Alec Baldwin

El actor y productor estadounidense es uno de los actores más populares de Hollywood como personaje masculino y autoritario. En 1986 debutó en la pantalla con un papel secundario en la película “Forever: Lulu”. En 1990 Alec Baldwin se convirtió en una estrella de cine internacional a través de su encarnación del agente de la CIA Jack Ryan en “Jagd auf Roter Oktober”. Desde entonces, Baldwin ha participado en algunas de las producciones más exitosas de Hollywood, principalmente en el papel secundario del actor secundario. Por su papel en el renacimiento de Broadway “Endstation Sehnsucht” fue nominado para el Premio Tony. Entre sus películas más populares se encuentran “The Blonde Temptation”, “The Mercury Puzzle”, “Pearl Harbor” y “Aviator”…

Datos de Alec Baldwin

Nombre: Alec Baldwin

Nacido el 03.04.1958

Signo zodiacal: Aries 21.03 – 20.04

Lugar de nacimiento: Nueva York, NY. (ESTADOS UNIDOS).

Biografía de Alec Baldwin

Alec Baldwin nació el 3 de abril de 1958 en Nueva York como el segundo de seis hijos.

Alec Baldwin creció con sus padres. Después de graduarse de la escuela secundaria en Nueva York, estudió ciencias políticas en la Universidad George Washington con el objetivo de acompañar a una oficina política. Sin embargo, abandonó prematuramente sus estudios y comenzó a estudiar interpretación clásica en Nueva York. Rápidamente progresó y se dio cuenta de su talento, por lo que ya podía elegir entre numerosas ofertas después de su graduación. Después de exitosas apariciones en el teatro, donde sobre todo desempeñó papeles clásicos, también consiguió un papel en la serie de televisión americana “The Doctors”, que contribuyó mucho al aumento de su popularidad.

Su debut en Broadway tuvo lugar en 1980 y se trasladó a Los Ángeles para concentrarse en su carrera cinematográfica. Después de otras producciones televisivas, Alec Baldwin debutó en el cine en 1986 en un papel secundario en la película “Forever: Lulu”. Después de otras películas en las que participó, tuvo su último avance al lado de Sean Connery en “Jagd auf Roter Oktober”. Desde entonces perteneció a las estrellas de cine aceptadas de Hollywood. A pesar de más éxitos en el cine, Baldwin siguió siendo un actor de teatro apasionado que es honrado regularmente con las mejores críticas.

Su boda con la ganadora del Oscar, Kim Basinger, le llamó especialmente la atención. En 1995, su hija Ireland Eliesse surgió de este matrimonio. El matrimonio se divorció de nuevo en 2002. En 1991, junto con Basinger, se puso delante de la cámara en “Die blonde Versuchung”. En 1997 tocó “Auf Messers Schneide” con Anthony Hopkins. El éxito de taquilla “Pearl Harbor” con Ben Affleck le siguió en 2001, y la comedia “The Royal Tenenbaum” de 2001 también pertenece a los siguientes proyectos de cine de Baldwin.

En 2004, el drama “The Cooler” se estrenó en los cines alemanes. Alec Baldwin fue galardonado con una nominación al “Oscar” como mejor actor secundario. En 2005 se puso delante de la cámara, junto a Leonardo DiCaprio, para “Aviador”. A partir de 2006 fue uno de los protagonistas de la serie “30 Rock” de la NBC, como manager de Jack Donaghy, junto a Tina Fey. En 2007 estuvo en la obra de Robert De Niro “El Buen Pastor”. En la producción se iluminaron los inicios de la CIA del Servicio Secreto de los Estados Unidos durante la Guerra Fría. En 2009 se puso delante de la cámara para “Beim Leben meiner Schwester” (El guardián de mi hermana) y “Wenn Liebe so einfach wäre” (Es complicado). ” />

Filmografía de Alec Baldwin

1986: Para siempre: Lulu

1988: Beetlejuice

1988: Las armas de las mujeres (Working Girl)

1988: La novia mafiosa (casada con la mafia)

1988: Talk Radio

1989: Grandes Bolas de Fuego – Jerry Lee Lewis

1990: Caza del Octubre Rojo (The Hunt for Red October)

1990: Miami Blues

1990: Alice

1991: La tentación rubia (El Hombre Casado)

1992: Glengarry Glen Ross

1992: Magic Times (Preludio a un beso)

1993: Malicia – Una intriga (Malicia)

1994: La Sombra y la Maldición de Khan (La Sombra)

1994: Escapada (The Getaway)

1996: Inocente (El jurado)

1996: Delta del Mississippi – En el pantano de la venganza

1996: El intento de asesinato (Fantasmas de Mississippi)

1996: Al Pacino’s Looking for Richard (Buscando a Richard)

1997: Al filo de la navaja – rivales en el abismo (The Edge)

1998: El rompecabezas del mercurio (Mercury Rising)

1998: El último bandido (Grueso como los ladrones)

1999: La confesión (La Confesión)

1999: Notting Hill

2000: Nuremberg – En nombre de la humanidad (Nuremberg)

2000: Estado y Main

2000: Thomas – La fantástica locomotora

2001: Amigos

2001: Pearl Harbor

2001: The Royal Tenenbaum (The Royal Tenenbaum)

2003: The Cooler – Todo sobre el amor (The Cooler)

2003: Una resaca hace teatro (El gato en el sombrero)

2003: Sólo mueres dos veces (Second Nature)

2004: Las Vegas

2004: …y luego Polly (Along Came Polly)

2004: Aviador

2004: The Last Shot – El último flap

2005: Elizabethtown

2005: Dick y Jane (Diversión con Dick y Jane)

2006: Mi primer asesinato (Mini’s First Time)

2006: Krass (Correr con tijeras)

2006: Partida – Entre enemigos (Los Partidos)

2006: El Buen Pastor

2007: Suburban Girl

2007: Reglas de Brooklyn

2008: Mis mejores amigas Girl

2009: Sobre la vida de mi hermana (la guardiana de mi hermana)

2009: Si el amor fuera tan simple (Es complicado)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.