Sky DuMont

Nacido en Argentina, el actor y autor es uno de los representantes más exitosos de la televisión alemana. Pero también es una estrella de renombre internacional que actúa en producciones americanas, inglesas y francesas. Además de las apariciones en la serie policíaca alemana “Derrick”, en los largometrajes alemanes “Otto – Der Film”, “Der Schuh des Manitu” o en la película para televisión “Kein Mann für eine Nacht”, Sky DuMont también apareció en la serie de telenovelas norteamericanas “Gerneral Hospital” o en la producción cinematográfica norteamericana “Eyes Wide Shut” junto a Tom Cruise y Nicole Kidman. Además, DuMont también hizo teatro….

Datos de Sky DuMont

Nombre: Sky DuMont

Nacido el 20.05.1947

Signo zodiacal: Tauro 21.04 – 21.05

Lugar de nacimiento: Buenos Aires (Argentina)

Biografía de Sky DuMont

Sky DuMont nació el 20 de mayo de 1947 en Buenos Aires, Argentina.

Los padres de Sky DuMont dejaron Alemania y se mudaron a Argentina. Sky DuMont asistió a la escuela en Gran Bretaña. Se graduó de la escuela secundaria en Suiza. A partir de 1969 hizo un aprendizaje como actor en Munich, que terminó en 1971 con el examen ante la Staatliche Bühnengenossenschaft. Después Sky DuMont empezó a hacer teatro. En 1972 tuvo un compromiso en el Teatro de la Residencia de Munich. En los dos años 1973 y 1974 siguió uno en el Staatstheater de Berlín.

Su carrera teatral lo llevó de vuelta a Munich en 1976 y 1990 a la Kleine Komödie. Sky DuMont comenzó su carrera en la televisión mientras aún actuaba. Participó en más de 50 series como “Der Kommissar”, “Der Alte”, “Ein Fall für zwei”, “Zwei Münchner in Hamburg”, “Der Mond scheint auch für Untermieter” o “Sieben Tage im Paradies”. Pero Sky DuMont no se limitó a la televisión alemana. Tocó en un total de 59 episodios de la exitosa serie estadounidense “General Hospital”.

En 1979 fue representado en la película de televisión inglesa “Who Dunnit/ Love with a perfect Stranger”. En 1987 apareció en la película de televisión americana “War & Rememberence” en el papel del Conde Stauffenberg. En el paisaje de la televisión francesa aparece en la producción “Monsieur Vidoque”. Sky DuMont también ha participado en numerosas producciones cinematográficas estadounidenses. En 1976 se paró frente a la cámara con Gregory Peck en “Boys from Brazil”. Con William Holden rodó el título “Die 21 Stunden von München” en el mismo año. En la emocionante producción de “Lawinen-Express” trabajó junto con Lee Marvin.

En 1980 siguió “Omar Mukhtar – León del Desierto” con Anthony Quinn. Otro punto culminante de su carrera cinematográfica lo alcanzó en 1996 con la película “Ojos bien cerrados”. A este thriller erótico lo contrató el director estrella Stanley Kubrick. En ella interpreta el papel de seductor junto a las dos estrellas mundiales Nicole Kidman y Tom Cruise. Entre los compromisos más recientes de Sky DuMonts se encuentran la película estadounidense “Manila” de 1998 y la comedia “The Shoe of Manitu”.

En el año 2000, comenzó a moderar la revista social “Skylights”, en la que acogió a destacadas personalidades. Sky DuMont a menudo hacía de encantadora, amante y favorita de las mujeres. Pero también encarnó lo contrario en numerosos roles – como villano y criminal. Sin embargo, Sky DuMont no puede ser reducido a estos dos roles, sus talentos y habilidades son mucho más diversos. Incluso como actor de voz es tan exitoso como se le busca. En septiembre de 2002 publicó la novela “Prinz und Paparazzi”. En marzo de 2003 se publicó el audiolibro del mismo nombre en cuatro discos compactos y en 2005 publicó su segunda novela “Fürsten und Fälscher” (Fürsten und Fälscher).

Por su renovada colaboración con Michael “Bully” Herbig para el largometraje “(T)Raumschiff Surprise” Sky DuMont fue galardonado con un “Bambi” en otoño de 2004. En la ceremonia de entrega de premios del ciervo de oro en 2005, Sky DuMont se hizo cargo de la moderación.

Sky DuMont está casada con Mirja, 28 años más joven, en su cuarto matrimonio. Los hijos Tara y Fayn surgieron de este matrimonio. La familia vive en una villa en Munich. ” />

Filmografía de Sky DuMont

Filmografía (selección)

1964 – “Los extraños métodos de Franz Josef Wanninger”.

1973 – “El Comisario”.

1974 – “Servicio nocturno”.

1976 – “Silencio en el bosque”.

1976 – “El Viejo”.

(1977/1979/1982/1993), “Avalanche Express”.

1977 – “Götz von Berlichingen”.

1979 – “Escape de noche”.

1980 – “León del Postre”.

1981 – “Vientos de guerra”.

1981 – “Cruce nocturno”.

1981 – “El Barco”.

1985 – “Guerra y recuerdo”.

1985 – “Otto – La película”.

1986 – “Love with a Perfect Stranger”.

1989 – “Los Hermanos”.

1993 – “El territorio de Wolff”.

1994 – “Dos Hermanos”.

1994 – “La Maldición Negra – Pasiones Mortales”.

1996 – “Adelheid y sus asesinos”.

1998 – “S.O.S. Barracuda”.

1999 – “El Payaso”.

1999 – “Rosamunde Pilcher – flor de la vida”.

2001 – “El Zapato de Manitu”.

2004 – “Samba en Mettmann”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.