Errol Flynn

El actor estadounidense de ascendencia irlandesa se hizo popular en todo el mundo como aventurero y temerario en películas como “Bajo la Bandera Pirata”, “Los Ataques de las Brigadas Ligeras” o “Favorito de una Reina” en papeles de abrigo y espada. Tuvo una de sus apariciones más famosas en la obra “Der Herr der sieben Meere” del año 1940, cuando estas películas de género ya no estaban a favor del público, la estrella de Errol Flynn se hundió. Más tarde pudo celebrar una breve reaparición en la película de Hemingway “Entre Madrid y París”. Su carrera, sin embargo, estuvo marcada por la imagen trágica y ambivalente de Hollywood….

Datos de Errol Flynn

Nombre: Errol Flynn

Nacido el 20.06.1909

Signo Zodiacal: Geminis 22.05. – 21.06

Lugar de nacimiento: Antrim, Irlanda del Norte (Reino Unido).

Fallecido el 14/10/1959

Lugar de defunción: Vancouver (CAN).

Biografía de Errol Flynn

Errol Leslie Thomson Flynn nació el 20 de junio de 1909 en Antrim, Irlanda del Norte.

Por su propia cuenta, nació en Hobart, Australia. Creció en circunstancias de clase media como hijo de un zoólogo y biólogo marino. Flynn ya recibió varias sentencias de prisión a una edad temprana. Dejó su tierra natal para irse a Nueva Guinea, donde trabajó como buscador de oro y cazador furtivo. En una de sus expediciones Flynn disparó a un local pero fue absuelto. Regresó a su patria y entró en contacto con la profesión de actor. Tomó clases de interpretación en Inglaterra y actuó en pequeños papeles. En 1935 se fue a Hollywood. Allí consiguió el papel del capitán pirata “Capitán Blood” en la película “Unter Piratenflagge”.

Flynn fue considerado como la figura ideal para este papel y en los años siguientes se convirtió en el prototipo del audaz luchador de chaquetas y espadas. Flynn también encontró su fortuna en privado a mediados de la década de 1930 cuando se casó con la actriz Lili Damita. Siguió a una fuerte subida de su carrera de actor. Errol Flynn fue firmado por la famosa compañía estadounidense “Warner Bros.” y se convirtió en una estrella en películas como “Die Attacke der leichte Brigade”, “Robin Hood, der König der Vagabunden”, “Günstling einer Königin” y “Der Herr der sieben Meere”. El estallido de la Segunda Guerra Mundial marcó el comienzo del fin de la carrera de Flynn.

Sus típicas películas de aventura ya no se rodaban y desempeñó papeles en películas del oeste, dramas de guerra y películas policíacas. Pocas veces podía seguir sus éxitos anteriores con ella. Desde finales de la década de 1940, Flynn tiene un problema creciente de alcohol. Salió en los titulares por sus excesos y su existencia en Playboy y se enfrentó a una denuncia de violación. Su segundo matrimonio con Nora Eddington se divorció en 1949. En 1950, “Warner Bros.” se separó de Flynn completamente cargado de imágenes y selló el final de su carrera cinematográfica. Sus películas producidas después de 1952 no trajeron más éxitos, con la excepción de la aventura pirata “Gegen alle Flaggen”.

En 1957 Errol Flynn pudo celebrar otro regreso con la película de Hemingway “Between Madrid and Paris”. En 1958, Flynn intentó hacerse un hueco de nuevo como actor de teatro. Pero su alcoholismo le impidió llegar hasta el final. Con Beverly Aadland, su única amante de quince años, rodó su última e insignificante película “Cuban Rebel Girls” en 1959. En 1959 Flynn resumió su vida junto con un escritor fantasma en su autobiografía “My Wicked, Wicked Ways”. El libro fue filmado en 1984 por Don Taylor con Duncan Regehr en el papel principal.

Flynn se hizo cada vez más adicto a las drogas, además había una enfermedad de la tuberculosis, que lo debilitó aún más.

Errol Flynn murió de un ataque al corazón en Vancouver el 14 de octubre de 1959 a la edad de 50 años. ” />

Filmografía de Errol Flynn

1935 – Bajo bandera pirata < br />

1936 – La traición de Surat Khan

1936 – El ataque de la Brigada Ligera

1937 – El príncipe y el niño mendigo

1937 – Con puño de hierro

1938 – Robin Hood – Rey de los vagabundos

1938 – Tres hermanas de Montana

1939 – Señor del Salvaje Oeste

1939 – Favorito de una reina

1940 – Contrabando de oro a Virginia

1940 – El Señor de los Siete Mares

1941 – Su última orden

1941 – El Sr. X al salir

1942 – Orden de sabotaje Berlin

1942: Caballero Jim, el caballero descarado.

1943 – Sublevación en Trollness

1943 – Nieve sanguinolenta

1944 – De palabra de honor

1945 – El héroe de Birmania

1946 – Un hombre del crimen

1948: El Señor de las minas de plata

1949 – Las aventuras amorosas de Don Juan

1949 – Un gran sentimiento – Judy conquista Hollywood

1950 – Montana

1950 – Señor de las montañas ásperas

1950 – Kim – Servicio Secreto en la India

1951 – La taberna de Nueva Orleans

1952 – Mara Maru

1952 – Contra todas las banderas

1953 – El Corsario

1953 – Cuchillas cruzadas

1955 – El Príncipe Negro

1956 – Estambul

1957 – Entre París y Madrid

1957 – Caza por La Habana

1958 – Su vida fue un escándalo

1958 – Las Raíces del Cielo

1959 – Niñas rebeldes cubanas

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.