Roland Emmerich

El director, autor y productor es uno de los pocos cineastas alemanes que ha recibido reconocimiento internacional. Su extraordinario sentido de los efectos especiales lo convirtió en un elemento permanente de la industria cinematográfica de Hollywood. Celebró su gran avance aquí con “Universal Soldier” a partir de 1992, antes de convertirse en uno de los productores más exitosos, especialmente a través de películas comerciales de catástrofe. Logró una y otra vez centrarse en nuevos temas o hacerlos populares una y otra vez. Entre sus obras más exitosas se encuentran “Día de la Independencia”, “Godzilla”, “El día después de mañana” y “2012”….

Datos de Roland Emmerich

Nombre: Roland Emmerich

Nacido el 10.11.1955

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Sindelfingen (D).

Biografía de Roland Emmerich

Roland Emmerich nació el 10 de noviembre de 1955 en Sindelfingen, cerca de Stuttgart.

Le interesaba el arte, especialmente la pintura y la escultura. Después de graduarse de la escuela secundaria, primero quiso ir a una academia de arte. Sin embargo, primero realizó un período de prácticas de tres meses en la Süddeutscher Rundfunk y luego decidió estudiar en la Academia de Cine y Televisión de Munich en 1978.

Después de estudiar diseño de producción durante cuatro años, rodó su película de graduación “Das Arche Noah Prinzip”. Un año más tarde, esta película tuvo un gran éxito en la Berlinale y se vendió en más de 20 países. En 1985 Emmerich y su hermana Ute fundaron la productora cinematográfica CENTROPOLIS ENTERTAINMENT en Stuttgart. Su segunda película “Joey” ya fue rodada en gran parte en América y mostró el talento de Emmerich para los efectos especiales.

Esta producción le valió el apodo de “Spielbergle”. Luego creó la película “Monstruo de Hollywood” en las salas de la fábrica de Sindelfingen. El rodaje de la futura película oscura “Moon 44” de 1989, cuyo guión escribió junto con Oliver Eberle, fundó la estrecha amistad con el actor Dean Devlin, que a partir de entonces actuó como coautor y productor de algunas producciones de Emmerich.

Por “Moon 44” uno se puso atento en América a Emmerich y se le ofreció un proyecto de la compañía cinematográfica “Carolco”. La película que se debería hacer aquí fue “Isobar” con Sylvester Stallone. Pero debido a problemas de guión, el proyecto nunca se terminó. Siguió a “Universal Soldier” desde el año 1992, la producción se convirtió en un gran éxito y para Roland Emmerich en un gran avance en Hollywood.

El “Stargate” siguió en 1994 y se convirtió en una de las películas más exitosas del año, Emmerich se había establecido. Con Will Smith en el papel principal se hizo la película “Independence Day” en 1996, que se convirtió en otro éxito mundial, sobre todo por los elaborados efectos especiales que se convirtieron en la marca registrada de Emmerich. Después de esta producción Emmerich fundó la subcompañía “Centropolis Effects”.

Esta compañía se convirtió en una de las instituciones más importantes para los efectos especiales en Hollywood. Después de las producciones “Contact” con Jodie Foster y “Flubber” de 1997, siguió el remake de “Godzilla”. También en esta producción Emmerich hizo todo lo posible por la técnica del truco y la animación por ordenador. En el año 2000 llegó a las salas el drama de acción “Der Patriot” con Mel Gibson. El 2002 siguió a “Arac Attack” y el 2004 a la película de desastres “The Day After Tomorrow”, en la que evocó una nueva era de hielo.

Emmerich fue Presidente del Jurado Internacional de la Berlinale 2005. La película “2012”, dirigida por Emmerich, comenzó en 2009 con John Cusack, Amanda Peet, Danny Glover, Thandie Newton, Oliver Platt, Chiwetel Ejiofor y Woody Harrelson. La película se basa en la idea de que después del final del largo censo del calendario maya, el mundo terminará en 2012.

El homosexual Roland Emmerich vive en privado en Los Ángeles, Londres y Berlín. ” />

Filmografía de Roland Emmerich

Como director

1984: El principio de Arche-Noah

1985: Joey

1987: Monstruo de Hollywood

1990: Luna 44

1992: Universal Soldier

1994: Stargate

1996: Día de la Independencia

1998: Godzilla

2000: El Patriota (El Patriota)

2004: El día después de mañana

2008: 10.000 A.C.

2009: 2012

Como guionista

1984: El principio de Arche-Noah

1985: Joey

1987: Monstruo de Hollywood

1990: Luna 44

1994: Stargate

1996: Día de la Independencia

1998: Godzilla

2004: El día después de mañana

2008: 10.000 A.C.

2009: 2012

Como productor

1990: Luna 44

1994: Alta Cruzada – Fricasé en el Espacio (La Alta Cruzada)

1996: Día de la Independencia

1997: Visitante (serie de TV)

1998: Godzilla

1999: El piso 13 – ṡEs usted lo que piensa?
2000: El Patriot

2002: Ataque Arac – Ataque de los monstruos de ocho patas

2004: El día después de mañana

2007: Comercio – Bienvenido a América (Comercio)

2008: 10.000 A.C.

2009: 2012

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.