Moritz Bleibtreu

El actor alemán Moritz Bleibtreu se convirtió en la estrella del cine alemán en los años 90 con películas como “Lola rennt” y “KnockinṀOn HeavenṀs Door”. Llegó a lo más alto de la escena cinematográfica alemana a través de sus papeles en comedias, thrillers y películas de acción. Su actuación en “Elementarteilchen”, por la que fue galardonado con un “Oso de Plata”, le prestó especial atención….

Datos de Moritz Bleibtreu

Nombre: Moritz Bleibtreu

Fecha de nacimiento: 13.08.1971

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Munich (D).

Biografía de Moritz Bleibtreu

Moritz Bleibtreu nació el 13 de agosto de 1971 en Munich como hijo de los actores Monika Bleibtreu y Hans Brenner.

El padre de Moritz Bleibtreu dejó la familia antes de tiempo y su madre y su hijo se mudaron a Hamburgo. Después del décimo grado, Bleibtreu dejó la escuela primaria. Se mudó a París para trabajar como au pair. Luego trabajó como camarero y cocinero. Bleibtreu participó en cursos de interpretación en París, Roma y Nueva York. Tres años más tarde consiguió sus primeros compromisos en Alemania en la Schauspielhaus de Hamburgo y apareció en “Romeo y Julieta” de Shakespeare.

Las producciones televisivas siguieron y en 1994 Bleibtreu se pudo ver por primera vez en la pantalla de cine. Imitó al turco “Yüksel” en el romance de Peter Timm ”Einfach nur Liebe”. Un año más tarde se hizo famoso, tocando junto a Katja Riemann en “Stadtgespräch”. Bleibtreu fue considerado como el descubrimiento de la película alemana. Mientras Kleinganove “Abdul” en Til Schweigers ”Knockin” on Heaven`s Door”’ Bleibtreu aterrizó su último avance en 1997.

Se convirtió en el favorito del público y fue galardonado con el “Premio Ernst-Lubisch”. En 1998 también fue galardonado con el premio “Filmband in Gold”. Después Bleibtreu fue visto en ”Luna Papa” como el idiota de la aldea “Nasreddin”, que era retrasado mentalmente después de una herida de guerra. Bleibtreu fue el único actor alemán en la película del director ruso Bakhtiar Khudojnazarov. El tiroteo tuvo lugar entre Tayikistán, Uzbekistán y Kirguistán, donde durante el rodaje hubo peleas entre la población local y el equipo tuvo que ser evacuado.

Bleibtreu actuó en el año 2000 en la road movie “Im Juli”, en la que sigue a la mujer de sus sueños a Turquía. El tiroteo fue interrumpido una y otra vez por réplicas tras el fuerte terremoto en Turquía. En 2001, Bleibtreu apareció en otros dos largometrajes. Fue el protagonista del debut como director de Oliver Hirschbiegel ”Das Experiment”’ y asumió el papel de cocinero de pizza ahumada en “Lammbock – Alles in Handarbeit”. Por “Im Juli” y “Das Experiment” Bleibtreu recibió el “Deutscher Filmpreis 2001”.

En 2002, la película dramática “Solino”, en la que Moritz Bleibtreu interpreta a un italiano, llegó a los cines alemanes; la historia cuenta el desarrollo de una familia obrera italiana en la zona del Ruhr. Bleibtreu recibió especial atención por su actuación en “Elementary Particles”. La adaptación cinematográfica de Oskar Roehler del polémico best-seller de Michel Houellebecq le valió a Moritz Bleibtreu el Oso de Plata en la Berlinale 2006. ” />

Filmografía de Moritz Bleibtreu

1988 – Noturno

1994 – Just love

1994 – El ángel de la inocencia

1994 – Obsesión mortal

1995 – Habla de la ciudad

1996 – Llamando a la puerta del cielo

1996 – La Pandilla

1997 – Niño en alquiler

1997 – De vuelta en problemas

1998 – Lola corre

1998 – Ama a tu prójimo!

1998 – El amarillo del huevo

1999 – Luna Papa

2000 – Fandango – Sólo miembros

2000 – Circo Invisible

2000 – En julio

2001 El experimento

2001 – Cordero

2001 – Tomando partido – El caso Furtwängler

2002 – Solino

2003 – Germanicus

2003 – Hermanos Oso (voz de doblaje)

2004 – Agnes y sus hermanos

2005 – De buscar y encontrar el amor

2005 – Basta. Vino tinto o Totsein

2006 – Múnich

2006 – Partículas elementales

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.