Peppino de Filippo

Hijo de una familia de actores napolitanos, ascendió a un popular trío de comediantes del teatro en los años 20 y 30 junto con sus hermanos. A diferencia de Eduardo y Tetina de Filippo, Peppino de Filippo se dedicó por completo a la película, donde tuvo un éxito especial en el cine italiano de posguerra al lado de Totò. El actor dio una comedia popular a los mejores, que estaba anclada en el colorido mundo y la cultura única de su extraña ciudad natal….

Datos de Peppino de Filippo

Nombre: Peppino de Filippo

Nacido el 24.08.1903

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Nápoles (I).

Fallecido el 27.01.1980

Lugar de defunción: Roma (I).

Biografía de Peppino de Filippo

Peppino de Filippo nació el 24 de agosto de 1903 en Nápoles.

Venía de una familia napolitana de actores. Al igual que su hermano Eduardo (1900-1984) y su hermana Titina de Filippo Peppino también entraron en la carrera de actuación después de la escuela.

Junto con sus hermanos de Filippo tocó primero en la compañía de teatro “Teatro Umoristico i de Filippo”. En los escenarios de Nápoles desarrollaron una comedia folclórica orientada al dialecto y a la cultura de Vesuvstadt.

A principios de los años 30, la compañía también comenzó a actuar en Roma para hacerse un nombre en el sofisticado mundo cultural de la capital italiana.

En 1932 de Filippo debutó en el cine junto a su hermano en “Tre uomini in frack”. Eduardo se separó de él en la consecuencia para volver al teatro donde principalmente experimentó sus futuros éxitos.

Peppino de Filippo, por otro lado, se volvió completamente hacia la película. En el cine italiano de los años 30 y 40 se convirtió en uno de los comediantes más populares de su tiempo.

El éxito de De Filippo en el cine italiano de posguerra se debe en gran parte a su colaboración con Totò: con este comediante napolitano de Filippo apareció en comedias tan exitosas como “Totò e le donne” (1952), “Totò, Peppino e i fuorilegge” (1956) y “Totò, Peppino e la dolce vita” (1961).

Peppino de Filippo murió el 27 de enero de 1980 en Roma. ” />

Filmografía de Peppino de Filippo

1932 – Tres hombres en frack

1934 – El cabello de tres puntas

1935 – Esos dos

1936 – Era yo

1938 – Mi amor no muere

1940 – El marqués Rivolto

1941 – El sueño de todos

1942 – Casanova lo haría

1943 – No me muevo

1944 – Sé que te enmascaras

1952 – Totò y las mujeres

1956: Totò, Peppino y los forajidos.

1961 – Totò, Peppino y la vida dulce

1962 – Totò y Peppino se dividen en Berlín

1962 – El día más corto

1962: Mi amigo Benito

1962 – Los cuatro monjes

1962 – Boccaccio ’70

1963 – Lo adulteraré, la adulteraré

1963: The Honourable

1963 – Los Cuatro Mosqueteros

1963 – Los cuatro taxistas

1963 – Totò contra 4

1964 – Vedovella

1966 – Les Combinards

1966 – Operación Ischia love

1966 – Rita la Mosquita

1967 – Made in Italy

1967 – No se burlen del mosquito

1967 – Soldados y cabellos

1968 – Zum zum zum zum zum

1969 – Las Enfermeras de la Mutual

1969 – Blue eye lisa

1969 – Zum, zum, zum nḞ 2

1978 – Amarillo napolitano

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.