Thomas Gottschalk

Presentador Thomas Gottschalk

Después de trabajar como presentador de radio, el actor y animador alemán avanzó con el programa de televisión “Wetten dass…? (desde 1987) se convirtió en uno de los presentadores más exitosos de la televisión alemana. Tras un dramático accidente en “Wetten, dass?….”, en 2011 anunció su dimisión del programa de los sábados por la noche más exitoso de la televisión alemana hasta la fecha. Con el espectáculo “Na so was! (1982-1987), hizo su gran avance en el programa vespertino de la ZDF. En la década de 1970 se hizo popular como editor a través de la descarada moderación del programa de radio de la BR “Pop-nach-acht”. Además de numerosas producciones de televisión, Thomas Gottschalk también fue visto en varias producciones cinematográficas. Entre sus películas más populares se encuentran “Die Supernasen”, “Sister Act 2”, “Zärtliche Chaoten” y “Late Night Show”…

Destacados representantes de la cultura televisiva alemana

Datos de Thomas Gottschalk

Nombre: Thomas Gottschalk

Nacido el 18.05.1950

Signo zodiacal: Tauro 21.04 – 21.05

Lugar de nacimiento: Bamberg (D).

Biografía de Thomas Gottschalk

Thomas Gottschalk nació el 18 de mayo de 1950 en Bamberg como hijo de un abogado.

La familia había huido previamente de Alta Silesia y se había establecido en Kulmbach, en Franconia. Gottschalk se convirtió en monaguillo en la iglesia parroquial. Después de graduarse con el bachillerato en el gimnasio Humanistische Gymnasium de Kulmbach, estudió lengua y literatura alemanas e historia en las oficinas de enseñanza de la escuela primaria y secundaria de Múnich. Desde 1971 Gottschalk trabaja como freelance para la Bayerischer Rundfunk. De 1976 a 1989 fue empleado permanente de la emisora bávara, donde moderó los programas de radio “Pop nach acht” y “Thommy’s Radio-Show”, así como el “Szene-Sendung” del tercer programa de televisión.

Durante este tiempo, en 1976, Gottschalk se casó con su amigo de la infancia Thea. Su hijo Roman y su hijo adoptivo Tristán surgieron de esta relación. En 1977 se dio a conocer por primera vez como presentador del programa de juegos “Telespiele” producido por el SWF en Baden-Baden. Tras otros éxitos, Gottschalk se trasladó a la ZDF en 1982, donde acompañó el programa “Na so was” durante un total de cuatro años. Durante este tiempo ya tuvo un gran éxito como actor en películas de entretenimiento humorístico. Junto con su colega Mike Krüger pudo ser visto en películas como “Piratensender Powerplay” o “Die Supernasen”. Por “Na sowas” fue galardonado con el “Goldener Gong” en 1983, y en 1985 con el “Goldene Kamera”.

En 1986 Thomas Gottschalk sucedió a Frank Elstner como moderador de la exposición de la ZDF “Wetten dass…? El programa se emitió por primera vez en 1981. El nuevo presentador hizo que el espectáculo fuera el más exitoso del sábado por la noche en Europa, con hasta 15 millones de espectadores. El programa incluía espectaculares apuestas contra los invitados, en su mayoría estrellas de fama mundial. Gottschalk fue rápidamente aceptado como el nuevo presentador y, después de una pausa de dos años (1992-1994), continuó con el exitoso concepto de “Wetten dass….? A partir de 1990, Gottschalk también trabajó para RTL. Hasta 1992 fue el presentador del programa semanal “Gottschalk”, hasta 1995 fue el presentador del “Gottschalk Late Night Show”.

Después pasó a SAT.1, donde invitó a la “fiesta en casa de Gottschalk” de 1995 a 1997 y fue anfitrión del programa semanal “Gottschalk kommt! Mientras tanto, Gottschalk también acompañó numerosas producciones cinematográficas como actor. Estos incluyen “Zärtliche Chaoten” (1987), “Eine Frau namens Harry” (1990), “Trabbi Goes to Hollywood” (1991) y “Sister Act 2” de 1994 junto a Whoopi Goldberg. Estas obras, especialmente la continuación profesional de “Wetten dass….?”, hicieron del Gottschalk americano, que se estableció con su familia en Malibú a principios de la década de 1990, el más exitoso maestro de conversación alemán. En noviembre de 1999 recibió el Premio de la Televisión Alemana por su programa “Wetten, dass…?”.

Además, fue actor de la comedia cinematográfica “Late Show”, dirigida por Helmut Dietl en 1998 al lado de Harald Schmidt frente a la cámara. Además de las numerosas apariciones publicitarias de HARIBO y McDonald’s, Gottschalk y su hermano Christoph también actuaron como anunciantes de Deutsche Post AG. En noviembre de 2003 se anunció que Gottschalk presentaría en abril de 2004 el programa de la ZDF “50 Jahre Rockmusik”, así como un documental de la ZDF sobre el director de Hollywood Wolfgang Petersen. Gottschalk apareció como artista de doblaje en varios largometrajes como “In tierischer Mission” (2003). También prestó su voz al gato animado “Garfield” en la película homónima. La producción llegó a los cines alemanes en agosto de 2004. También en agosto de 2004 Gert Heidenreich publicó una biografía sobre Gottschalk bajo el título “Thomas Gottschalk”.

El 2 de octubre de 2004, Gottschalk acogió la 150Ẃ edición de la exposición “Wetten, dass…? En los 23 años de historia del formato, Gottschalk ha producido 102 números. Gottschalk compró a finales de 2004 el castillo de Marienfels, cerca de Remagen, en el Rin, donde vive desde 2006. En febrero de 2005 Gottschalk fue nominado “Mejor Showmaster Internacional” por su espectáculo de la ZDF “Wetten, dass….” por la Rosa de Oro de Lucerna. A principios de mayo de 2005, Gottschalk fue galardonada con la Rosa de Oro al mejor presentador de juegos en el festival de televisión Rose d’Or (Rosa de Oro) en Lucerna. El 28 de agosto de 2005 y el 26 de agosto de 2006 organizó el espectáculo “Die Cleversten – Der große Drei-Länder-Check”, en el que equipos de los tres países de habla alemana, Alemania, Austria y Suiza compiten entre sí.

Entre 2000 y 2005, la ZDF emitió diez episodios de “Gottschalk America”. En abril de 2008 fue el anfitrión del programa “Musical Showstar 2008”. En 2008 también apareció junto a Till Schweiger en la producción cinematográfica “1Ẅ Ritter – Auf der Suche nach der enreißenden Herzelinde”. Desde el 3 de octubre de 2009, Gottschalk trabajó con Michelle Hunziker para presentar el programa “Wetten dass…? En 2009 fue invitado a participar en el episodio 895 de la serie de televisión “Sturm der Liebe”. En el mismo año tocó en el 60ẃ episodio de “Das Traumschiff”. A principios del 192 “Wetten, dass?…” Emitido, el 4 de diciembre de 2010, el concursante Samuel Koch se lastimó dramáticamente. La transmisión en vivo fue interrumpida. Gottschalk declaró posteriormente su dimisión como moderador del programa.

Destacados representantes de la cultura televisiva alemana ” />

Filmografía de Thomas Gottschalk

1977/1979 – “Teles Juegos” / SWF

1981 – “Pirate Channel Powerplay”

1982/1985 – “Naas” / ZDF

1983 – “Las Supérnoseas”

1985 – “Los principiantes”

1986/1992 – “Wetten dass” / ZDF

1987 – “Caos tierno”

1988 – “Tender Chaotic II”

1990/1992 – “Gottschalk” / RTL

1991 – “Trabbi va a Hollywood”

1990 – “Una mujer llamada Harry”

1992/1995 – “Gottschalk Late Night Show” / SAT 1

1994/hasta hoy – “Wetten dass” / ZDF

1994 – “Acto hermano 2”

1995/1997 – “Fiesta en la casa de Gottschalk” / SAT 1

1999 – “Late Show”

2004 – “Garfield” (voz de doblaje)

2008 – 1 1/2 caballeros – En busca de la hermosa Herzelinde

2009 – Tormenta de amor / ARD (aparición como invitado)

2009 – The Dream Boat / ZDF (episodio 60)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.