Corinna Harfouch

La actriz alemana se convirtió en una estrella en la RDA y logró afirmarse como estrella de teatro, cine y televisión incluso después de la reunificación de Alemania. Por sus papeles en “Irren ist männlich” (1995) y “Der Ausbruch” (1997) Corinna Harfouch recibió el Premio Bávaro de Cine. Como actriz demuestra una enorme versatilidad – en sus papeles interpretó entre otros a madre, amante, médico y psicópata. A sus obras más exitosas pertenecen “Der große Bagarozy”, “Der Untergang” y “Durch diese Nacht sehe ich keinen einzigen Stern”….

Datos de Corinna Harfouch

Nombre: Corinna Harfouch

Fecha de nacimiento: 16.10.1954

Signo Zodiacal: Libra 24.09 – 23.10

Lugar de nacimiento: Suhl (D).

Biografía de Corinna Harfouch

Corinna Harfouch nació como Corinna Meffert el 16 de octubre de 1954 en Suhl.

Creció como hija del maestro Wolfgang Meffert y su esposa Marianne nee Kleber y asistió a la escuela en Großenhain de 1961 a 1973. Se graduó de la Escuela Secundaria Extendida. Después de un aprendizaje como enfermera, comenzó a estudiar ingeniería textil en la Universidad Técnica de Dresde en 1976. De 1978 a 1981 estudió en la Ernst-Busch-Schauspielschule de Berlín y llegó a Chemnitz, la antigua Karl-Marx-Stadt. Allí debutó como actriz con la obra de Goethe “Faust II”. Bajo la dirección de Heiner Müller actuó en el drama de Shakespeare “Macbeth” en la Volksbühne de Berlín en 1982. Siguió papeles en Berlín, entre otros en la “Dreigroschenoper” y en “Jetzt erst Brecht”.

Corinna Harfouch se convirtió en una célebre actriz de cine en la RDA y, tras la caída del comunismo, se convirtió en una estrella de la televisión alemana y de la gran pantalla. En la RDA actuó en películas como “Das Haus am Fluß”, “Fallada – letztes Kapitel” (1987), “Der kleine Staatsanwalt” (1987), “Die Schauspielerin” (1988), “Die große Klappe” y “Treffen in Travers” (1989). Después de la caída del comunismo, inspiró a la audiencia televisiva en la serie “Unser Lehrer Dr. Specht”, en la película “5 Stunden Angst – Geiselnahme im Kindergarten” y en novelas policíacas como “Tatort” y “Kommissar Beck”. A continuación, Corinna Harfouch interpretó otros papeles en el cine. Así que en 1993 se inspiró en su primer papel principal en Joseph Vilsmaiers “Charlie & Louise” y después en “Das Versprechen”.

Ella se paró frente a la cámara para muchas otras producciones exitosas. Al lado de Helmut Berger tocó con Jürgen Vogel en “Komm zurück, sexy Sadie” (1995), en “Verdammt, er liebt mich”, con Katharina y Anna Thalbach en “Gefährliche Freundin” (1996) y junto a Til Schweiger y Jan Josef Liefers en “Knockin’ On Heavens Door” (1997).
“Irren ist männlich” (1996), “Solo für Klarinette” (1998), “Der große Bagarozy” (1999), “Fandango – Members Only” (2000) y “Jetzt oder nie – Zeit ist Geld” (2000) fueron otros éxitos cinematográficos en los que se pudo ver a Corinna Harfouch. También llamó mucho la atención en 1996 cuando apareció en “Eva, Hitlers Geliebte”. También apareció en “Die Frau vom Meer” y “Des Teufels General” en el escenario del Volkstheater de Berlín.

Corinna Harfouch actuó junto a Katja Riemann en la película infantil “Bibi Blocksberg”, estrenada en los cines alemanes en 2002. La secuela “Bibi Blocksberg und das Geheimnis der blauen Eulen” fue publicada en 2004 y Corinna Harfouch recibió varios premios por sus logros. Fue galardonada con el Premio de la Crítica a la mejor actriz en dos ocasiones: en 1989 por “Die Schauspielerin” y en 1990 por “Treffen in Travers”. En 1995 recibió el “Premio de cine bávaro” por “Irren ist männlich”, en 1997 el “León de Oro” y el “Premio de cine bávaro” por “Der Ausbruch” y “Gefährliche Freundin”.

Uno de sus papeles más espectaculares es su interpretación de Magda Goebbels en el drama de Oliver Hirschbiegel “The Downfall”. La película con Bruno Ganz en el papel de Adolf Hitler trata de los últimos días en el búnker del Führer. En noviembre de 2005, “Durch diese Nacht sehe ich kein einzigen Stern” (“A través de esta noche no veo ni una sola estrella”) entró en los cines. Corinna Harfouch interpreta a la escritora checa más famosa hasta el día de hoy, Bozena Nemcová (1820 – 1862), quien llevó una vida lejos de las convenciones. Harfouch fue galardonada con el título de “Mejor Actriz Alemana” en los Premios “Cámara de Oro” 2007.

Del matrimonio con Michael Gwisdeck, Corinna Harfouch es madre de un hijo. ” />

Filmografía de Corinna Harfouch

Filmografía (extracto):

1987 – El pequeño fiscal

1987 – Fallada – Último capítulo

1988 – La actriz

1989 – Encuentro en Travers

1991 – El músico de tango

1992 – Thea y Nat

1993 – Charlie y Louise

1993 – La promesa

1994 – Polvo de oro

1995 – Sexy Sadie

1996 – Crazy is male

1996 – Peligrosa novia

1996 – El foco

1997 – Llamando a la puerta del cielo

1998 – El juego de ambambos

1998 – Solo para clarinete

1999 – Hasta el horizonte y más allá

1999 – El Gran Bagarozy

2000 – Fandango

2000 – Ahora o nunca

2002 – Erkan & Stefan y las fuerzas de la oscuridad

2004 – La caída

2004 – Bibi Blocksberg y el secreto de los búhos azules

2005 – A través de esta noche no veo una sola estrella

2006 – Partículas elementales

2006 – El Perfume

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.