Horst Buchholz

El actor alemán se convirtió en una estrella con su interpretación del impetuoso rebelde en la película “Die Halbstarken” en 1956. Con el papel principal en “Die Geständnisse des Hochstaplers Felix Krull”, después de Thomas Mann, celebró su avance internacional en 1957. Después se fue a América para continuar su carrera allí. El punto culminante de su carrera cinematográfica fue la obra “Die glorreichen Sieben” (Las glorias de Sieben) al lado de Yul Bryner en 1960, antes de enfrentarse a la cámara de Billy Wilders “Eins, zwei, drei” (Eins, zwei, drei) en 1961. Junto a Romy Schneider participó en papeles en “Robinson soll nicht sterben” y en “Montpi”. A partir de los años 70 se concentró en producciones teatrales y televisivas. Otros éxitos cinematográficos fueron “Himmel ohne Sterne” (1954) y “Endstation Liebe” (1957)….

Datos de Horst Buchholz

Nombre: Horst Buchholz

Nacido el 04.12.1933

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Berlín, Prenzlauer Berg (D).

Fallecido el 03.03.2003

Lugar de defunción: Berlín (D).

Biografía de Horst Buchholz

Horst Werner Buchholz nació el 4 de diciembre de 1933 en Berlín-Prenzlauer Berg como hijo de un zapatero.

Toda su infancia estuvo marcada por la agitación de la Segunda Guerra Mundial. Horst Buchholz ya trabajaba como extra en el Metropoltheater a la edad de 14 años. Ya un año más tarde fue utilizado para el doblaje de la película “Emil und die Detektive”. Después Buchholz trabajó para la radio de la escuela. En 1950 Buchholz abandonó la escuela para dedicarse a la actuación. A esto le siguió una formación interpretativa, después de que se hiciera cargo de los primeros papeles en los escenarios de teatro de Berlín de 1950 a 1955. En 1954 Buchholz debutó en el cine con el título de “Marianne”, que sin embargo no tuvo éxito. Siguió en 1955 la película “Himmel ohne Sterne” por la que fue galardonado con el premio federal de cine “Filmband in Silber”.

En esta película, Buchholz interpretó al soldado ruso Mischa, que quiere ayudar a un ciudadano de la RDA y es asesinado accidentalmente. En 1956, con “Die Halbstarken”, celebró su gran avance como tipo rebelde. Con la producción cinematográfica “Endstation Liebe” de 1957, se afirmó como actor de personajes. Al lado de Romy Schneider asumió papeles en “Robinson soll nicht sterben” y en “Montpi”. Con “Die Bekenntnisse des Hochstaplers Felix Krull” de Kurd Hoffmann, después de Thomas Mann, se convirtió en una estrella internacional. Por sus logros en esta película fue galardonado con el “Bambi”. A finales de los años 50, Horst Buchholz se fue a los Estados Unidos para empezar una carrera en Hollywood.

Participó en numerosas producciones y también actuó en Broadway, donde brilló en la obra “Chérie”. De momento su último papel en una producción alemana que tuvo en 1959 en “Das Totenschiff”. Desde entonces, Buchholz, que hablaba seis idiomas, trabajó principalmente en Estados Unidos, Francia, Italia y Gran Bretaña. Ya en 1959 brilló en la película británica “Tiger Bay” y en 1960 Buchholz asumió un papel junto a Yul Bryner y Charles Bronson en el legendario western “Die glorreichen Sieben”. La película se convirtió en un clásico de la historia del cine. A continuación, el actor alemán colaboró con los grandes de la empresa.

Entre otras cosas, rodó con el director Billy Wilder su comedia “Eins, Zwei, Drei”, que tuvo lugar en el Berlín dividido. Para una producción alemana, Buchholz volvió a estar frente a la cámara por primera vez en 1973, cuando pudo ser visto en “…aber Johnny “. Además, Buchholz desempeñó muchos papeles para la televisión en Alemania y los EE.UU., entre otros, se le pudo ver en diferentes episodios de la serie policíaca “Derrick”. A principios de los años ochenta, Buchholz se volvió de nuevo hacia el teatro, después de que otros éxitos en la cultura cinematográfica y televisiva fracasaran temporalmente. En 1983 fue visto al lado de Brooke Shields en la película de aventuras “Sahara”. En 1985 recibió el premio cinematográfico “Filmband in Gold” por su actuación en “Wenn ich mich mich frchte”.

Pero en 1993, Buchholz celebró su notable regreso como actor de cine con su participación en “In weiter Ferne, so nah! Su último gran papel en el cine en 1997 como médico en un campo de concentración en la película “Das Leben ist schön” de Roberto Benigni, premiada con un Oscar. Los últimos proyectos cinematográficos de Buchholz incluyen “Der Feuervogel” (1996), “Dunckel” (1997), “Der kleine Unterschied” (1998), “Die Schreckensfahrt der Orion Star” (1998), “Minefield” (1998), “Kinderraub in Rio – Eine Mutter schlägt zurück” (1999) y la comedia “Der Club der grünen Witwen” (El Club de los Verdes Witwen) de 2001 a 2000.

Horst Buchholz murió el 3 de marzo de 2003, a la edad de 69 años, en Berlín.

Su hijo Christopher Buchholz publicó el documental “Horst Buchholz – Mein Papa” en 2005. ” />

Filmografía de Horst Buchholz

1954 – “Marianne”.

1955 – “Cielo sin estrellas”.

1955 – “Las confesiones del impostor Felix Krull”.

1955 – “Regina”.

1956 – “La mitad fuerte”.

1956 – “Regla sin corona”.

1956 – “Un pedazo de cielo”.

1957 – “Resurrección”.

1958 – “Asfalto húmedo”.

1960 – “Los Siete Gloriosos”.

1960 – “Fanny”.

1961 – “Uno, dos, tres”.

1962 – “Nueve horas para la eternidad”.

1964 – “En el Reino de Kublai Khan”.

1964 – “Nuestro hombre de Estambul”.

1968 – “ṡDónde, cuándo, con quién?”

1972 – “El Callboy”.

1972 – “El Gran Vals”.

1976 – “….que no conocen la misericordia”.

1976 – “Ataque de abejas asesinas”.

1978 – “Aventura en la Atlántida”.

1978 – “Avalancha Express”.

1978 – “Sólo tres pasaron”.

1979 – “Víctor Charlie llamando a Lima Sierra”.

1981 – “Túnel de Berlín 21”.

1982 – “Afrodita – En el Trópico del Deseo”.

1983 – “Sáhara”.

1985 – “Nombre en clave: Esmeralda”.

1986 – “En el fuego de las emociones”.

1988 – “Y los violines se callaron”.

1990 – “Peligro de muerte por contacto”.

1990 – “Los Leones de la Alhambra”.

1992 – “Los ases de las águilas de acero”.

1996 – “El pájaro de fuego”.

1997 – “La vida es bella”.

1997 – “Dunckel”.

1998 – “La pequeña diferencia”.

1998 – “La Carrera del Horror de la Estrella de Orión”.

1998 – “Campo de minas”.

1999 – “Robo de niños en Río – Una madre contraataca”.

2001 – “El Club de las Viudas Verdes”.

2005 – “Horst Buchholz – My Papa”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.