Seattle”.

1993 – “A Bloody Legacy”.

1994 – “C.I. – El amor es relativo”.

1995 – “Beso Francés”.

1995 – “Restauración – Tiempo de Sensualidad”.

1996 – “Cuando un hombre ama a una mujer”.

1996 – “Valor para decir la verdad”.

1997 – “En cosas de amor”

1998 – “Ciudad de los Ángeles”.

1998 – “El cielo sobre Berlín”.

1998 – “Correo electrónico para ti”.

1999 – “Colgar”.

2000 – “Hurlyburly”.

2000 – “Señales de vida – Prueba de vida”.

2001 – “Kate & Leopold”.

2004 – “El Promotor”.

2004 – “In the Cut”.

2007 – “En la tierra de las mujeres”.

2008 – “The Deal – One hand washes the other”.

2008 – “Ataque de micrófonos – El nuevo novio de mi madre”.

2008 – “Las mujeres – De los grandes y pequeños asuntos”.

2009 – “Luz de luna seria”.

También te puede interesar:

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.