Stefan Gubser

El actor, coautor y productor suizo de cine, televisión y teatro es uno de los actores más conocidos de Europa. Su papel como comisario suizo en la producción internacional de la serie “Eurocops” le ayudó inicialmente a conseguir una mayor popularidad en la televisión. Con otros papeles exigentes, como en la monumental película “Die Bibel – Salomon” (1997) o en el psicodrama “Tod durch Entlassung” (2001), Stefan Gubser, que actuó con colegas de renombre como Bruno Ganz, subrayó la amplia gama de sus habilidades como actor. Además, el actor bien formado es considerado en la industria como un especialista en dialectos. Desde 2010 investiga como comisario Reto Flückinger en el periódico suizo “Tatort”…

Datos de Stefan Gubser

Nombre: Stefan Gubser

Nacido el 01.08.1957

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Winterthur (CH).

Biografía de Stefan Gubser

Stefan Gubser nació el 1 de agosto de 1957 en Winterthur, Suiza, hijo del químico Bruno Gubser y su esposa Marianne Gubser Gattiker.

Su padre trabajó para el Grupo Nestlé durante décadas y su esposa se ocupaba del hogar y la familia. Gubser se graduó de la escuela con un Matura. Luego se formó como actor en el renombrado Seminario Max Reinhardt en Viena de 1978 a 1981. Posteriormente tocó, entre otros, en el escenario del Burgtheater de Viena. Desde 1983 fue miembro permanente del Teatro Estatal Bávaro de Munich durante tres años. Después tuvo un compromiso en el Staatstheater Wiesbaden. Gubser recibió un premio del estado de Berlín por sus actuaciones escénicas en 1986. A finales de la década de 1980 se dedicó al cine y se hizo popular entre el público de los thrillers de crímenes en serie. De 1989 a 1992 fue comisario suizo de la serie europea “Eurocops”.

En el drama de amor “Confessional of Desire” de 1997 interpretó a un joven sacerdote bajo la dirección de Peter Lehner. El actor entrenado también fue visto en un papel en una serie en 2002 en los episodios de las primeras horas de la noche de “Sternenfänger” como Erik Hilgers. En 2005 ganó el premio de la televisión suiza TV-Star en la categoría “Cine”, en 2008 el premio del público “Festival des Deutschen Films” y el premio Interfilm por “Hellogoodbye” en el festival Max Ophüls. En 2006, bajo la dirección de Stefan Jäger, produjo su primer largometraje “Before I Live”, que cumplió con el deseo personal de Stefan Gubser de trabajar detrás de la cámara. En 2007 co-escribió el guión y volvió a producir la película “Hello Goodbye”. También desempeñó el papel principal masculino del padre Michael, enfermo terminal, a quien ofreció una actuación convincente de acuerdo con los críticos.

Para la producción fundó la productora “tellfilm” junto con el director Stefan Jäger. En el mismo año volvió a actuar como actor de teatro en la comedia de mediana edad “Alte Freunde”, en la que interpretó a uno de los cuatro antiguos compañeros de estudios. También produjo la actuación con su otra productora Gubser&Bloch, fundada en 2006. En la comedia escénica “Rockerbuebe”, producida por Gubser&Bloch, cautivó repetidamente al público con su talento cómico. Stefan Gubser ha trabajado con muchos cineastas de renombre, como Markus Fischer o Markus Imboden. En su carrera de más de 30 años ha tocado con éxito junto a innumerables colegas de renombre como Ben Gazzara, Dana Vavrowa, Matthias Habich, David Carradine o Claudia Cardinale en papeles principales y secundarios.

Con su compañía “tellfilm”, Gubser produjo el primer “Tatort” en Lucerna en 2010, lo que después de diez años de abstinencia significó también un retorno de la televisión suiza a esta producción criminal internacional. Al mismo tiempo, imitó al comisario Reto Flückinger, que apoyará al equipo suizo “Tatort” a partir de 2011. El primer episodio, “Wunschdenken”, también se asoció a una debacle. La televisión suiza trasladó la emisión de la primavera de 2011 a agosto de este año para una postproducción porque su bella colega de “Tatort”, Sofia Milos, como Abby Lanning, supuestamente había sido un reparto equivocado. ” />

Filmografía de Stefan Gubser

Filmografía de Grubser (selección)

1986: El río de oro

1988: La trampa del dólar
1989: Más rápido que el ojo

1989: Eurocops

1990: Anna Göldin

1991: Noche de fuego

1991: Justicia

1993: Justicia

1993: Noche de fuego

1994: Negro Rojo Oro

1994: El Director

1995: L’avvocato delle donne

1995: Negro-Oro-Rojo

1996-1997: Clínica de Spa Rosenau

1996: Confesionario del deseo

1997: Solomon

1997: Radiaciones de locura

1997: Laura

1998: Exclusivo

1998: Beresina

1999: Exclusivo

1999: La chica de un país extranjero

1999: Huellas en el hielo

1999: Soko 5113

1999: gaviotas en Win2000 Kilimanjaro

2000: Escena del crimen – El Escorpio Negro
2000: Studers first case

2001: Lugar del crimen: Time-out

2001: Jugado out

2001: Hospital en Angst

2002: Captador de estrellas

2002: Para o llama

2004: Extraños en el paraíso

2004: Sabine!

2005: Mi nombre es Eugen

2005: Blancanieves

2005: Mi nombre es Eugen

2005: El ángel de Anja

2005: Blancanieves

2006: En el valle de las rosas silvestres – la renuncia por amor

2006: Millones de enamorados
2006: Puesta a tierra – Los últimos días del Swissair

2007-2008: En toda la amistad

2007: Marmorera

2007: Hola Adiós

2008: Un oso de amor fuerte

2008: Sólo un verano

2008: Lugar del crimen – peligro marítimo

2009: El gran tomcat

2010: ḂCariño, vamos a divorciarnos!
2010: Escena del crimen – La mujer policía asesina

2011: Inga Lindström: La casa oscura

2011: Escena del crimen: El hermoso proyecto de ley

2011: Escena del crimen: ilusiones

También te puede interesar:

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.