Richard Gere

El actor, compositor y músico estadounidense celebró su avance internacional en 1980 con el thriller erótico “American Gigolo”. Como estrella de Hollywood se estableció con títulos como “Ein Offizier und Gentleman” (1982) o “Atemlos” de 1983, y en sus papeles interpretaba al hombre sencillo y fuerte con gran compromiso y asertividad. A pesar de su elegante apariencia, Richard Gere nunca estuvo comprometido con el papel de Schoenling. Fuera de la actuación, el autoconfieso budista Gere utiliza su popularidad para llamar la atención sobre sus convicciones políticas, en las que está comprometido con un Tíbet libre. Sus películas más exitosas también incluyen “Pretty Woman” (1990), “Sommersby” (1993), “Begegnungen” (1994), “Chicago” (2002) y “The Dinner” (2017)….

Datos de Richard Gere

Nombre: Richard Gere

Nacido el 31.08.1949

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Filadelfia (EE.UU.).

Biografía de Richard Gere

Richard Gere nació el 31 de agosto de 1949, hijo de una familia de agricultores de Filadelfia, Estados Unidos.

Richard Gere creció en circunstancias burguesas con sus padres. Incluso de niño era muy musical. Aprendió varios instrumentos como el piano, la guitarra y la trompeta a una edad temprana. Mientras tanto, compuso para el teatro estudiantil. Una beca deportiva le permitió estudiar filosofía en la Universidad de Massachusetts de 1967 a 1969. Como parte del programa de capacitación, también recibió capacitación en retórica y actuación. En 1972 se mudó a Nueva York y fue aceptado en un grupo de rock recién formado que tocaba en pequeños clubes nocturnos. A principios de los años 70 consiguió sus primeros compromisos como actor en pequeños teatros de la ciudad. Entre otros, fue el protagonista de “Long time coming, and long time gone” de Richard Farina.
Gere también compuso la música para algunas obras de teatro. Poco después siguió su debut en Broadway. Una de sus obras más exitosas fue la comedia inglesa “Habeus Corpus”. En 1973 apareció en Londres en el musical “Grease” en el que se hizo pasar por el protagonista de “Danny Zuko”. A continuación, William Shakespeare toca con la compañía “Young Vic Company”. Pero también en las obras clásicas que se representaban fuera de América podía existir y hacerse un nombre entre los jóvenes y prometedores actores. Así que fue contratado para la película “Der einsame Job” en 1975. Richard Gere tuvo su gran avance en 1977 en “Auf der Suche nach Mr. Goodbar” con Diane Keaton y como soldado en la película “Yanks” de John Schlesinger desde 1979.
Se convirtió en una estrella internacional en 1979 en “A Man for Certain Hours” (Un hombre para ciertas horas), en el que retrató a un calígrafo que fue llevado bajo sospecha de asesinato por un cliente para distraerlo del verdadero curso de los acontecimientos. A pesar del éxito de la película, Gere volvió al teatro. La obra de Broadway “Bent”, en la que se hacía pasar por un homosexual encarcelado en el campo de concentración de Dachau, ganó el “Theatre World Academy Award”. En 1982 se puso de nuevo delante de la cámara para “Ein Offizier und Gentleman”. La película marcó un regreso exitoso al cine y es una de sus mejores actuaciones en la actualidad. En los años siguientes realizó películas como “Atemlos” (1983) o “The Cotton Club” (1984) de Francis Ford Coppola al lado de John Travolta, así como otras obras de carácter más comercial.
En 1990 se publicó “Pretty Woman”, en la que Gere interpretaba a un hombre de negocios de alto rango que se enamoró de una prostituta interpretada por Julia Roberts. Por primera vez actuó en un papel humorístico, que no ganó ningún premio, pero se convirtió en la película más exitosa del año junto con “Der mit dem Wolf tanzt” de Kevin Costner. En 1991 se casó con la top model americana Cindy Crawford. Este matrimonio quedó sin hijos y se divorció en 1995. Ya durante este matrimonio Richard Gere se convirtió en un budista confeso, que permaneció durante mucho tiempo en el Tíbet. Desde entonces, Gere ha tenido una amistad con el Dalai Lama y también su interés privado en la lucha por un Tíbet independiente, y en 1993 Richard Gere reapareció de forma impresionante como actor de personajes en la película “Sommersby”, que también produjo él mismo. El drama amoroso al lado de Jodie Foster volvió a mostrar sus habilidades interpretativas.

Sus otros trabajos en los años 90 incluyen la historia de abogados “Zwielicht” (1996), “Der Schakal” (1997) y “Die Braut, die nicht daut” (1999) con Julia Roberts. En el año 2000 recibió el premio del “Chicago International Film Festival” por el trabajo de su vida. En 2001 se casó con Carey Lowell en Nueva York. Su hijo Homer Jigme proviene de esta conexión. Su hija Hannah trajo a Carey al matrimonio. En el mismo año representaba a “Untreu” frente a la cámara. El año 2002 siguió a “Chicago”, por la que fue galardonado con el “Golden Globe Award” como mejor actor. El rodaje musical premiado varias veces con el “Oscar” en 2003 fue una de sus obras más exitosas. En 2004 tocó junto a Jennifer Lopez en la comedia “May I please? En 2006 Richard Gere fue galardonado con el Premio IFCNY y el “Hombre del Año del Pudín Rápido”. Después de “Amelia” y “Hachiko – A Wonderful Friendship” de 2009, se puso delante de la cámara en 2010 para “Law of the Street – Brooklyn’s Finest”.

En el mismo año, 2010, fue galardonado con la Cámara de Oro en la categoría de Mejor Actor Internacional. En 2012 recibió el “Icono de Oro” del Festival de Cine de Zurich por el trabajo de su vida. Su papel en el drama “Arbitraje” (2013) le valió una nominación al Globo de Oro al Mejor Actor. En 2017 Gere actuó en la obra de cámara “The Dinner”, basada en la novela “Angerichtet” de Herman Koch. ” />

Filmografía de Richard Gere

1975: El trabajo solitario (Informe al Comisario)

1975: Fuerza de choque

1976: Baby Blue Marine

1977: En busca del Sr. Goodbar (Buscando al Sr. Goodbar)

1977: Kojak – despliegue en Manhattan. Temporada 4 Episodio 1

1978: Sangre caliente (Hermanos de sangre)

1978: En las brasas del Sur (Días del Cielo)

1979: Yanquis – Ayer todavía éramos extraños (Yanquis)

1980: Un hombre para ciertas horas (American Gigolo)

1982: Un Oficial y un Caballero

1983: Sin aliento

1983: Cónsul Honorario

1984: Cotton Club (The Cotton Club)

1984: Rey David (Rey David)

1986: Potencia – modo de potencia (Potencia)

1986: Sin piedad

1988: Miles from Home (Título redireccionado: The Last Outlaw)

1990: Asuntos Internos – Confía en él, es un policía (asuntos internos)

1990: Pretty Woman

1991: Rapsodia en agosto (Hachigatsu no kyohshikyokyoku)

1992: Pasión por el frío helado (Análisis final)

1993: Verano por

1993: Sr. Jones

1993: …. y la vida sigue (docudrama)

1994: Encuentros – Intersección (Intersección)

1995: El 1er Caballero (Primer Caballero)

1996: Crepúsculo (Temor Primordial)

1997: Red Corner – Laberinto sin salida (Red Corner)

1997: El Chacal (El Chacal)

1999: La novia que no se atreve (Runaway Bride)

2000: Comenzó en septiembre (otoño en Nueva York)

2000: Dr. T y las mujeres

2002: Infiel (Infiel)

2002: Las Profecías de Mothman (Las Profecías de Mothman)

2002: Chicago

2004: ṡPuedo, por favor? (Shall We Dance)

2005: Temporada de abejas

2006: The Hoax

2007: I’m Not There

2007: Fiesta de Caza – Cuando el cazador se convierte en el cazado

2007: El rebaño – Brotes oscuros (El rebaño)

2008: La sonrisa de las estrellas (Noches en Rodanthe)

2009: Amelia

2009: Hachiko (Hachiko: La historia de un perro)

2010: Law of the Street – Lo mejor de Brooklyn (Lo mejor de Brooklyn)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.