Michael Douglas

El actor, director y productor estadounidense es uno de los actores más destacados de Hollywood. De 1972 a 1975 celebró su gran avance internacional como policía en la serie de televisión “Las calles de San Francisco”. Ya para su primera producción “Einer Flog übers Kuckucksnest” fue galardonado con el “Oscar”. Al mismo tiempo, Jack Nicholson celebró su gran avance como actor principal en el papel principal. En películas como “Das China-Syndrom”, con Jeane Fonda y Jack Lemmon, Michael Douglas creó emocionantes películas de entretenimiento, cuya realización condujo a papeles de personajes. Como actor celebró sus mayores éxitos en películas como “Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten” (1984), “Eine fatnisvolle Affäre” (1987), “Black Rain” (1989), “Der Rosenkrieg” (1990), “Basic Instinct” (1992) y “The Game” (1997)….

Datos de Michael Douglas

Nombre: Michael Douglas

Nacido el 25.09.1944

Signo Zodiacal: Libra 24.09 – 23.10

Lugar de nacimiento: Nueva York (EE.UU.).

Biografía de Michael Douglas

Michael Kirk Douglas nació el 25 de septiembre de 1944 en Nueva York, hijo del actor Kirk Douglas y de su primera esposa Diana.

Creció en Massachusetts con su hermano menor, el productor de cine Joel Douglas. Ya tenía una pequeña aparición en la película “Der weitite Himmel” cuando tenía ocho años. Después de sus estudios en la Universidad de California, Douglas se trasladó a Nueva York, donde se formó como actor y director en el Neighbourhood Playhouse y en el American Place Theater hasta 1967. Ya había fundado su primera productora a la edad de 20 años durante sus estudios. En 1969 se puso delante de la cámara por primera vez en la producción de “Hail, Hero”. Pero sólo se dio a conocer de 1972 a 1975 como oficial de policía “Steven Heller” en la serie de televisión “Die Strassen von San Francisco”.

Douglas produjo la película “One flew over the cuckoo’s nest” en 1975, que no sólo ganó un “Oscar”, sino que también ayudó a Jack Nicholson a alcanzar la fama internacional como actor de personajes. Al mismo tiempo, la película también marcó el gran avance de Douglas. 1978 siguió “Das China Syndrom” con Jeane Fonda y Jack Jack Lemmon sobre una avería en una central nuclear. Siguió a los papeles en las películas de éxito humorístico “Auf der Jagd nach dem grünen Diamanten” y “Auf der Jagd nach dem Juwel vom Nil”, que también fueron producidas por Douglas. 1987 siguió el título “Wall Street” con Charlie Sheen y Martin Sheen, en el que se hizo pasar por el despiadado agente de inversiones “Gordon Gekko”. Su logro fue premiado con su primer “Oscar” como actor.

Un año más tarde fundó la productora “Stonebridge Entertainment”, a la que rebautizó “Douglas-Reuther Productions” en 1994. Otros grandes éxitos incluyen “Black – Rain” y el drama matrimonial “The Rose War” junto a Kathleen Turner y Danny DeVito. Douglas sorprendió con la película “Falling Down”, en la que interpreta a un pequeño burgués que no puede hacer frente al mundo y se vuelve loco. 1997 siguió con el psicothriller “The Game”, con Sean Penn en el segundo papel principal, una de sus películas más exitosas. Como “Nicolas van Orten” interpreta a un magnate financiero que se involucra en un fatídico juego que le hace luchar por su vida al final.

En el año 2000 representaba “Eine Nacht bei McCool’s” y “Traffic – Macht des Kartells” delante de la cámara. En el mismo año 2000, Michael Douglas se casó en segundo matrimonio con la actriz Catherine Zeta-Jones en Nueva York. Juntos se convirtieron en padres de dos niños, Dylan Michael y Carys Zeta. Desde su primer matrimonio con Diandra Douglas tiene otro hijo. En enero de 2002 se publicó el thriller de acción “Sag kein Wort”. En 2003 apareció por primera vez ante la cámara junto con su padre y su hijo Cameron para “Es bleibt in der Familie”. El 23 de octubre de 2003 fue galardonado con el “World Artist Award” por el trabajo de su vida en los World Awards de Mijail Gorbachov. Andrews University en Escocia le otorgó a Michael Douglas un doctorado honorario en junio de 2006. En el mismo año se puso delante de la cámara para “The Sentinel” y “Ich, Du und der Andere”.

En 2008, a la edad de 64 años, recibió el Lifetime Achievement Award del American Film Institute después de que su padre hubiera recibido el mismo honor 18 años antes. Después de “Gegen jeden Zweifel” (Más allá de una duda razonable) del año 2009, la segunda parte del éxito cinematográfico “Wall Street” se creó en 2010 con “Geld schläft nicht”. En el mismo año Douglas anunció que sufría de cáncer. En enero de 2011, anunció la curación de un tumor en la garganta. Por el papel principal en la película de televisión de Steven Soderbergh “Liberace – Zu viel des Guten ist wundervol “l (2013) le fue concedido un Emmy y un Globo de Oro. En 2015 se hizo pasar por Hank Pym en la película de acción de ciencia ficción estadounidense “Ant-Man”.
” />

Filmografía de Michael Douglas

1966: La sombra del gigante

1969: Hail, Hero!

1972: Escapada a la naturaleza

1972-1976: Las calles de San Francisco (serie de televisión)

1975: Uno voló sobre el nido del cuco (productor)

1978: Coma

1979: El Síndrome de China (Productor)

1979: En marcha

1983: Un juez ve rojo

1984: Caza del diamante verde (productor)

1985: A Chorus Line

1985: Caza de la joya del Nilo (productor)

1987: Wall Street

1987: Un asunto fatal

1989: Lluvia negra

1989: La Guerra de las Rosas
1992: Como una luz en la noche oscura

1992: Basic Instinct

1993: Caída – Un día completamente normal

1994: Comunicación de información

1995: Hola, Sr. Presidente

1996: El Espíritu y la Oscuridad (Productor)

1997: El juego

1998: Un asesinato perfecto

2000: Los WonderBoys

2000: Tráfico – poder del cártel

2000: Una noche en McCool’s

2001: No digas una palabra

2003: Un par desigual

2003: Permanece en la familia

2005: El viaje al monte Morgan

2006: The Sentinel – ṡEn quién puedes confiar?
2006: Yo, tú y el otro

2007: Rey de California

2009: The Womanizer – La noche de las ex-novias

2009: Contra toda duda

2010: Wall Street: El dinero no duerme

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.