Pierre Brice

Pierre Brice

Actor Pierre Brice

El cine francés, actor de teatro y cantante se convirtió en una estrella internacional en los años 60 en el papel del indio “Winnetou”, después de las novelas de Karl May. Pierre Brice celebró sus mayores éxitos en este papel al lado de Lex Barker. De 1976 a 1986 interpretó a la figura del héroe indio en el Festival de Karl May en Elspe, y de 1988 a 1991 se hizo pasar por el personaje de la novela en el Festival de Karl May en Bad Segeberg, dándole una existencia auténtica. Brice dirigió las actuaciones en Bad Segeberg hasta 1999. En 2004 publicó su autobiografía “Winnetou und ich”. En 2007 fue nombrado “Caballero de la Legión de Honor” por sus servicios a la amistad franco-alemana y al cine europeo….

Datos de Pierre Brice

Nombre: Pierre Louis Baron de Bris

Alias: Pierre Brice

Nacido el 06.02.1929

Signo zodiacal: Acuario 21.01 – 19.02

Lugar de nacimiento: Descanso (F).

Fallecido el 06.06.2015

Lugar de defunción: París (F).

Biografía de Pierre Brice

Pierre Brice, originalmente llamado Pierre Louis Baron de Bris, nació el 6 de febrero de 1929 en Brest, Francia.

Pierre Brice comenzó su carrera como actor de teatro que tuvo que interrumpir cuando fue reclutado como soldado para la guerra de Indochina. De espaldas al frente asistió al Conservatorio de París y se ganaba la vida como modelo y bailarín. Entre otras cosas, se le veía junto a Brigitte Bardot en las novelas fotográficas. Brice continuó su carrera de actor a principios de los años 50, inicialmente tocando sólo en películas como “Revuelta de los circasianos”, “Inocencia en el interrogatorio”, “La mujer de los faraones”, “El molino de las mujeres petrificadas”, “Viaje a la libertad” o “Ellos lo llaman amor”. En 1962, el ascenso de Pierre Brice a la fama internacional comenzó cuando fue visto por primera vez en la pantalla como “Winnetou” en “The Treasure in Silver Lake”. Su compañero era Lex Barker como el viejo Shatterhand. Siguió a las películas de Karl May que le dieron fama de estrella y lo unieron para siempre con el papel del honesto jefe apache. Pierre Brice ganó muchos premios por sus papeles, entre ellos el “Bambi” en 1965 y 1966.

Hasta 1968 Brice interpretó el “Winnetou” en once películas. También actuó como un actor muy solicitado en varias docenas de películas. Pero sobre todo eran películas menos exigentes como “Robin Hood en la ciudad de la muerte”, “Zorro contra Maciste – la lucha de los invencibles”, “La diosa dorada de Río Beni”, “El infierno de Manitoba” o “El arrepentimiento de Pierre Grilhem”. A finales de los años 60, Brice consiguió establecerse como actor de personajes, por ejemplo en el drama “La noche nos pertenece”. En 1974, junto con Sophia Loren y Marcello Mastroianni, interpretó a un comisario en la comedia “La muñeca del gángster”. Sin embargo, el papel de “Winnetou” le seguía constantemente. Por ejemplo, lo interpretó en 1987 en la comedia “Zärtliche Chaoten” (“Zärtliche Chaoten”), y hasta la década de 1990 estuvo de gira como Rothaut en escenarios al aire libre. Desde los años setenta, Brice apenas se ha visto en las películas de cine. Se paró más para la televisión frente a la cámara y fue visto en la televisión en tres partes “Klinik unter Palmen” junto a Klaus Jürgen Wussow, Sonja Kirchberger, Viktoria Brahms y Hans von Borsody.

También tuvo éxito en series de televisión como “Die Hütte am See”, “Schloß am Wörthersee” y “Traumschiff”. Después de su presencia en televisión, Brice se concentró de nuevo en su carrera teatral. Entre sus premios se encuentran el Bundesverdienstkreuz Erster Klasse, el Premio Nacional de España o el premio al mejor actor en Italia. En 1991 Pierre Brice fue honrado por los indios Winnebago con el título “Rainbow-Man”. Hasta 1999, Brice, de 70 años, dirigió el Festival Karl May en Bad Segeberg. En septiembre de 2004 publicó su autobiografía “Winnetou und ich”. En el mismo año fue galardonado con el “Premio DIVA”. En 2005 recibió el “Steiger-Award”. En 2007 fue nombrado “Caballero de la Legión de Honor” por sus servicios a la amistad franco-alemana y al cine europeo. El mimo vivió por última vez con su esposa Hella Krekel en una casa de campo cerca de París.

Pierre Brice falleció, a la edad de 86 años, el 6 de junio de 2015 en París.

Filmografía de Pierre Brice

1954 – Puño duro – Sangre caliente

1954 – Si Paris nous était conté

1958 – El día y la noche

1958 – Que se engañan a sí mismos

1958 – Grita si puedes

1959 – Levantamiento de los circasianos

1959 – Inocencia en el contrainterrogatorio

1959 – Agente secreto Suzuki

1960 – Call girls

1960 – En una tarde calurosa

1960 – El molino de mujeres petrificadas

1960 – La mujer de los faraones

1960 – Las Bacantes

1961 – Lo llaman amor

1961 – Viaje a la libertad

1961 – Akiko

1962 – El tesoro en el lago de plata

1963 – Zorro vs. Maciste – Batalla de los Invencibles

1963 – Pacato de silencio

1963 – Robin Hood en la ciudad de la muerte

1963 – Winnetou 1Ẃ parte

1964 – Viejo Shatterhand

1964 – La Diosa Dorada de Río Beni

1964 – Winnetou 2Ẃ parte

1964 – Entre buitres

1965 – El príncipe del petróleo

1965 – Winnetou 3Ẃ parte

1965 – Antiguo Surehand 1Ẃ parte

1965 – Disparos en tres cuartos de tiempo

1965 – El infierno de Manitoba

1966 – Me encantaría matar a esas mujeres

1966 – Winnetou y el mestizo Apanatschi

1966 – Winnetou y su amigo Old Firehand

1967 – Batalla de los Titanes contra Roma

1967 – La noche nos pertenece

1968 – El arrepentimiento de Pièrre Guilhem

1968 – Winnetou y Shatterhand en el Valle de los Muertos

1970 – Les coups pour rien

1971 – Erika

1971 – Fémininin-fémininin

1974 – La muñeca del gángster

1975 – Les nuits sexual

1977 – Las chicas del espacio exterior (serie de televisión)

1980 – Mi amigo Winnetou (serie de televisión)

1987 – Licitación Chaots 1

1991 – Un castillo en el lago Wörthersee (serie de televisión)

1992 – El diamante azul

1997 – Winnetous return (serie de TV)

2004 – Lüthi y Blanc (serie de televisión)

2004 – Una alfombra roja para…

2004 – Sobre las huellas de Winnetou (TV Film)

2004 – NDR Talk Show (Serie de TV)

2004 – Musikantenstadl

2005 – El hotel de ensueño (serie de televisión)

2007 – En toda amistad (serie de televisión)

2008 – Rosas Rojas (serie de TV)

2009 – Mi Alemania (serie de televisión)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.