Martin Sheen

El actor y director estadounidense es uno de los actores más exitosos de Hollywood. Sin formación escénica clásica pudo hacerse un nombre en varios géneros y transmitió su amor por el cine y su talento a sus hijos Emilio Estevez y Charlie Sheen. Su interpretación reservada pero sin embargo intensa apoyó a los actores más famosos de Hollywood. Entre las obras más populares de Martin Sheen se encuentran “Apocalypse Now”, “Wall Street”, “Gettysburg”, “Hello, Mr. President” y “Departed: Among Enemies”…

Datos de Martin Sheen

Nombre: Ramon Estevez

Alias: Martin Sheen

Nacido el 03.08.1940

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Dayton, Ohio (EE.UU.)

Biografía de Martin Sheen

Ramón Estévez nació el 3 de agosto de 1940 en Dayton, Ohio, como el séptimo de diez hijos.

Su padre era un inmigrante español y su madre era de ascendencia irlandesa. La familia vivía en la pobreza y Martin se mudó a Nueva York con su familia cuando era niño. Fascinado por la actuación, abandonó la escuela. En 1961 se casó con Janet Sheen de Irlanda y tomó su apellido, cambió su nombre a Martin. Consiguió su primer trabajo en el Living Theatre de Nueva York. Sheen tuvo éxito y consiguió un papel en las series de televisión “East Side West Side” y “As the World Turns”. Eso promovió su popularidad, pero tuvo sus mayores éxitos en obras clásicas en el teatro.

En 1973 obtuvo el papel principal en “Badlands”. La película tuvo éxito, pero se mantuvo fiel al teatro. Martin Sheen tuvo su gran avance a la edad de 39 años en 1979 con “Apokalypse Now” de Francis Ford Coppola. Aquí interpretó al capitán estadounidense “Willard” durante la guerra de Vietnam. Después de muchos otros papeles, Martin Sheen dirigió “Babies Having Babies” por primera vez en 1985. La película fue galardonada con el “Emmy”. En la década de los ochenta se sucedieron “Herzen in Aufruhr”, “Enigma” y “Der Feuerteufel” (El encendedor de fuego).

En 1987, Martin Sheen, junto con su hijo Charlie Sheen y Michael Douglas, se hizo pasar por un trabajador industrial de Wall Street de Oliver Stone que se negó a participar en cualquier actividad criminal que llevara a la venta de su empresa. La película se convirtió en un éxito de taquilla y tanto Martin como su hijo Charlie consolidaron sus posiciones entre los mejores actores de Estados Unidos. Sheen también tuvo gran éxito en numerosas producciones de televisión además del cine. Este fue también el caso en una película de cuatro partes que cuenta la historia del presidente de los Estados Unidos John F. Kennedy.

A pesar de algunos papeles de liderazgo exitosos, Martin Sheen es visto principalmente en papeles secundarios, como en la muy exitosa epopeya de la Mafia Martin Scorsese “Departed: Among Enemies” de 2006, en la que Martin Sheen tiene tres hijos y una hija. Aparte de Charlie, trabajan bajo el nombre civil de Estevez. Hoy Martin Sheen vive en Malibú. Es alcalde honorario de la ciudad desde 1989. Sheen recibió la Medalla Laetare por su compromiso humanitario en 2008. También ha participado activamente en el ámbito político en varias ocasiones. Protestó contra los planes de la Iniciativa de Defensa Estratégica (IDE) del gobierno de Reagan, contra las instalaciones nucleares y contra la campaña de 2003 del gobierno de Bush en Irak.

Su crítica pública al presidente estadounidense George W. Bush atrajo la atención, entre otras cosas porque Sheen gozaba de gran popularidad en el papel de presidente en la exitosa serie televisiva “The West Wing” al mismo tiempo. Sheen también está activamente comprometido con la protección del medio ambiente. Apoya a la organización de bienestar animal “Sea Shepherd”, entre otros. ” />

Filmografía de Martin Sheen

Producciones cinematográficas

1967: Incidente (El Incidente)

1968: Rosas para la dama (El tema eran las rosas)

1970: Catch-22 – El truco del mal (Catch-22)

1971: No Drums, No Bugles

1972: Recogida en 101

1972: La venganza es mi (Rage)

1973: Columbo

1973: Badlands – Sueños destrozados (Badlands)

1974: The California Kid

1974: La leyenda del conde Durand

1976: Punto de encuentro puente de la muerte (Cruce de Cassandra)

1976: La chica al final de la calle

1979: Apocalypse Now (Capitán Benjamin L. Willard)

1979: Ala del Águila (
)
1980: Una ruptura perfecta (Loophole)

1980: La última cuenta atrás (The Final Countdown)

1982: Gandhi

1982: En el Rey de Prusia

1982: Temporada de ganadores (Esa temporada del campeonato)

1983: Dead Zone – El asesino (The Dead Zone)

1983: Corazones en agitación (Hombre, Mujer y Niño)

1983: Enigma

1984: El diablo de fuego (Firestarter)

1986: Estado de emergencia

1987: El Ritual (Los Creyentes)

1987: Siesta

1987: Wall Street

1988: Da (también productor)

1988: Juez para Berlín (Sentencia en Berlín)

1989: Beverly Hills Brats

1989: Viaje a la Luna (Más allá de las estrellas)

1989: Cold Front – A killer runs amok (Cold Front)

1991: Un sonido extraño (Cadence), director

1991: Viaje al corazón de las tinieblas

1991: Anthony, la niñera (The Maid)

1991: Tocar y morir (potencialmente mortal)

1992: Intención original

1992: Leopardos en peligro

1993: Hot Shots! El segundo intento (Hot Shots! Part Deux)

1993: Fortunas de la Guerra

1993: Gettysburg

1993: El grito silencioso del miedo (Hear No Evil)

1993: La caja de la muerte

1993: Asesinado el 16 de julio (Cuando la rama se rompe)

1994: Boca

1994: Cool Killers (Hits!)

1994: Trigger Fast

1995: Hola, Sr. Presidente (El Presidente de los Estados Unidos)

1995: Gospa

1995: Muerto Presidentes

1995: Ciento una noches (Les Cent et une nuits)

1995: La ruptura

1995: Los Bomber Boys (Captain Nuke y los Bomber Boys)

1995: Dillinger y Capone (Dillinger y Capone)

1995: Rastro de sangre a través de San Petersburgo (Sacred Cargo)

1996: El ascensor

1996: Miedo a los sentimientos

1996: La guerra en casa

1996: ALF – La película (Proyecto: ALF)

1997: Spawn

1997: Aguas hostiles – Un thriller submarino (Hostile Waters)

1997: Lugar de la Verdad (Verdad o Consecuencias, N.M.)

1998: Pasillo de la muerte (Una carta desde el pasillo de la muerte)

1998: Doble Juego Asesino (Sin Código de Conducta)

1998: Dinero gratis

1998: Monument Ave. (Snitch)

1999: Babylon 5: El Río de las Almas (como Cazador de Almas)

1999: Viaje en el tiempo a la catástrofe (The Time Shifters)

1999: Get The Dog – Crazy for Love (Lost & Found)

1999: Texas Story (A Texas Funeral)

2001: O – confianza, seducción, traición

2002: Catch Me If You Can

2006: Bordertown

2006: Bobby

2006: Partida – Entre enemigos (Los Partidos)

2007: Talk To Me

2009: Conspiración Echelon

2009: El amor sucede

2009: En casa la magia está suelta (Imagine That)

Películas y series de televisión

1968: Hawai 5-0 (Dos episodios)

1969: Luego Came Bronson

1970: El juicio de Andersonville

1971: Adiós, Raggedy Ann

1971: Bienvenido a casa, Johnny Bristol

1971: Mongo’s Back in Town

1972: Persecución

1972: De vuelta en verano (Ese cierto verano)

1973: Las calles de San Francisco (episodio 28)

1973: Columbo: Un toque de asesinato
1973: ITV Saturday Night Theatre – Episodio: Católicos (Católicos)

1973: Club del crimen

1973: Cartas de Tres Amantes

1973: Mensaje a mi hija

1974: La historia de Pretty Boy Floyd

1974: La ejecución del proyecto privado Slovik

1974: California Kid (The California Kid)

1974: Los misiles de octubre

1975: Los últimos supervivientes

1975: Amado rehén (Sweet Hostage)

1982: Bajo los ojos de la justicia (Bajo la custodia de extraños)

1983: Las elecciones del corazón

1984: The Guardian

1985: Los asesinatos de niños de Atlanta

1985: ṡCómo se lo digo a mis padres (Adultos que consienten)

1985: El Cuarto Sabio

1985: Por la noche, cuando el asesino llega (Fuera de la Oscuridad)
1985: Bebés que tienen bebés (también dirigiendo)

1986: Titular – Calumnia (News at Eleven)

1986: Samaritano: La historia de Mitch Snyder
1986: Espíritus Destruidos (Shattered Spirits)

1987: Conspiración: El juicio de Chicago 8

1989: Operación Nightbreaker (Nightbreaker), también productor

1991: Acusado inocente (Culpable hasta que se demuestre su inocencia)

1992: El motor de agua

1993: Bajo arresto (ṡEl último prisionero de guerra? La historia de Bobby Garwood)

1993: Corazones ensangrentados (Una cuestión de justicia)

1994: Abusado y traicionado (uno de los suyos)

1994: Armas de Honor (Trigger Fast)

1994: Visitantes – visitantes de otro mundo (Roswell)

1996: Marlon Brando: The Wild One

1996: Alf – La película (Proyecto: ALF)

1997: En el agua de la muerte (Aguas Hostiles)

1999 – 2006 The West Wing

2005: Two and a Half Men (Temporada 3 – Episodio 7)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.