Kevin Bacon

El actor, productor y músico estadounidense es considerado como uno de los actores más versátiles de Hollywood gracias a su diversa experiencia en papeles. Desde su descubrimiento con “Footloose” (1984), ha brillado en numerosas películas posteriores, como “JFK” (1992) y “Wahre Lügen” (2005) de Oliver Stone. Además, Kevin Bacon fue visto regularmente en el escenario del teatro y en la escena musical junto con su hermano como “The Bacon Brothers”. El multitalento también dirigido. Entre sus películas más populares se encuentran “JFK – Tatort Dallas”, “Eine Frage der Ehre”, “Mystic River” y “The Woodsman”….

Datos de Kevin Bacon

Nombre: Kevin Bacon

Nacido el 07/08/1958

Signo zodiacal: Cáncer 22.06 – 22.07

Lugar de nacimiento: Filadelfia (EE.UU.).

Biografía de Kevin Bacon

Kevin Bacon nació el 8 de julio de 1958 en Filadelfia.

Después de graduarse de la escuela secundaria en 1975, con el apoyo de sus padres, se fue de su ciudad natal a Nueva York. Allí, a la edad de 17 años, se convirtió en el actor más joven en aparecer en el escenario del “Circle In the Square Theatre” de Nueva York. Además de sus actuaciones, Bacon recibió clases de varios profesores de teatro de Nueva York. Debutó en 1978 junto al actor John Belushi, de los “Blues Brothers”, en la comedia “Ich glaub’, mich tritt ein Pferd”.

Siguió a algunas películas con las que Bacon causó revuelo hasta que finalmente hizo su gran avance con la película “Footloose” en 1984. Overnight Bacon era ahora uno de los actores jóvenes más demandados de Estados Unidos. Pero rechazó las frecuentes ofertas de papeles que se acercaban demasiado al ídolo adolescente del pequeño pueblo rebelde de “Footloose”. En su lugar, Bacon interpretó a un futuro padre en “She’s Having a Baby”, a un asesino en serie en “Der Frauenmörder”, a un estudiante de cine en “The Big Picture” y a un estudiante de medicina en “Flatliners”.

Gracias a su valentía en la elección de sus papeles, Bacon pronto fue considerado como uno de los actores más talentosos y versátiles de Hollywood. Además de su carrera frente a las cámaras de cine, Bacon siguió actuando en el teatro. En 1983 tuvo su primera aparición en Broadway al lado de Sean Penn en “Slab Boys”. Entre sus apariciones escénicas más importantes se encuentran también papeles en producciones off-Broadway de “Album”, “Poor Little Lambs” y “Getting Out”.

En 1987 Bacon se casó con la actriz Kyra Sedgwick, a quien conoció en la producción americana de Playhouse de “Lemon Sky” y con quien se convirtió en el padre de los dos hijos Travis y Sosie. En el mismo año siguieron las películas “Mit Volldampf nach Chicago” y “Ein Ticket für Zwei”. En 1992, el director estrella Oliver Stone inició la segunda carrera de Kevin Bacon. En el thriller político “JFK – Tatort Dallas” le dio a Bacon el pequeño pero importante papel del estafador homosexual “Blabla”. Bacon le dio a esta trágica figura marginal un perfil de personaje en pocos minutos, lo que atrajo la atención de Hollywood una vez más.

Ya fuera el impecable marino en 1992 en “A Question of Honor” junto a Demi Moore y Jack Nicholson o el encantador y vicioso “Wade” en 1994 en “Am wilden Fluß”, Bacon siempre dibujó figuras extremadamente complejas. Una de sus actuaciones más impresionantes fue la del drama judicial de Marc Rocco “Asesinato en la Primera”, en el que llegó al límite de su resistencia física y psicológica para la encarnación del torturado preso de Alcatraz “Henri Young”.

Bacon debutó como director en 1996 con la producción “Losing Chase”, por la que fue galardonado con tres nominaciones al “Golden Globe”. La película se proyectó en los festivales de cine de Sundance y Toronto, entre otros. En 2002 Kevin Bacon apareció en los dos proyectos cinematográficos “My Dog Skip”, una divertida historia familiar, y “Hollow Man – Unsichtbare Gefahr”, un thriller magistral, con.

Además de la película, el corazón de Bacon también pertenece a la música. Desde noviembre de 1997 apareció con su hermano Michael como “The Bacon Brothers”. Ambos lanzaron su primer álbum, una mezcla de canciones folk y rock. Más tarde lanzaron otro álbum llamado “Getting There”. En 2003 fue presentado en el aclamado drama “Mystic River” de Clint Eastwood. En 2009 se puso delante de la cámara para “My One and Only”, “Taking Chance” y “New York, I love you”. ” />

Filmografía de Kevin Bacon

1978: Creo que estoy pateando un caballo (Animal House)

1979: En un nuevo (Empezar de nuevo)

1979: El Regalo (TV)

1979: Search for Tomorrow (serie de televisión)

1980: Un verdadero héroe / Manhattan Hero (Hero at Large)

1980: Viernes 13

1980-1981: Historia de Springfield (The Guiding Light) – Serie de televisión

1981: Sra. Hines & Daughter (Sólo cuando me río)

1982: Comedor americano

1982: Cuarenta Deuce

1983: Brian – El viaje al infierno de un poseído

1983: Tres mujeres en Nueva York
1984: Footloose

1984: No hay tiempo para el heroísmo (Mister Roberts)

1985: El Toro y la Niña de la Calle (La Hermanita)

1986: Quicksilver

1987: Verano de aguas blancas – En el momento de peligro

1987: A toda máquina hasta Chicago (Fin de la línea)

1987: Un billete para dos personas (Aviones, Trenes y Automóviles)

1988: Lemon Sky

1988: Ella va a tener un bebé

1988: El derecho penal

1989: El panorama general

1990: Temblores – En la tierra de los cohetes

1990: Flatliners – Hoy es un hermoso día para morir

1991: Ari & Sam (Pyrates)

1991: Nace en Queens (Queens Logic)

1991: Sábado por la noche en directo (serie de TV)

1991: Típico! (Él dijo, ella dijo)

1991: JFK – escena del crimen Dallas

1991: Un poco vicioso

1992: Una Cuestión de Honor (Unos pocos hombres buenos)

1994: New York Skyride

1994: El salto a la cima (The Air Up There)

1994: En el río salvaje (The River Wild)

1994: Frasier (serie de televisión)

1995: Asesinato en la Primera – Lifetime Alcatraz

1995: Apolo 13

1995: Balto – Un perro con el corazón de un héroe
1996: Traviesas

1997: El hombre fichado (Picture Perfect)

1997: Destino Anywhere

1997: American Dreamer – Encantadores mentirosos

1998: Sueños del fin del mundo (Excavando hacia China)

1998: Wild Things

1998: Elizabeth Jane

1998: Diecisiete: Los rostros de Fall

1999: Ecos – Voces del mundo intermedio (Stir of Echoes)

2000: Mi perro Skip (Mi perro Skip)

2000: Hombre Hueco – Peligro invisible

2000: Nos casamos Margo

2001: Biografía (serie de TV)

2001: Novocaína – diente alrededor del diente

2001: Código de Conducta

2002: 24 horas de ansiedad (Atrapado)

2002: Elvis Vive (TV)

2003: Mystic River

2003: In the Cut – When love kills

2004: El leñador – El demonio en mi

2004: Habitante de las cavernas (TV)

2005: Loverboy – amor, locura, muerte

2005: Tienda de belleza

2005: Mentiras verdaderas (Where the Truth Lies)

2007: El Aire Respiro

2007: Death Sentence – death sentence

2007: Rails & Ties

2008: Heladas/Nixon

2009: My One and Only

2009: Taking Chance

2009: New York, I love you

Director

1996: Despedida de Chase

2005: Loverboy – amor, locura, muerte

2006-2009: The Closer (4 episodios)

Productor

1998: Wild Things

2004: El leñador – El demonio en mi

2005: Loverboy – amor, locura, muerte

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.