Ben Kingsley

El actor de teatro y cine británico celebró su avance internacional con el papel del luchador por la libertad Mahatma Gandhi, galardonado con el Oscar, en la película homónima “Gandhi” de 1982, y en los años siguientes se convirtió en uno de los actores más importantes debido a su poder de actuación extraordinariamente intenso. Dibuja neuróticos a personalidades locas tan convincentemente como humanistas sensibles. Con películas como “Sneakers”, “Schindler’s List” o “Good Vibrations”, Ben Kingsley participó de forma significativa en los éxitos cinematográficos internacionales. Por sus contribuciones en “Bugsy”, “House of Sand and Fog” y “Sexy Beast” fue nominado tres veces para el “Oscar”….

Datos de Ben Kingsley

Nombre: Krishna Bhanji

Alias: Ben Kingsley

Nacido el 31.12.1943

Signo zodiacal: Capricornio 22.12 – 20.01

Lugar de nacimiento: Yorkshire (GB).

Biografía de Ben Kingsley

Ben Kingsley nació el 31 de diciembre de 1943 en Yorkshire, Inglaterra, hijo de un médico indio y de una actriz ruso-judía.

Kingsley, cuyo nombre real es Krishna Bhanji, creció en Lancashire, donde asistió a la escuela secundaria de Manchester. Después de la escuela se unió a un teatro amateur y a partir de entonces se llamó Ben Kingsley. Se trasladó por todo el país y finalmente dio el salto a los escenarios de Londres. Debutó en el escenario en 1966 con la obra “A smashing day”. Después de una audición con el director de los “Beatles”, Brian Epstein Kingsley habría conseguido un contrato discográfico, pero tuvo que rechazarlo porque recibió una oferta de la Royal Shakespeare Company al mismo tiempo. Prefirió ser miembro del grupo de teatro más famoso del mundo de 1970 a 1980.

Kingsley interpretó papeles en “Hamlet”, “Ein Sommernachtstraum” y muchas otras piezas clásicas. Elogiado por los críticos, el gran avance no llegó al principio. En 1972, Kingsley desempeñó un papel secundario en su debut en la película “Fear is the Key”. Los años siguientes se le podía ver continuamente en papeles más pequeños en la pantalla de televisión. Sólo en el papel principal del éxito cinematográfico “Gandhi”, que representa la vida del líder indio no violento, se convirtió en una estrella internacional de un solo golpe. Kingsley se había preparado meticulosamente para su papel en la epopeya de 3 horas y se ganó la recompensa en la forma del “Premio BAFTA” y el “Oscar” para el mejor papel principal.

Kingsley apareció más tarde en otros papeles de personalidades históricas, incluyendo a Lenin y al cazador nazi Simon Wiesenthal. Su actuación en la película de retrato “Bugsy” sobre el gángster Meyer Lansky fue premiada con la nominación al “Oscar” como mejor actor secundario. Aunque era parte integral del cielo estrellado de la industria cinematográfica, Ben Kingsley no perdió la oportunidad de actuar en el teatro. Eligió exactamente los papeles de su película y se concentró en temas extraordinarios. Así se le podía ver en “Ozeanische Gefühle”, “Maurice” o “Der Tod und das Mädchen” junto a Sigourney Weaver.

Otro hito en su carrera fue la representación del corredor de apuestas judío “Itzhak Stern” en la obra maestra de Steven Spielberg “Schindler’s List”. Por ello obtuvo el “British Film Award” como “Mejor Actor” y fue elogiado y reconocido en todo el mundo. Otras películas en los años 90 fueron “La Biblia: José”, “Especies”, “La tarea” y “El jardín de los elfos”. Ben Kingsley se hizo un nombre en el cine europeo y fue miembro fundador de la Academia de Cine Europeo. En 1998 se convirtió en presidente del jurado del Festival Internacional de Cine de Berlín. Como Embajador Mourain fue presentado en el drama “Rules – Seconds of Decision” en 2000.

Kingsley fue nombrado Comandante de la Orden del Imperio Británico (CBE) en 2000 y nombrado caballero por la Reina Isabel II en 2001. En el 2002 estuvo frente a la cámara para “Tuck Everlasting”. Su papel principal en “House of Sand and Fog” le valió una nominación al “Oscar” como mejor actor principal en 2004. La voz de Kingsley le ayudó a interpretar numerosos papeles narrativos en la película, incluyendo las versiones originales de “Liberation”, “A Force More Powerful” y “A.I. – Artificial Intelligence”. Por su papel en “Sexy Beast”, Ben Kingsley fue nominado de nuevo para un “Oscar” en la categoría “Mejor actor secundario” en 2001. En octubre de 2003, Sir Ben Kingsley se casó con la alemana Alexandra Christmann en un tercer matrimonio, quien trajo a una hija llamada Lois a la relación. El divorcio tuvo lugar en noviembre de 2005.

En agosto de 2007 Kingsley se casó con la actriz y camarera brasileña Daniela Barbosa De Carneiro en su cuarto matrimonio. En 2010 se presentó ante la cámara para las producciones “Teen Patti”, “1001 Invenciones y la Biblioteca de los Secretos”, “Shutter Island” y “Prince of Persia”. ” />

Filmografía de Ben Kingsley

1972: El miedo es la clave (El miedo es la clave)

1982: Gandhi

1983: Fraude (Traición)

1985: Sentimientos oceánicos (Diario de la tortuga)

1985: Harem

1987: Maurice

1988: La isla olvidada (Isla de Pascali)

1988: Genio y hocico (sin pistas)

1988: El testimonio (Testimonio)

1988: El tren (Lenin: El tren; Quel treno per Pietrogrado)

1990: Mi querida Rose (Los Niños)

1990: El quinto mono (El quinto mono)

1991: Bugsy

1992: Zapatillas – The Silent (Zapatillas)

1993: Dave

1993: El Juego del Rey (Buscando a Bobby Fischer)

1993: Lista de Schindler (Lista de Schindler)

1994: La muerte y la doncella

1995: Especie

1996: Lo que quieres (Noche de Reyes)

1997: La Asignación – La Misión (La Misión)

1999: La confesión (La Confesión)

1999: Alicia en el país de las maravillas (Alicia en el país de las maravillas)

2000: Reglas (Reglas de Compromiso)

2000: Buenas Vibraciones – Sexo de otra estrella

2000: Sexy Beast

2001: A.I. – Inteligencia Artificial (IA)

2002: A toda la eternidad (Tuck Everlasting)

2003: Casa de arena y niebla (
)
2004: Sospechoso Zero

2005: Oliver Twist

2005: Un sonido de trueno

2005: BloodRayne

2006: Lucky Number Slevin

2007: La última Legión

2007: You Kill Me

2008: La Wackness

2008: Elegía o el arte de amar

2008: War, Inc.

2008: El Gurú del Amor (The Love Guru)

2008: Transiberiano

2008: El informante (Cincuenta Hombres Muertos Caminando)

2010: Adolescente Patti

2010: 1001 Invenciones y la Biblioteca de los Secretos

2010: Shutter Island

2010: Prince of Persia: Las Arenas del Tiempo (Prince of Persia: Las Arenas del Tiempo)

Producciones televisivas

1966-67: Coronation Street

1973: Una desgracia

1973: Trabajo forzoso

1974: Antonio y Cleopatra

1975: La Hermandad
1976: Dickens de Londres

1982: Kean

1982: Las alegres esposas de Windsor

1984: Oxbridge Blues

1984: La dama de las camelias (Camille)

1985: Silas Marner: El Tejedor de Raveloe

1989: Ley, no venganza (Asesinatos entre nosotros)

1991: La guerra que nunca termina
1995: La Biblia – José (José)

1995: La Biblia – Moisés (Moisés)

1997: A raíz de la codicia (Armas de Distracción Masiva)

1998: La historia de Sweeney Todd

1998: Culpabilidad y Expiación (Crimen y Castigo)

1999: Alicia en el país de las maravillas
2001: Ana Frank (Ana Frank: Toda la historia)

2005: Sra. Harris – Asesinato en los mejores círculos
2006: Los Sopranos

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.