Sandra Bullock

La actriz, productora, directora y guionista estadounidense se convirtió en una estrella de cine internacional con el thriller de acción “Speed” en 1994. Desde entonces, ha sido una de las actrices más rentables de Hollywood; también trabaja como productora con su propia compañía. Sandra Bullock actúa no sólo en largometrajes, sino también en largometrajes de televisión y teatro. Sus mayores éxitos incluyen comedias románticas como “Miss Undercover” (2000), “Ein Chef zum Verlieben” (2002) y “Selbst ist die Braut” (2009). Por el drama “Blind Side – Die große Chance” (2009) fue galardonada con el Oscar a la mejor actriz protagonista y el Globo de Oro….

Datos de Sandra Bullock

Nombre: Sandra Bullock

Fecha de nacimiento: 26.07.1965

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Arlington, Virginia (EE.UU.).

Biografía de Sandra Bullock

Sandra Annette Bullock nació el 26 de julio de 1965 en Arlington, Virginia, EE.UU., hija de un profesor de canto y de una cantante de ópera alemana.

Bullock creció principalmente en Nuremberg y disfrutó de una educación clásica con clases de piano y ballet. A temprana edad se fue de gira con su madre y cantó junto con su hermana en el coro de niños de la ópera. Cuando era adolescente, Sandra Bullock se mudó con su familia a Washington D.C., donde tomó clases de interpretación después de graduarse de la universidad en Nueva York. Tuvo muchos papeles en obras fuera de Broadway como “No Time Flat”. Siguió a los primeros papeles televisivos de Sandra Bullock, entre otros, fue vista en la serie de televisión “Working Girl” (1990). En el mismo año rechazó la oferta para el papel principal en el posterior mega éxito “Pretty Woman” y abrió el camino para que su colega Julia Roberts se convirtiera en una superestrella.

En “The Thing Called Love” Bullock fue visto junto a River Phoenix como un ambicioso joven cantante en 1993. Para la película Bullock escribió y cantó su propia canción “Heaven Knocked on My Door”. El camino de Sandra Bullock a la cima llegó a su fin en 1994, cuando ascendió a megaestrella en “Speed” a través de su papel de protagonista junto a Keanu Reeves. En el thriller de acción tiene que conducir un autobús completo, que no debe ser más lento de 80 kilómetros por hora, de lo contrario será volado por una bomba. Bullock recibió dos “Blockbuster Entertainment Awards” y dos “MTV Movie Awards” por su papel.

Otros dos grandes éxitos siguieron en los próximos meses. Interpretó en la comedia romántica “While You Slept”, una cajera del metro que se enamora de dos hermanos; por este papel obtuvo una nominación al “Golden Globe”. Después, participó en el thriller “Das Netz”, en el que se metió en una trama de espionaje como experta en informática. Ya antes de estos tres éxitos Sandra Bullock era una de las diez mejores actrices de Hollywood. Después de las tres películas exitosas sus honorarios habían aumentado a diez millones de dólares por película. Bullock fundó su propia productora “Fortis Films” y desde entonces no sólo produce películas, sino que también las dirige. Sandra Bullock se distingue como una actriz que domina la comedia y los papeles serios, a través de su versatilidad.

En 1996 fue elegida “Estrella Femenina del Año” por la Asociación de Operadores de Cine. En el mismo año protagonizó por primera vez “Stolen Hearts” y luego junto a Samuel L. Jackson y Donald Sutherland en la adaptación de John Grisham de “The Jury”. Después de los ataques terroristas en Estados Unidos el 11 de septiembre de 2001, Sandra Bullock donó un millón de dólares a la Cruz Roja para apoyar a las familias de los fallecidos. Sus proyectos cinematográficos incluyen “Speed 2” (1997), “Magic Sisters” (1998), “A Second Chance” (1998), “The Stormy Way” (1999), “28 Days” (2000), “Miss Undercover” (2002) y el thriller criminal “Murder According to Plan” de 2002.

Después del maremoto en el Océano Índico, donó un millón de dólares a la Cruz Roja Americana en 2004. Se casó con Jesse James el 16 de julio de 2005. También en 2005 tuvo un pequeño papel secundario en “Loverboy”, el debut en la dirección de Kevin Bacon. Para el drama “Das Haus am See” (2006) Bullock se puso de nuevo de pie junto con Keanu Reeves delante de la cámara. Tras el terremoto de Haití en 2010, volvió a donar un millón de dólares estadounidenses, esta vez a Médicos Sin Fronteras. Por el drama “Blind Side – Die große Chance” (2009) fue galardonada con el Oscar, el Globo de Oro, el Premio de la Crítica y el Premio del Gremio de Actores de Pantalla. En el mismo año su matrimonio con James se divorció. ” />

Filmografía de Sandra Bullock

Como actriz

1987: Hombres ahorcados

1989: Bionic Showdown (TV movie)

1989: A partir de Scratch (serie de TV, 1 episodio)

1989: Asesinato sin motivo (The Preppie Murder) (TV movie)

1989: Línea directa al cielo (Religion, Inc.)

1990: Hot Legacy Las Vegas (serie de televisión, 3 episodios)

1990: De trabajo (serie de televisión, 12 episodios)

1992: Jóvenes – La Pandilla de Brooklyn
1992: Poción de Amor No. 9 – La fragancia del amor (Poción de Amor No. 9)

1993: Sin rastro (La desaparición)

1993: La camarilla de Beverly Hills (When the Party’s Over)

1993: La Cosa Llamada Amor

1993: Demolición Man

1993: Incendio en el Amazonas

1993: Walter & Frank (Luchando Ernest Hemingway)

1994: Velocidad

1994: Un trabajo caliente (ṡA quién tengo que matar?)

1995: Mientras dormías (Mientras dormías)

1995: La Red (La Red)

1996: Corazones robados (Dos si es por mar)

1996: El Jurado (A Time to Kill)

1996: In Love and War

1997: Velocidad 2 – Control de crucero

1998: Una segunda oportunidad (Hope Floats)

1998: Hermanas Mágicas (Magia Práctica)

1998: El Príncipe de Egipto – papel: Miriam (caricatura)

1998: Haciendo sándwiches (cortometraje)

1999: En el camino tormentoso (Fuerzas de la Naturaleza)

2000: Un corazón y un cañón (Gun Shy)

2000: 28 días (28 días)

2000: Miss Undercover (Miss Simpatía)

2002: Asesinato según el plan (Asesinato por cifras)

2002: George Lopez (serie de TV, 2 episodios)

2002: Los Secretos Divinos de las Hermanas Ya-Ya

2002: Un jefe del que enamorarse (Aviso de dos semanas)

2004: L.A. Crash (Crash)

2004: George Lopez (serie de televisión, 1 episodio)

2005: Loverboy

2005: Miss Undercover 2 (Miss Simpatía 2)

2006: The Lake House

2006: Sangre fría – Sobre las huellas de Truman Capote

2007: La premonición (Premonición)

2009: La propia novia (La Propuesta)

2009: Loco por Steve (All About Steve)

2009: Lado Ciego – La Gran Oportunidad (El Lado Ciego)

Como productor

1996: Nuestro Padre

1998: Una segunda oportunidad (Hope Floats)

1999: Allanamientos (cortometraje)

2000: Un corazón y un cañón (Gun Shy)

2000: Miss Undercover (Miss Simpatía)

2002: Asesinato según el plan (Asesinato por cifras)

2002: Un jefe del que enamorarse (Aviso de dos semanas)

2002-2004: George Lopez (programa de televisión)

2004: Sudbury (TV movie)

2005: Miss Undercover 2 (Miss Simpatía 2)

2009: La propia novia (La Propuesta)

2009: Loco por Steve (All About Steve)

Como director y guionista

1998: Hacer sándwiches (cortometraje)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.