Jim Carrey

Actor Jim Carrey

El actor y comediante canadiense celebró su gran avance en 1994 con “Ace Ventura”. Sus muecas y su “cara de goma” le valieron 20 millones de dólares y varios premios. En sus personajes humorísticos se hizo pasar por el tipo caótico que lucha por su postura en numerosos contratiempos. Se hizo pasar por el hombre sencillo de la calle que se encuentra en grandes aventuras. Entre sus películas más populares se encuentran “Die Maske”, “Dumm und Dümmer”, “Die Truman Show” y “Bruce Allmächtig”…

Datos de Jim Carrey

Nombre: Jim Carrey

Nacido el 17.01.1962

Signo zodiacal: Capricornio 22.12 – 20.01

Lugar de nacimiento: Newmarket (CAN).

Biografía de Jim Carrey

Jim Carrey, cuyo nombre real es James Eugene Carrey, nació el 17 de enero de 1962 en Newmarket, Canadá, como hijo de un músico.

Carrey creció en circunstancias modestas. Durante sus días escolares, entretuvo a sus compañeros con muecas faciales y comenzó a actuar en clubes de comedia en Toronto a la edad de 15 años. No se desanimó por los fracasos iniciales y continuó su camino. En 1981 se trasladó a Los Ángeles y se convirtió en miembro permanente de Mitzi Shore’s Comedy Store. Carrey apareció como un comediante de pie y poco a poco ganó atención en la televisión. Tocó en 1982 en la comedia “The Duck Factory”, pero la serie se interrumpió después de 13 episodios.

Luego debutó en la pantalla en la farsa de los vampiros “Einmal bissen bitte” y adquirió su primera experiencia en papeles secundarios, por ejemplo en “Peggy Sue hat verheiratet” a partir de 1986, y en la década de los 90 hizo su gran avance a nivel nacional en los EE.UU. con el programa de comedia “Living Color”. Jim Carrey se hizo famoso por su papel de Feuermarshall Bob, que no da consejos de seguridad serios. En 1994 Jim Carrey logró su gran avance a nivel mundial. Tocó en los tres éxitos de taquilla “Ace Ventura”, “Die Maske” y “Dumm und Dümmer”. Carrey se convirtió en un codiciado actor de la industria del cómic y ahora gana varios millones de dólares por película.

En 1995 fue visto en “Batman Forever” de Joel Schumacher como “Riddler”. Tras el éxito de “Dumm und Dümmer”, Jim Carrey fue elegido comediante del año por la OTAN/ShoWest en el mismo año y la película obtuvo el premio “Mejor película del año” por “People’s Choice Awards”. En 1996 Carrey ganó el mismo premio por su papel en “Ace Ventura – Jetzt wird’s wild”. Carrey también fue nominado para varios otros premios importantes, incluyendo el Globo de Oro por The Mask y numerosos premios MTV Movie Awards. Sus películas habían roto la barrera de los mil millones de dólares en 1996, y había subido a las filas de los actores más exitosos de Hollywood.

Como resultado, ganó 20 millones de dólares por película. Su papel más serio en “The Cable Guy” no le trajo buenas críticas en 1996 y Carrey volvió a su exitoso género, la comedia. Con “Der Dummschwätzer” consiguió otra película de éxito en 1997. Su segundo intento de jugar un papel más serio tuvo éxito en 1998 en la sátira mediática “The Truman Show”. Para este papel obtuvo el “Globo de Oro” al año siguiente. Posteriormente, Carrey participó en la película “Über Gürteltiere, Simon und mich” y en 1999 fue protagonista de la comedia negra “Der Mondmann”. Interpretó al comediante “Saturday Night Live” Andy Kaufman.

Carrey podría estar contento con otro “Globo de Oro” en el año 2000. En el mismo año, Carrey desempeñó otros papeles convincentes en “Ich, beide & Sie” y en “Der Grinch”. En ella interpretó al malvado ermitaño que quiere estropear la fiesta del amor, la Navidad. La tragicomedia “The Majestic”, que llegó a los cines alemanes en 2002, es otro de los proyectos cinematográficos de Jim Carrey. En 2003 se estrenaron en los cines las comedias “Bruce Todopoderoso”. Ya en las primeras semanas la película fue una de las producciones más exitosas del año. En 2004 y 2005 estuvo frente a la cámara para “Lemony Snicket – Rätselhafte Ereignisse” y “Dick und Jane”.

En 2007, “Number 23”, el primer Jim Carrey mortal y serio, se estrenó en los cines. El thriller es un sofisticado rompecabezas sobre el destino y la paranoia, en el que Carrey pone de relieve su talento para las personalidades divididas.

Filmografía de Jim Carrey

1983 – Diversión en Copper Mountain (TV)

1983 – Aplausos para Janet / Rubberface (TV)

1983 – La Hora de Sexo y Violencia Familiar

1983 – All In Good key

1984 – La Fábrica de Patos (serie de televisión)

1984 – Quién tiene, quién tiene

1985 – Una mordida por favor

1986 – Peggy Sue se casó

1988 – Harry V Sucio

1988 – Mi amante de otra estrella

1989 – Cadillac rosado

1990-1993 – En color vivo (serie de televisión)

1994 – Ace Ventura – un detective de animales

1994 – La máscara

1994 – Estúpido y estúpido

1995 – Batman forever

1995 – Ace Ventura – ahora es salvaje

1996 – Cable Guy

1997 – El Locutor Loco

1998 – El Show de Truman

1999 – El hombre de la luna

2000 – Yo, ambos y Sie

2000 – El Grinch

2001 – El Majestic

2003 – Bruce Almighty

2004 – Eterno Sol de la Mente Inmaculada

2005 – Lemony Snicket – Eventos misteriosos

2007 – Número 23

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.