Terence Hill

El actor germano-italiano avanzó a uno de los actores más populares de las películas de entretenimiento como un temerario arenoso y encantador con ojos azul acero en numerosas películas italo-occidentales. Terence Hill celebró su gran avance en la década de 1970 al lado de Bud Spencer. Se convirtió en una estrella con éxitos cinematográficos humorísticos como “Vier Fäuste für ein Halleluja” 1971, “Zwei Himmelhunde auf dem Weg zur Hölle” (1972), “Das Krokodil und sein Nilpferd” 1979 o “Vier Fäuste gegen Rio” (1984). Hill jugó su papel más famoso como “Nobody” en “Mein Name ist Nobody” en 1973 al lado de Henry Fonda. Además de actuar Hill también dirigió algunas de sus películas como “Keiner haut wie Don Camillo” en 1983 o “Die Troublemaker” en 1994….

Datos de Terence Hill

Nombre: Mario Girotti

Alias: Terence Hill

Nacido el 29.03.1939

Signo zodiacal: Aries 21.03 – 20.04

Lugar de nacimiento: Venecia (I).

Biografía de Terence Hill

Terence Hill, cuyo nombre real es Mario Girotti, nació en Venecia el 29 de marzo de 1939, hijo de un químico italiano y madre alemana.

Terence Hill pasó dos años de su infancia, de 1943 a 1945, en la ciudad industrial alemana de Lommatzsch, cerca de Dresde, la cuna de su madre. En 1945 la familia huyó de los invasores rusos a Italia. Allí el cineasta italiano Dino Risi descubrió al joven Terence Hill, que destacó por sus ojos azules. A los doce años debutó en el cine con el título “Holliday for Gangsters”. Debe convertirse en una experiencia profundamente formativa, ya que fue forzado por su madre al tiroteo, debe mantener económicamente a la familia. Comenzó a estudiar literatura clásica en Roma a la edad de 19 años, pero también apareció en algunas películas.

En 1959 Hill participó por primera vez en una película en la que también participó su futuro compañero de cine Bud Spencer: “Hannibal”. Después de que Terence Hill terminara sus estudios con éxito, en 1963 interpretó su primer papel más importante en “Der Leopard” de Luchino Visconti. Después se fue a Alemania y participó en cuatro películas de Karl-May. En 1964, Hill ocupó un pequeño puesto como soldado en “Winnetou II”. Un año más tarde tocó en “Winnetou und der Bärenjäger” y en “Der Ölprinz”. Se casó con la americana Lori Hill y cambió su nombre a Terence Hill. En 1967 Hill fue parte de la película “Die Nibelungen”. En este año también tocó junto con Bud Spencer en el Italo-Western “Gott vergibt…”. Django nunca!”. En 1968 Hill celebró su primer gran éxito con “Vier für ein Ave Maria” junto a Spencer.

En 1970 Terence Hill y Bud Spencer lograron un gran avance en el género occidental con la película “The Right and the Left Hand of the Devil”. En estas comedias del Salvaje Oeste a menudo convencidos con escenas de lucha humorística. 1971 siguió al éxito de la película “Vier Fäuste für ein Halleluja” y un año más tarde “Zwei Himmelhunde auf dem Weg zur Hölle”. En 1973 se proyectó “Mein Name ist Nobody”, una película en solitario de Hill con Henry Fonda como protagonista. Dos años más tarde se estrenó la secuela “Nobody is the Greatest”, en la que Hill tocó con Klaus Kinski. En 1976 Hill participó en su primer compromiso en Hollywood, al lado de Gene Hackman, en la película “March or die”.

En 1983 rodó la película “Keiner haut wie Don Camillo”. Intentó continuar el éxito de las conocidas películas de “Don Camilo” de los años cincuenta y sesenta. Las décadas de 1970 y 1980 estuvieron dominadas por Terence Hill. En la comedia “Zwei außer Rand und Band”, al lado de Bud Spencer, interpretó al hombre de la aventura y al buen patrullero. La mayoría de las películas fueron grandes éxitos de taquilla. El 30 de enero de 1990, cuando su hijo adoptivo de 17 años, Ross, murió en un accidente, sufrió un golpe del destino. Terence Hill se retiró entonces en gran medida del ojo público y necesitó unos años para encontrar su camino de vuelta a la normalidad y a la industria cinematográfica.

En 1994 Hill volvió a tocar con Spencer en la película “Die Troublemaker”. La película “Lucky Luke” fue su último gran éxito. Desde entonces, la situación se ha vuelto más tranquila en el medio cinematográfico alrededor de Terence Hill. Su siguiente proyecto televisivo se tituló “Don Matteo”, una serie de televisión italiana con 16 episodios en los que imita a un sacerdote siguiendo las huellas de un detective. ” />

Filmografía de Terence Hill

1959 – Cartago en llamas

1964 – Winnetou II

1967 – Dos mordidas por un mono

1967 – Joe el patíbulo

1967 – Alubias azules para un aleluya

1968 – Cuatro por un Ave María

1969 – Cerro de las botas

1970 – La mano derecha e izquierda del

Diablo

1970 – El diablo no conoce ningún aleluya

1971 – Solo contra la ley

1971 – Cuatro puños para un Aleluya

1972 – Maldito, maldito y aleluya

1972 – Dos perros celestes en camino a

Infierno

1973 – Mi nombre es Nobody

1973 – Dos como brea y azufre

1974 – Dos misioneros

1975 – Nadie es el mayor

1976 – Sr. Billion

1976 – Dos fuera de banda

1978 – Dos no se pueden frenar

1979 – El cocodrilo y su hipopótamo

1980 – El Supercopa

1981 – Dos ases ganan en

1981 – La superpolicía

1982 – Dos chicos fuertes

1983 – No hay piel como la de Don Camilo

1984 – Cuatro puños contra Río

1985 – La policía de Miami

1987 – Renegado – Terence Hill y el

el caballo más perezoso del mundo

1990 – Luky Luke – La nueva película

1991 – Freebooter de los mares

1991 – Luky Luke 4

1994 – Los alborotadores

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.