Veronica Ferres

Veronica Ferres

Actriz Veronica Ferres

La actriz de teatro y cine alemana debutó en el cine en 1991 en la adaptación “Schtonk” de Helmut Dietl. Con películas como “Das Superweib” y “Rossini”, Verónica Ferres se convirtió en una reconocida estrella de cine alemana. Consiguió dibujar personajes complejos con poca expresión facial y un juego tranquilo. En su carrera estuvo al lado de los colegas más exitosos de la película alemana frente a la cámara. Mientras tanto, se ganó un gran reconocimiento por su compromiso social en el apoyo a los niños y niñas víctimas de abusos sexuales. Ferres fue galardonado, entre otros, con el “Bambi”, el Premio Adolf-Grimme, la “Cámara de Oro”, el “Premio de la Televisión Alemana” y la Orden al Mérito de Baviera….

Datos de Veronica Ferres

Nombre: Veronica Ferres

Nacido el 10.06.1965

Signo Zodiacal: Geminis 22.05. – 21.06

Lugar de nacimiento: Solingen (D).

Biografía de Veronica Ferres

Verónica Ferres nació el 10 de junio de 1965 en Solingen como hija de un empresario.

Verónica Ferres apareció en casa de sus padres en Solingen. Después de graduarse de la escuela secundaria, se trasladó a Munich, donde estudió lengua y literatura alemanas y estudios de teatro. Debido a su altura de 1,80 m Ferres fue rechazada por algunas escuelas de interpretación. Posteriormente se formó en el seminario Max-Reinhardt con la profesora Margret Langen hasta el examen estatal de interpretación clásica en Viena. Después de largas solicitudes, Ferres consiguió su primer trabajo en la Schauspielhaus de Munich, donde pudo llamar la atención por primera vez. Sus primeros papeles cinematográficos los desempeñó en 1987 en “Die zweite Heimat” y en “Geierwally”. En 1991 representaba “Babylon” y “Der Castillo Cup” delante de la cámara. Para la ZDF participó en la serie de televisión “Unser Lehrer Doktor Specht”. En 1992 Ferres pudo celebrar su debut en el cine con un pequeño papel en la película de Helmut Dietl “Schtonk”, en la que se contaba la historia de la falsificación de los diarios de Adolf Hitler.

En el mismo año la actriz fue galardonada con el “Bambi”. Con Helmut Dietl, Veronica Ferres fue entre 1992 y 2001. Después de otras numerosas producciones, Ferres consiguió su primer papel protagonista en 1996 en la película de Sönke Wortmann “Das Superweib”, basada en una novela de Hera Lind. La película tuvo un éxito considerable y fortaleció la popularidad de la actriz de forma duradera. Con su contribución a la producción cinematográfica “Rossini” de Dietl en 1997, Ferres se estableció como actriz de personajes junto a Heiner Lauterbach y Mario Adorf. Uno de los grandes éxitos televisivos de 1998 fue la obra de televisión de la ZDF “A Disobedient Woman” con ella en el papel principal. El papel fue premiado con la “Cámara de Oro”. La película “Ladies Room” fue la primera producción de Ferres en Estados Unidos, en la que actuó junto a John Malkovich. A continuación, el melodrama “La novia”, dirigido por Egon Günther, en el que imitaba a la esposa de Johann Wolfgang von Goethe, Christiane Vulpius.

La película de sátira “Late Show” con Harald Schmidt se realizó en 1998 y “Die Braut” al año siguiente. En 2000 participó en la saga sobre el amor, el odio, la venganza y el perdón “Les Misérables – Gefangene des Schicksals” con Gérard Depardieu y John Malkovich. En mayo de 2001 Ferres se casó con Martin Krug poco antes del nacimiento de su hija en Salzburgo. En 2008 la pareja se separó; en 2010 el matrimonio se divorció. En 2002, Ferres interpretó la “Buhlschaft” en la producción de “Jedermann” en el Festival de Salzburgo. En 2002 Ferres fue galardonado de nuevo con la “Cámara de Oro”, así como con el “Premio Adolf Grimme” y el “Romy de Oro”. Mientras tanto, se ganó un gran reconocimiento por su compromiso social de apoyar a los niños y niñas que sufren abusos sexuales. Con la campaña “Power-Child” iniciada por ella, lucha como patrona (2002-2009) para el trabajo educativo en las escuelas y organiza Galeno para recaudar donaciones. En el marco de la 55Ẃ edición del Festival de Cine de Berlín, Ferres se presentó el 14 de febrero de 2005 como la anfitriona de la gala “Cinema for Peace” en la capital alemana.

El 1 de diciembre de 2005, Verónica Ferres fue galardonada con el “Bambi” en la categoría “acting”. En 2006 tocó en “Die wilden Hühner” y “Klimt”. En el juego televisivo “Neger, Neger, Schornsteinfeger” se hizo pasar por la madre de un niño de color de la Alemania nacionalsocialista, que se convirtió en víctima del odio racial emergente de esa época. En 2006, Ferres recibió la Orden al Mérito de Baviera por su compromiso social. A partir de 2009, tuvo una relación con el empresario financiero alemán Carsten Maschmeyer. La pareja se casó en Niza el 27 de septiembre de 2014, y a partir de 2011 fue embajadora internacional del Centro Médico Hadassah en Jerusalén. En febrero de 2012, Ferres asumió el patrocinio del hospicio infantil de Burgholz en Bergisches Städtedreieck. En 2013 fue galardonada con el Premio Hadassah “Ciudadano del Mundo”. También fue patrona de la organización de ayuda evangélica “Die Arche – Christliches Kinder- und Jugendwerk Deutschland”.

En 2015 se presentó ante la cámara para el largometraje de investigación “Meister des Todes” en el papel de Sabine Stengele.

Filmografía de Veronica Ferres

1991 – Schtonk!

1991 – Babylon

1992 – El loro

1993 – Escena del crimen: Todo Palermo

1994 – Plena normalidad!

1994 – Escena del crimen: Y la música suena

1994 – Amor materno fatal

1994 – Peter y Paul (serie de televisión)

1995 – La Superwoman

1995 – Luna de miel

1996 – Rossini

1996 – Catalina la Grande

1997 – La Reina del Caos

1998 – Late Show

1998 – Jack’s Baby

1998 – Una mujer desobediente

1998 – Nuestro profesor Dr. Specht (serie de televisión)

1999 – La novia

2000 – The Manns – Una novela del siglo

2000 – Les misérables

2001 – Bobby

2003 – Till Eulenspiegel (voz)

2003 – Regreso a casa de Anna

2003 – Siempre perdido

2003 – Más fuerte que la muerte

2004 – El regreso del profesor de danza

2004 – Las estrellas brillan también en el día

2006 – Los pollos salvajes

2006 – Klimt

2007 – Los pollos salvajes y el amor

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.