Uschi Glas

La actriz es una de las representantes más conocidas del cine de entretenimiento alemán. Uschi Glas se hizo popular en los años sesenta y setenta con numerosas comedias al estilo de la época. El vidrio encarnaba en sus papeles sobre todo el carácter infantil, encantador y fiable. Tuvo éxito con colegas como Elmar Wepper, Roy Black y Theo Lingen. Entre sus obras más famosas se encuentran las películas y series “Unsere schönsten Jahre”, “Zwei Münchner in Hamburg”, “Ein Schloss am Wörthersee” y “Sylvia – Eine Klasse für sich”…

Datos de Uschi Glas

Nombre: Helga Ursula Glas

Vidrio Alias: Uschi

Nacido el 02.03.1944

Signo zodiacal: Piscis 20.02 – 20.03

Lugar de nacimiento: Landau a.d. Isar (D).

Biografía de Uschi Glas

Uschi Glas nació como Helga Ursula Glas el 2 de marzo de 1944 en Landau an der Isar como la menor de cuatro hijos.

Uschi Glas se graduó de la escuela secundaria en 1960. Después de trabajar como contable en Dingolfing, se estableció en Munich en 1964, donde trabajó como secretaria en un bufete de abogados y más tarde en una empresa de transportes. Por casualidad consiguió un pequeño papel en 1965 en la película de Edgar Wallace “Der unheimliche Mönch”. Horst Wendlandt, su descubridor, le ofreció posteriormente un contrato de 7 años. Tomó clases de interpretación con Annemarie Hanschke, así como clases de baile y canto. Terminó su educación en Inglaterra. Después de su regreso Uschi Glas consiguió el papel de “Apanatschi” en la película “Winnetou und das Halbblut” en 1966 junto a Pierre Brice y Lex Barker.

En 1967 tocó en “Das große Glück” con Hans-Jürgen Bäumler y Marika Kilius y en “Der Mönch mit der Peitsche” con Joachim Fuchsberger. Celebró su gran avance en 1968 con la película “Zur Sache Schätzchen”. Ahora siguió numerosos trabajos humorísticos al estilo de los años 70, como el “Pauker-Komödien” con Theo Lingen, Roy Black, Hansi Kraus y Georg Thomalla. Como jóvenes independientes y descarados, Uschi Glas se convirtió en el tipo ideal de la época. En 1972 se puso delante de la cámara para la coproducción germano-italiana “El acertijo de la media luna de plata” con Antonio Sabato. Uschi Glas también recibió cada vez más papeles exigentes. En el mismo año creó “Le tuer – Der Killer und der Kommissar” con Jean Gabin y en 1973 “Der Kommissar” con Curd Jürgens.

A finales de los años setenta, ya había producido otras novelas policíacas como “Der Alte”, “Die Kette” o la serie de televisión “Polizei-Inspektion 1” con Elmar Wepper y Walter Sedlmayr, que acompañó hasta mediados de los años ochenta. En 1981 se casó con el productor de televisión Bernhard Tewaag. Juntos se convirtieron en padres de tres hijos: Benjamin, Alexander y Julia. Uschi Glas tuvo un gran éxito en los años 80 con “Unsere schönsten Jahre” (1984), “Die WiesingerṀs” (1987) y “Zwei Münchner in Hamburg” (1989-1992). Fue galardonada con la “Cámara de Oro” en 1989 y con el “Bambi” en 1990. En 1992 sucedió a Roy Black como director del Schloss-Hotel en la serie de televisión “Ein Schloss am Wörthersee”, que fue una de las producciones alemanas más exitosas de su época. En 1993 siguió “Anna-Maria, eine Frau geht ihren Weg” y el primer episodio de la serie de varias partes “Veterinarian Christine” (1993-1998).

En 1994 Uschi Glas fue galardonada de nuevo con la “Cámara de Oro” y en 1995 recibió el “Premio de Honor del Primer Ministro de Baviera” de la Televisión Bávara. El largometraje “Fröhliche Chaoten” (1997), que es uno de los últimos trabajos de Harald Juhnke, y “Forever young” (Siempre joven) de 1999 también atrajeron mucha atención, y en 1998 asumió el papel principal en la serie “Sylvia – Eine Klasse für sich”. En el mismo año fue galardonada con la Cruz del Mérito Federal. 2001 siguió al thriller de televisión “Die Erpressung – Ein teuflischer Pakt”. Uschi Glas donó 10.000 marcos alemanes al partido después de que se iniciara una investigación preliminar contra el ex canciller Helmut Kohl en el contexto de la donación de la CDU en 2000. El resultado fueron numerosos titulares en todos los medios de comunicación. En 2002, se separó de Bernd Tewaag y volvió a generar un gran interés mediático.

En el mismo año presentó un CD autocantado con el título “Uschi Glas singt die schönsten Weihnachtslieder”, así como su propia serie de cosméticos. En el campo social, Uschi Glas es el patrocinador de la Fundación Alemana de Hospicios para enfermos graves y moribundos. A principios de 2004 Glas publicó su autobiografía “Mit einem Lächeln”.

Uschi Glas está casado con el empresario Dieter Hermann desde el 23 de octubre de 2005.

Filmografía de Uschi Glas

1965 – El misterioso monje

1966 – Winnetou y el mestizo Apanatschi

1967 – Al grano, querida

1967 – La gran felicidad

1967 – El monje con el látigo

1968 – Siempre hay problemas con los timbalistas

1968 – El gorila del Soho

1968 – La Torre del Amor Prohibido

1969 – Pepe, el miedo al timbal

1969 – Ayuda, me encantan los gemelos

1969 – cuñas de clase – para convertirse en baterista es

no es difícil ….

1969 – El tipo me ama – y se supone que tengo que

creer

1970 – Las hembras

1970 – Quien ríe último ríe mejor

1970 – Hurra, nuestros padres no están allí

1970 – Belleza negra

1970 – Vamos a patear el tímpano en la cacerola

1970 – La Feuerzangenbowle

1970 – Los vecinos están ahí para molestar

1971 – El Reverendo Padre hace la vista gorda a

1971 – Los muertos del Támesis

1971 – Cuando mi amor está en el timbal

piel

1971 – Vacaciones enamoradas en Tirol

1971 – Ayuda, los familiares vienen

1971 – Vamos a golpear al propietario en el

Pan

1971 – Adivinanza de la media luna de plata

1972 – El asesino y el comisario

1972 – Agitación en torno a Trixie

1972 – Los divertidos 4 de la gasolinera

1972 – 100 puños y un Padre Nuestro

1972 – Los humanos no te molestan

1973 – El Comisario: Una niña en la noche

en la calle

1977 – Arboleda forestal

1977 – La cadena

1981 – El barco de ensueño (título de la serie principal)

1981 – Inspección policial 1

1984 – Mama mia – No te asustes

1988 – Nuestros años más bellos

1991 – Victoria arpía

1991 – Dos muniqueses en Hamburgo

(Título de la serie principal)

1994 – Anna-Maria – Una mujer va su

Trayectoria (título de la serie principal)

1994 – Veterinaria Christine

(Título de la serie principal)

1995 – Jurado (título de la serie principal)

1996 – Venganza sangrienta

1996 – Mi padre no es un asesino

1996 – 60 minutos de miedo a la muerte

1997 – Fruto de la violencia

1997 – Descubrimiento fatal – Sombras de la

Pasado

1998 – Veterinaria Christine III – Aventura en

Sudáfrica

1998 – Sylvia – Una clase propia

(Título de la serie principal)

1999 – Forever Young

1999 – Danza secreta

2001 – El chantaje – un diabólico

convenio

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.