Daniel Brühl

El actor germano-español celebró su gran avance en 2001 con un retrato de un esquizofrénico en “Das weiße Rauschen”. Por este logro fue galardonado con el “Premio del Cine Bávaro” como mejor actor joven en 2002 y con el “Premio Max Ophüls”. Se convirtió en una joven estrella del cine en 2003 con la producción cinematográfica “Good Bye, Lenin”, por la que recibió el “Premio del Cine Europeo” y el “César” al Mejor Actor Europeo. Entre sus obras más exitosas se encuentran “Das weiße Rauschen”, “Die fetten Jahre sind vorbei”, “Was nützt Liebe in Gedanken” y “Rush”….

Datos de Daniel Brühl

Nombre: Daniel Brühl

Fecha de nacimiento: 16.06.1978

Signo Zodiacal: Geminis 22.05. – 21.06

Lugar de nacimiento: Barcelona (ES).

Biografía de Daniel Brühl

Daniel Brühl nació el 16 de junio de 1978 en Barcelona, hijo de madre española y padre alemán, pero creció con su padre Hanno Brühl, un director, en Colonia.

A través de la profesión de su padre y su tío, fue director de obras de radio en Westdeutscher Rundfunk, Daniel entró en contacto con la industria del entretenimiento cuando era niño. A los ocho años empezó a hablar de obras radiofónicas, y poco después también dobló largometrajes. Pero a Daniel también le gustaba actuar y se involucró con éxito en el teatro de su escuela. En 1994, a la edad de 16 años, debutó en el cine con “Svens Geheimnis” de Roland Suso Richter. Su actuación convenció al público y a la crítica y consiguió más papeles, como en “Der Pakt – Wenn Kinder töten” de 1996 y en “Blutiger Ernst” de Bernd Böhlich de 1998.

A pesar de su éxito como actor, Daniel Brühl terminó la escuela con éxito con el Abitur, pero nunca asistió a una escuela de interpretación. 1999 siguió a su primera colaboración con su padre Hanno en “Hin und Weg”. En el mismo año Daniel debutó en el cine con el thriller adolescente “Schlaraffenland” y en el año 2000 siguió la comedia “Schule”. En 2001 Daniel Brühl convenció con el impresionante retrato de un esquizofrénico en “Das weiße Rauschen”. Por este logro fue galardonado con el “Premio del Cine Bávaro” como mejor actor joven en 2002 y con el “Premio Max-Ophüls”.

Daniel Brühl recibió el Premio del Cine Alemán 2002 por su actuación en la historia de amor “Nichts bereuen”. Le siguió la road movie “Vaya Con Dios”, en la que interpretó a un monje, y el drama “Elefantenherz”. Daniel Brühl celebró su avance internacional en 2003 con “Good Bye, Lenin! Bajo la dirección de Wolfgang Becker, interpretó a un joven berlinés del este que, para evitar que su madre se enfermara de gravedad, dejó que la RDA siguiera viviendo en su apartamento prefabricado. Fue galardonado con los Premios del Cine Alemán y Europeo por sus logros y el “César” al Mejor Actor Europeo 2003.

Su actuación en la tragicomedia “Die fetten Jahre sind vorbei” (2003) también fue muy elogiada. En 2004 siguió el drama “Was nützt Liebe in Gedanken”, en el que interpretó a un hombre que se rinde a la embriaguez de la música y la absenta. En el mismo año siguió “La fragancia de la lavanda” y “Farland”. En 2006 Daniel Brühl pudo ser visto por primera vez junto a Jürgen Vogel. En la comedia “Ein Freund von mir” (Un amigo mío), las estrellas alemanas tocaron juntas de forma convincente, revelando la historia de una amistad inusual en la que un monstruo que sigue el instinto se encuentra con una persona de cabeza fría. En 2013 se hizo pasar por el piloto de carreras Niki Lauda en la producción cinematográfica “Rush”. ” />

Filmografía de Daniel Brühl

1994: El secreto de Sven

1995: Amor Prohibido

1996: El Pacto – Cuando los niños matan

1997: Ernst
sangriento
1997: Llamada a la policía 110: El hijo del comisario (TV)

1999: Cockaigne land

1999: Allá y allá

2000: Profundamente (aparición como invitado)

2000: Hotel por hora

2000: Un puñado de hierba

2000: Un plan asesino
2000: Escuela

2001: El ruido blanco

2001: Honolulu

2001: Nada que lamentar

2002: Corazón de elefante

2002: Vaya con Dios

2003: Good Bye, Lenin!

2003: La clase de’99 – la escuela fue ayer, la vida es ahora

2003: El último vuelo

2004: ṡPara qué sirve el amor en el pensamiento?
2004: El aroma de la lavanda

2004: Farlandia

2004: Los años de grasa han terminado

2005: Feliz Navidad (Joyeux Noël)

2006: Carga

2006: Salvador – lucha por la libertad (Salvador)

2006: Coches (voz)

2006: Un amigo mío

2007: 2 días en París (2 días en París)

2007: El Ultimátum de Bourne (The Bourne Ultimatum)

2007: En Tranzit

2008: Krabat

2008: Un poco de chocolate

2009: John Rabe

2009: La Condesa (La Condesa)

2009: Malditos bastardos

2009: Orgullo de la Nación

2009: Púrpura, Púrpura

2009: Dinosaurios

2010: Kóngavegur

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.