Sean Connery

El actor escocés es considerado por muchos como el nuevo personaje personificado de “James Bond 007” de Ian Fleming. Con siete adaptaciones cinematográficas como “Agent mit der Lizenz zum Köten” se convirtió en parte integrante de la historia del cine; primero en 1962 en “007 jagt Dr. No2”, y por último en 1983 en “Sag niemals nie”. Sir Sean Connery se convirtió en uno de los representantes más exitosos del cine internacional después de más de 30 papeles principales que imitó en películas como “Marnie” o “El nombre de la rosa”. Por su papel en “The Untouchables” de Brian De Palma (1988) fue galardonado con el Oscar y el Globo de Oro. En el año 2000, la Reina Isabel II le otorgó el título de Caballero Bachiller por sus servicios en Escocia. Por última vez se paró frente a la cámara para “Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen” (2003). En 2005 había declarado su jubilación como actor. Por la obra de su vida recibió el “Premio del Cine Europeo” (2005) y el “AFI Life Achievement Award” (2006)….

Datos de Sean Connery

Nombre: Sean Connery

Nacido el 25.08.1930

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Edimburgo, Escocia (GB).

Biografía de Sean Connery

Sean Connery nació el 25 de agosto de 1930 en Edimburgo, Escocia.

Creció en condiciones de pobreza en medio de la Gran Depresión, su padre trabajaba como camionero y su madre como ama de llaves. A la edad de 15 años dejó la escuela y trató de mantener a la familia económicamente. Ya a la edad de 16 años Connery comenzó su servicio en la Marina Británica. Después del servicio militar, se las arregló con trabajos esporádicos. Dedicaba su tiempo libre a los deportes. Debe su constitución física a los encargos de la Escuela de Arte de Edimburgo como modelo desnudo. Siguieron otros pedidos de modelos, por ejemplo de trajes de baño, y finalmente la participación en la elección del “Sr. Universum” en el año 1953, con el que Sean Connery alcanzó el tercer puesto de la “clase de hombres altos”, la categoría de hombres de más de 1,80 m de estatura.

A partir del año 1953 Sean Connery llegó a actuar en diferentes obras de teatro. Su debut cinematográfico tuvo lugar en 1956 en “Die blinde Spinne”. A pesar de que no podía mostrar ninguna educación en actuación, Connery fue elegido como actor de James Bond entre muchos aspirantes. Para los productores Harry Saltzman y Albert R. Broccoli el tipo de andar y el movimiento corporal de Sean Connery fue decisivo para darle el papel. Así, la primera “James Bond Film” con Sean Connery se realizó en 1962 – “James Bond 007 – Jagt Dr. No”. El thriller de agente con Ursula Andress se convirtió en su gran avance internacional. Ya al año siguiente se puso de nuevo delante de la cámara como Bond en “Liebesgrüße aus Moskau”.

En total, el escocés encarnó al agente con la licencia para matar siete veces. Una de sus representaciones más exitosas de Bond fue “Goldfinger” al lado de Gert Fröbe. De 1962 a 1973 Connery se casó con la actriz australiana Diane Cilento. Se convirtieron en padres de su hijo Jason Connery en 1963. En 1964 se rodó la película “Marnie” y Connery también pudo afirmarse fuera de las películas de Bond gracias al director Alfred Hitchcock, que puso mucha confianza en él. En 1975 Connery se casó con la pintora Micheline Roquebrune en su segundo matrimonio. El matrimonio se mantuvo sin hijos. El éxito profesional de Sean Connery continuó y hacía tiempo que se había establecido como actor de personajes. En 1977 también participó en el drama de guerra “El Puente de Arnhem”.
En 1984 estuvo en “Sag niemals nie” con Klaus Maria Brandauer y Kim Basinger por última vez como James Bond ante la cámara. Connery fue una garantía de éxito con los productores. Pudo existir en los temas más diversos, por ejemplo en 1986 en el thriller histórico “El nombre de la rosa” con Christian Slater. A esto le siguió la aclamada producción “Die Unbestechlichen”, por cuyo papel secundario Sean Connery fue galardonado tanto con el “Globo de Oro” como con el “Oscar” en 1987. Su ciudad natal Edimburgo honró al actor con el premio “Freedom of the City of Edinburgh” en 1991. Connery experimentó la mayor apreciación de su trabajo en el año 2000; la Reina Isabel II lo nombró caballero.

Connery, que también participa en la política y la independencia de Escocia, fundó el “Scottish International Educational Trust” para proporcionar apoyo financiero a los jóvenes talentosos. En el año 2000, Connery fue derrotado a Knight Bachelor por la Reina Isabel II por sus servicios en Escocia. Otros premios de Connery incluyen la admisión a la “Légion d’Honneur” francesa y la concesión del premio “Cecil B.”. Premios DeMille”. Después de “Forrester – Found! (2000) se paró frente a la cámara en 2003 para “Die Liga der außergewöhnlichen Gentlemen”. En 2005 había declarado su jubilación como actor. En 2005 y 2006 recibió el European Film Award y el AFI Life Achievement Award por el trabajo de su vida. ” />

Filmografía de Sean Connery

1956 – “La araña ciega”.

1957 – “Duelo al volante”.

1957 – “Doce segundos para la eternidad”.

1957 – “Operación Tigre”.

1958 – “Corazón sin esperanza”.

1959 – “El secreto de la cueva desaparecida”.

1959 – “La mayor aventura de Tarzán”.

1961 – “El Látigo”.

1961 – “On The Fiddle”.

1962 – “El día más largo”.

1962 – “James Bond persigue al Dr. No”.

1963 – “James Bond – Saludos de amor desde Moscú”.

1964 – “La Muñeca de Paja”.

1964 – “Marnie”

1964 – “James Bond Goldfinger”.

1965 – “Bola de fuego James Bond”.

1965 – “Un grupo de grandes perros”.

1966 – “Simson es imbatible”.

1967 – “James Bond – Uno vive sólo dos veces”.

1968 – “Shalako”.

1969 – “La tienda roja”.

1969 – “Maldito el Día del Juicio Final”.

1971 – “El Clan Anderson”.

1971 James Bond Diamond Fever.

1972 – “Su vida en mis manos”.

1974 – “Zardoz”.

1974 – “El reloj se acaba”.

1974 – “Asesinato en el Expreso de Oriente”.

1975 – “El viento y el león”.

1975 – “El hombre que quería ser rey”.

1976 – “Robin y Marian”.

1976 – “Petróleo”.

1977 – “El Puente de Arnhem”.

1978 – “El Gran Robo Ferroviario”.

1979 – “Meteorito”.

1979 – “Explosión en Cuba”.

1981 – “Los bandidos del tiempo”.

1981 – “Outland – Planeta de los condenados”.

1982 – “Al borde del abismo”.

1982 – “Llamas en el horizonte”.

1983 – “James Bond – Nunca digas nunca”.

1983 – “Camelot – La Maldición de la Espada de Oro”.

1985 – “Highlander – Sólo puede haber uno.”

1986 – “El nombre de la rosa”.

1986 – “Los Intocables”.

1988 – “Presidio”.

1988 – “Recuerdos de mí”.

1989 – “Empresa familiar”.

1989 – “Indiana Jones y la última cruzada”.

1990 – “La Casa de Rusia”.

1990 – “Caza del Octubre Rojo”.

1990 – “Highlander 2 – El Regreso”.

1991 – “Robin Hood – Rey de los Ladrones”.

1991 – “El curandero – Los últimos días del Edén”.

1993 – “La cuna del sol”.

1994 – “El último héroe de África”.

1995 – “El Primer Caballero”.

1995 – “En el pantano del crimen”.

1996 – “La Roca”.

1996 – “Corazón de dragón”.

1998 – “Con paraguas, encanto y melón”.

1998 – “Vivir y amar en L.A.”

1999 – “Trampa tentadora”.

2001 – “Forrester – Found”.

2003 – “La Liga de Caballeros Extraordinarios”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.