Salma Hayek

Actriz Salma Hayek

En la década de 1990, la actriz mexicana se convirtió en una de las actrices más bellas de Hollywood y en un elemento fijo en el negocio cinematográfico. Su impresionante carrera fue apoyada por el director Robert Rodríguez, quien la contrató para casi todas sus películas. Su gran avance llegó en 1995 con la película de Rodríguez “Desperado”. Por su papel de artista, Frida Kahlo en la película del mismo nombre, Salma Hayek fue nominada al “Oscar” en 2003. Entre sus películas más exitosas se encuentran “From Dusk Till Dawn” (1996), “Studio 54” (1998), “After the Sunset” (2004) y “Lonely Hearts Killers” (2006)….

Datos de Salma Hayek

Nombre: Salma Hayek

Nacido el 02.09.1966

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Veracruz (MEX).

Biografía de Salma Hayek

Salma Hayek nació el 2 de septiembre de 1966 en Coatzacoalcos, Veracruz.

Creció junto a su hermano Sami en una situación económica y protegida con sus padres. Su padre, Sami Hayek, es libanés y fue un exitoso gerente en el negocio del petróleo. Su madre mexicana Diana era cantante de ópera y es de ascendencia española. Después de graduarse de la escuela, comenzó a estudiar economía en la Universidad de la Ciudad de México. Sin embargo, abandonó la escuela para convertirse en actriz. Ya durante su formación como actriz, Salma Hayek recibió sus primeros papeles en producciones de televisión.

Después de éxitos en series como “Nuevo Amanecer” y “Teresa”, Hayek viajó a Los Ángeles en 1991, sin ningún tipo de dirección y hablando sólo inglés roto. Siguió tomando clases de idiomas y de actuación y buscando empleo. Pero sólo fue descubierta 3 años más tarde por el director Robert Rodrigues, quien la contrató junto a Antonio Banderas para la película “Desperado” (1995). “Desperado” se convirtió en su gran avance y le siguieron numerosos papeles secundarios en producciones de Hollywood. En 1996 tocó junto a George Clooney en “From Dusk Till Dawn” y en 1998 en “Studio 54”.

En 1999 apareció con Will Smith para “Wild Wild Wild West” y en 2000 para “Chain of Fools”. Sin embargo, durante mucho tiempo intentó encontrar un papel protagonista exigente. Lo encontró en la adaptación cinematográfica de la vida de la artista mexicana Frida Kahlo. En 2003 Salma Hayek fue nominada al “Oscar” y al “Globo de Oro” por su papel en la película homónima. En el mismo año se puso delante de la cámara para “Algún día en México” y en 2004 para “Después de la puesta de sol”. En 2005 dirigió el videoclip de Prince “Te Amo Corazon”.

Junto a Penélope Cruz, Salma Hayek interpretó “Bandidas” en el Western 2006, en el que convenció como una intrépida ladrona de bancos. En 2006 también escribió “Ask the Dust” y “Lonely Hearts Killers”. Se convirtió en propietaria de su propia compañía de producción cinematográfica y es una de las mejores ganadoras de la industria. En 2009 actuó en la serie de televisión “30 Rock”. En 2010 apareció en “Mitternachtszirkus” (Cirque du Freak) y “Kindsköpfe” (Grown Ups).

Filmografía de Salma Hayek

1989: Teresa (TV-Serie)

1990: Dream On (TV-Serie)

1990: Sinbad (TV-Serie)

1993: Mi vida loca

1994: Roadracers

1994: Bad Boys nunca muere

1995: Callejón Midaq (El callejón de los milagros)

1995: Juego Limpio

1995: Cuatro Habitaciones

1995: Desperado

1996: Sígueme Home

1996: Desde el atardecer hasta el amanecer

1996: Sistole Diastole

1996: Fled – Flucht nach Plan (Fled)

1997: Der Glöckner von Notre Dame (El Jorobado)

1997: Fools Rush In – Herz über Kopf (Fools Rush In)

1997: Separación

1998: Estudio 54 (54)

1998: Schrille Nächte en Nueva York (The Velocity of Gary)

1998: La Facultad

1999: Dogma

1999: No hay ningún mensaje para el periódico Oberst

1999: Salvaje Salvaje Oeste

2000: Código de tiempo

2000: Cadena de locos

2000: Vivir la vida – Nur eine Woche Millionär (La gran vida)

2000: Tráfico – Macht des Kartells

2001: Hotel

2001: Die Zeit der Schmetterlinge (En el tiempo de las mariposas)

2002: Frida

2003: Irgendwann en México (Érase una vez en México)

2003: Mission 3D (Spy Kids 3-D: Game Over)

2004: Después de la puesta de sol

2006: Bandidas

2006: Pregúntale a Dust

2006: Corazones solitarios asesinos (Corazones solitarios)

2007: A través del Universo

2009: 30 Rock (TV-Serie)

2010: Mitternachtszirkus (Cirque du Freak)

2010: Kindsköpfe (adultos)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.