Fred Astaire

El actor estadounidense de origen austriaco y alemán conquistó a millones de espectadores como un mimo elegante y ligero. Desde la década de 1920, el brillante bailarín y cantante de claqué Fred Astaire ha estado escribiendo la historia de la danza y el espectáculo estadounidense e internacional. A partir de 1933, sus brillantes actuaciones en películas de música, revistas y danza tuvieron un impacto decisivo en el género de las películas musicales, que desde entonces se ha creado a partir de las apariciones conjuntas de Astaire, por ejemplo con Ginger Rogers, Rita Hayworth o Eleanor Powell. Astaire y Rogers rodaron un total de nueve películas juntas y lograron dar el salto para convertirse en una de las diez estrellas más taquilleras….

Datos de Fred Astaire

Nombre: Frederick Austerlitz

Alias: Fred Astaire

Nacido el 10.05.1899

Signo zodiacal: Tauro 21.04 – 21.05

Lugar de nacimiento: Omaha, Nebraska (EE.UU.).

Fallecido el 22.06.1987

Lugar de defunción: Los Angeles (EE.UU.).

Biografía de Fred Astaire

Fred Astaire, cuyo nombre real es Frederick Austerlitz, nació el 10 de mayo de 1899 en Omaha, en el estado norteamericano de Nebraska, hijo de un inmigrante austríaco y de un estadounidense.

Junto con su hermana Adele, Fred Astaire asistió a una escuela de danza a una edad temprana y luego actuó en teatros provinciales de Nebraska. Cuando aún eran niños, ambos vinieron a Nueva York para ser entrenados en danza. Tomaron clases con los profesores de danza y ballet Claude Alvienne y Ned Wayburn. Los hermanos Astaire hicieron sus primeras experiencias con el negocio del cine ya en 1915 en la película de Mary Pickford “Fanchon the Cricket”. En 1917 Astaire y su hermana aparecieron por primera vez en Nueva York en “Over the Top”. En los años siguientes trabajaron juntos en Broadway donde aparecieron en los espectáculos “Lady Be Good” (1925), “Smiles” (1930) y “The Band Wagon” (1931).

En 1923 los hermanos y hermanas celebraron los éxitos en una gira por Inglaterra en la que interpretaron “For Goodness Sake”. En 1932 la hermana se retiró del mundo del espectáculo a causa del matrimonio. Astaire continuó su carrera en solitario para celebrar un gran éxito en el mismo año con el “Divorcio Gay” que le llamó la atención de Hollywood. En 1933 interpretó su primer papel principal en la película “Volando hacia Río”. En el mismo año Astaire se casó con Phyllis Baker, con quien tuvo tres hijos. En 1949 recibió el “Oscar”. Su esposa murió en 1954. En las siguientes películas de danza y música, Astaire brilló especialmente con Ginger Rogers como pareja, con la que formó una pareja de baile ideal.

En otras películas fue admirado entre otros en el dúo con Eleanor Powell y Rita Hayworth. Participó en unas 40 películas a lo largo de su carrera. Con su arte de bailar influyó decisivamente en el género de las películas musicales. En 1959 Fred Astaire también demostró sus habilidades interpretativas en la película “On the Beach”, porque no era una película musical y el arte puro de la recitación estaba en demanda. A la edad de 61 años, el ingenioso bailarín apareció por primera vez ante las cámaras de televisión: En 1960, “Una noche con Fred Astaire” marcó el comienzo de una futura colaboración con este medio, por lo que fue honrado nueve veces con el “Premio Emmy”.

Astaire también participó en películas dramáticas como “Flammendes Inferno” de 1974. Fue visto por última vez en 1981 en “Ghost Story”. El artista también se hizo un nombre como productor de discos para “Choreo Records”. También dirigió la “Fred Astaire Dance Studios Corporation” que dirige numerosos estudios de danza. Desde 1980 Fred Astaire se casó en segundo matrimonio con Robyn Smith, con quien pasó los últimos años de su vida.

Fred Astaire murió el 22 de junio de 1987 en Los Ángeles. ” />

Filmografía de Fred Astaire

1915 – Fanchon el grillo

1933 – Carioca (Volando hacia Río)

1933 – Sólo bailo para ti (Dancing Lady)

1934 – ḂBaila conmigo! (El Divorcio Gay)

1935 – Roberta (Roberta)

1935 – Bailo yo mismo en tu corazón (Sombrero de copa)

1936 – La Marina contra el mal de amores (Follow the Fleet)

1936 – Tiempo de oscilación (Tiempo de oscilación)

1937 – ṡPuedo? (Shall We Dance)

1937 – Una Fräulein en Nöten (Una damisela en apuros)

1938 – Carefree por el Dr. Flagg – Carefree (Carefree)

1939 – La historia de Vernon e Irene Castle

1940 – Melodía de Broadway 1940 (Melodía de Broadway de 1940)

1941 – Nunca te harás rico

1942 – Nunca fuiste más encantador (Nunca fuiste más encantador)

1942 – Música, música (Holiday Inn)

1943 – El cielo es el límite

1948 – Pascua de Resurrección (Desfile de Pascua)

1949 – Bailarina de Broadway (The Barkleys of Broadway)

1950 – Tres Palabritas

1951 – Boda Real (Boda Real)

1953 – ḂArriba el telón! (The Band Wagon)

1955 – Papi Piernas Largas

1957 – Una dulce fraternidad (Funny Face)

1957 – Medias de seda (medias de seda)

1959 – La mujer en la playa (On the Beach)

1961 – En compañía agradable (Placer de Su Compañía)

1962 – Aún hay habitaciones disponibles (The Notorious Landlady)

1968 – El Arco Iris Dorado (Arco Iris de Finlandia)

1974 – Infierno en llamas (El Infierno Towering)

También te puede interesar:

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.