Drew Barrymore

Actriz Drew Barrymore

La actriz estadounidense se convirtió en una estrella infantil con el cuento de hadas de fantasía de Steven Spielberg “E. T. – Der Außerirdische” a principios de los años ochenta. Después de numerosas producciones exitosas, su adicción a las drogas y al alcohol dibujó la imagen ambivalente de la fábrica de sueños de Hollywood. A principios de la década de 1990, Drew Barrymore regresó con éxito a la pantalla grande cuando celebró su regreso con “Poison Ivy – The Deadly Embrace” y “Guncrazy”. En sus papeles se hizo pasar por personajes muy diferentes, especialmente en las películas de entretenimiento. Sus películas más exitosas son “Der Feuerteufel”, “Kaffee, Milch und Zucker”, “Eine Hochzeit zum Verlieben”, “3 Engel für Charlie” y “50 erste Dates”…

Datos de Drew Barrymore

Nombre: Drew Barrymore

Nacido el 22.02.1975

Signo zodiacal: Piscis 20.02 – 20.03

Lugar de nacimiento: Los Angeles (USA).

Biografía de Drew Barrymore

Drew Barrymore nació el 22 de febrero de 1975 en Los Angeles, California, EE.UU., como hija del actor John Barrymore jr.

Drew Barrymore viene de una de las familias de actores más famosas de Hollywood. Su abuelo John se convirtió en el legendario actor de Shakespeare y también su tío Lionel y su tía Ethel alcanzaron fama en el cine y el teatro. Su padre también era actor, pero nunca hizo el gran avance. Ya de niña, Drew Barrymore se convirtió en una superestrella, lo que debía al éxito de la película de Steven Spielberg “E. T. – Der Außerirdische”. La pequeña Drew debía ser vista aquí como una niña de siete años en un papel protagónico como amiga de “E. T.” y por lo tanto se convirtió en el corazón de los fans del cine en todo el mundo.

De niña se inspiró en otras películas, entre otras en las películas de Stephen King “Der Feuerteufel” y “Katzenauge”. Lo que siguió fueron las desventajas de una joven estrella en estado puro. Drew Barrymore salió en los titulares con excesos violentos. Alcohol a los nueve años, seguido de marihuana a los once y cocaína un año después. Después de un intento de suicidio, pasó mucho tiempo en una clínica. Cuando Drew Barrymore tenía 14 años, apareció una especie de autobiografía titulada “Little Girl Lost” que describía la confusa vida de una joven. Una parte de la historia por lo menos vino de la vida del propio Drew.

A principios de la década de 1990, Drew Barrymore regresó con éxito a la gran pantalla cuando regresó con “Poison Ivy” y “Guncrazy”. De nuevo era una estrella codiciada, y de nuevo sorprendió al público cuando se defolió a sí misma como una chica de 17 años para una revista. Barrymore siguió consiguiendo papeles en éxitos cinematográficos como “Coffee, Milk and Sugar” con Whoopi Goldberg, “Batman Forever” con Jim Carrey y Val Kilmer y “Alle sagen: I Love You” de Woody Allen. Cuando fue vista en los cines de Wes CravenṀs en 1996 era considerada la estrella de la película, pero su actuación duró sólo unos minutos.

Después se hizo un poco más tranquilo alrededor de Drew Barrymore, hasta que en 1998 tocó en “A wedding to fall in love”, de la que pudo conseguir otro gran éxito. Siguió con “Verliebt in Sally”, “Auf immer und ewig” y “Ungeküsst”, que no tuvieron tanto éxito hasta que volvió a tener un papel destacado en el año 2000, en la adaptación de la serie “3 Angels for Charlie” de los años setenta, junto a Cameron Diaz y Lucy Liu. Siguió proyectos cinematográficos como la tragicomedia “Unterwegs mit Jungs” de 2001 y “Geständnisse – Confessions of a Dangerous Mind” de 2002, y también tuvo un gran éxito con comedias como “50 erste Dates” y “Der Appartement-Schreck” con Ben Stiller (ambas de 2004).

En 2005 se puso delante de la cámara para “Ein Mann für eine Saison”. El año 2010 siguió a “Verrückt nach dir” (Ir a la distancia). En el mismo año Barrymore ganó su primer Globo de Oro por “Grey Garden” (Mejor Actriz en una Mini-Serie o Película de Televisión), así como el Screen Actors Guild Award.

Filmografía de Drew Barrymore

1980 – Bogie

1980 – El viaje al infierno

1980 – E. T. – El alienígena
1984 – Triple Problema

1984 – El diablo de fuego

1985 – Ojo de gato

1986 – Aventura en la juguetería

1987 – Conspiración de amor

1989 – Segunda suerte

1989 – Arena silvestre

1992 – Desplazamiento espacial

1992 – Colores de la delincuencia

1992 – Hiedra Venenosa

1992 – Motorama

1992 – Guncrazy

1992 – Serie de televisión: 2000 Malibu Road

1993 – Mundo de Wayne 2

1993 – doppelgänger

1993 – Policía de Sueño

1993 – TV: La historia de Amy Fischer

1994 – Dentro de la Goldmine

1994 – Bad Girls

1995 – Mad Love

1995 – Café, leche y azúcar

1995 – Batman Forever

1996 – Scream!

1996 – Todo el mundo dice: I Love You

1996 – Como Una Dama

1997 – Todo lo que ella quería

1997 – Pensar con ilusión

1997 – Los mejores hombres

1998 – Una boda para enamorarse

1998 – Enamorado de Sally

1998 – Forever and ever

1999 – unkissed

2000 – Titanio A. E.

2000 – 3 ángeles para Charlie

2001 – En la carretera con los niños

2003 – 3 Ángeles para Charlie – Full Power

2004 – 50 primeras fechas

2004 – El miedo Apartamento

2005 – Un hombre para una temporada

2007 – Right in the heart – Una canción para ti (Música y letras)

2007 – Suerte en el juego (Lucky You)

2008 – Chihuahua de Beverly Hills (ricino)

2009 – No le gustas

2009 – Grey Gardens

2009 – Whip It

2009 – Everybody’s Fine

2010 – Locos por ti (Going the Distance)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.