Fritz Eckhardt

El actor, autor, director y cabaretero austriaco ha participado en más de 100 películas a lo largo de su carrera y ha escrito más del doble de guiones. Celebró su gran avance con la serie “Hallo – Hotel Sacher… ḂPortier! Durante la Segunda Guerra Mundial Fritz Eckhardt escribió obras anónimas para el “Wiener Werkel”, el único cabaret de Viena durante el régimen nazi. Una de sus películas más exitosas fue “Wenn der Vater mit dem Sohne…” con Heinz Rühmann a partir del año 1955, convirtiéndose en el favorito del público gracias a la encarnación del inspector de Tatort, Marek….

Datos de Fritz Eckhardt

Nombre: Fritz Eckhardt

Nacido el 30.11.1907

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Linz (A).

Fallecido el 31.12.1995

Lugar de defunción: Klosterneuenburg (A).

Biografía de Fritz Eckhardt

Fritz Eckhardt nació el 30 de noviembre de 1907, hijo de un director de teatro, en Linz, Austria.

Después de su periodo escolar asistió a la Academia de Música y Artes Escénicas de Viena, que completó con éxito. En 1924 Fritz Eckhardt tuvo su primer compromiso en el Wilhelma-Theater de Stuttgart, donde su padre era director artístico. Sólo dos años después debutó en la pantalla en la película muda “Rosenkavalier”. Siguió algunos papeles en teatros más pequeños hasta que llegó a “Lieben Augustin” en 1936. Eckhardt comenzó, además de su actividad como actor, a escribir obras de teatro y también a ponerlas en escena.

Durante los años de la Segunda Guerra Mundial, a partir de 1939, Fritz Eckhardt escribió piezas anónimas para el “Wiener Werkel”, el único cabaret de Viena durante el régimen nazi de Adolf Hitler. Debido a su ascendencia medio judía fue expulsado de su profesión y huyó a Estados Unidos durante algún tiempo, donde escribió principalmente obras radiofónicas. Después del fin de la guerra en junio de 1945, Eckhardt, junto con Carl Merz y Kurt Nachtmann, llevó a cabo la reapertura de “Lieben Augustin”. Carl Merz se hizo cargo de la dirección en los años siguientes. Entre 1946 y 1948 Fritz Eckhardt dirigió el “Künstlertheater” vienés.

Además, participó en el “Kleinen Brettl” en 1947 y escribió algunas piezas para cabarets en países de habla alemana. Fritz Eckhardt se convirtió en un codiciado actor y autor de cine de posguerra. Se convirtió en un popular actor de serie y por lo tanto conocido por un público más amplio por su papel en “Hallo…. ḂHotel Sacher, Portier! Eckhardt también escribió guiones, también para “Familie Leitner”, para algunos de sus “Tatort-Folgen” y para “Schwäbische Geschichten”. Una de sus películas más exitosas fue “Wenn der Vater mit dem Sohne…” con Heinz Rühmann desde 1955.

Más tarde siguió el papel del Inspector Marek en la “escena del crimen”, como si fuera muy popular entre el público. Durante su vida escribió más de 30 obras de teatro y más de 200 guiones de cine y televisión. En 1989 Eckhardt publicó su autobiografía bajo el título “Ich erinnere mich gern”. 1992 siguió el libro “Ein Schauspieler muss alles können”. En 1993 murió su esposa, cuya muerte no pudo superar. A esto le siguieron problemas de salud que le obligaron a someterse a varias operaciones.

Fritz Eckhardt murió el 31 de diciembre de 1995 en Klosterneuenburg, cerca de Viena. ” />

Filmografía de Fritz Eckhardt

1948: De ida y vuelta

1949: Nada más que coincidencias

1950: El disparo a través de la ventana
1951: El padre de cinco minutos

1952: Aventura en el castillo

1952: Aventura en Viena

1953: Yo y mi esposa

1953: Esta noche pasa

1953: Un gran fruto

1954: Hermano Martin

1954: El último puente

1954: El secreto de Venus

1955: Al trono y al amor

1955: Sí, así es con el amor
1956: Nieve en polvo en el extranjero

1958: Una mujer que sabe lo que quiere < br />
1958: Jim y Jill

1958: Un millonario así lo tiene difícil
1958: Mientras las estrellas brillen < br />
1959: Encantador Arabella

1959: Un hombre atraviesa la pared
1959: La bella mentirosa
1959: Laberinto

1960: El camello pasa por el ojo de la aguja

1960: El buen soldado Schwejk

1960: El comerciante de aves

1960: A veces debajo de él – a veces sobre él

1961: Paganini

1961: Historias de los Bosques de Viena
1961: El último día

1962: La rebelión

1962: Un saludo desde Viena (Casi Ángeles)

1963: Cuentos suabos (serie)

1963: El vuelo de los sementales blancos
1963: Citación (Inspector Marek)

1963: Tía de Charley

1964: Carrera

1964: Entrevista (Inspector Marek)

1964: Su primera bola

1965: Absolución (Inspector Marek)

1965: Radetzky march

1965: DM-Killer

1966: Accidente mortal (Inspector Marek)

1966: Ministro buscado

1967: Asesinato de una niña (Inspector Marek)

1967: Gratuito

1967: Hulla di Bulla

1968: En un solo día (Inspector Marek)

1969: Doble asesinato simple (Inspektor Marek)

1969: Proceso corto

1970: Asesinato perfecto (Inspector Marek)

1971: Cuando el padre con el hijo (serie)

1971: El Reverendo Padre hace la vista gorda.
1971-1987: Lugar del crimen (serie)

1972: El ajetreo en torno a Trixie

1973: Hola – Hotel Sacher …. portero! (Serie)

1971: Mis inquilinos son los mejores (serie)

1983: El ángel bueno (multi-parte)

1985: Via Mala (multi-parte)

1990: Roda Roda Roda (Serie)

1991: Un castillo en el Wörthersee episodio 4 (serie)

1992: Asesinato en el bosque

1994: carne hervida

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.