Kirsten Dunst

La actriz estadounidense celebró su gran avance en 1995 cuando tenía doce años en la película “Interview with a Vampire”, junto a Brad Pitt y Tom Cruise. Por su papel fue nominada al “Golden Globe” y recibió el “MTV Award”. En seis episodios de “Emergency Room” dejó una impresión duradera como una joven prostituta drogadicta a la que George Clooney intentó en vano salir de las calles. Ya una superestrella, interpretó la sátira “Wag The Dog”, rechazó un papel en “American Beauty” y brilló en “Spider-Man”….

Datos de Kirsten Dunst

Nombre: Kirsten Dunst

Nacido el 30.04.1982

Signo zodiacal: Tauro 21.04 – 21.05

Lugar de nacimiento: Point Pleasant, Nueva Jersey (EE.UU.).

Biografía de Kirsten Dunst

Kirsten Caroline Dunst nació el 30 de abril de 1982 en Point Pleasant, New Jersey, USA.

Incluso de niña, Kisten Dunst se paró frente a la cámara. Al principio estaba bajo contrato como modelo infantil con Eileen Ford y participó en más de 70 comerciales desde los tres años de edad. A la edad de siete años Kirsten desempeñó su primer papel en “New Yorker Geschichten” de Woody Allen. Luego la familia Dunst se mudó a Los Ángeles. A la edad de doce años Kirsten Dunst interpretó el papel de “Claudia” junto a Tom Cruise y Brad Pitt en la película “Interview with a Vampire”. Por este exigente papel, Dunst fue galardonado con varios premios, incluyendo una nominación al “Globo de Oro”, un “Blockbuster Video Award” y un “MTV Award” al “Mejor recién llegado”.

Esta película fue su gran oportunidad. Siguió a otros papeles, entre otros en “Betty y sus hermanas” junto a Susan Sarandon, en la película fantástica “Jumanji”, en “Mother Night” y en la sátira “Wag The Dog”. Además de su trabajo cinematográfico, también trabajó para la televisión y tocó en diferentes proyectos. Tuvo un gran éxito en seis episodios de “Emergency Room – Die Notaufnahme” (3Ẃ temporada). En ella, Kirsten Dunst imitó a una prostituta drogadicta que intenta sacar de la calle al “Dr. Ross” Alias: George Clooney. Desde hace mucho tiempo, Dunst eligió cuidadosamente sus papeles.

Sin embargo, se negó a participar en la obra maestra “Belleza americana”, ganadora de un Oscar. El generoso papel fue ocupado por Mena Suvari. A finales de la década de 1990, Kirsten Dunst se veía a menudo en los cines. Ha participado en la comedia negra “Gnadenlos schön”, en la película del internado “Strike” y en la sátira “Ich liebe Dick”. Le siguieron las películas “Girls United” y “The Virgin Suicides”, en las que Dunst imitó a una víctima de suicidio junto a James Woods y Kathleen Turner. Kirsten Dunst tuvo otro gran éxito en 2002, cuando interpretó un papel protagonista junto a Tobey Maguire en la adaptación de la tira cómica de “Spider-Man”. La película se convirtió en el largometraje más exitoso del año.

También en la secuela “Spider-Man 2” fue vista de nuevo en el papel de “Mary Jane” en 2004. En 2006 Dunst se dedicó a un nuevo género con “María Antonieta”, en el que encarnó a la esposa de Luis XVI y retrató de manera impresionante la vida en la corte del siglo XVIII. En 2008, la actriz se retiró del negocio cinematográfico y recibió tratamiento médico para la depresión en la primavera de 2008. En 2010 apareció junto a Ryan Gosling en el drama romántico “All Good Things” frente a la cámara de cine por primera vez después de su tratamiento. En el mismo año rodó el drama “Melancholia” dirigido por Lars von Trier. ” />

Filmografía de Kirsten Dunst

1989 – New Yorker Geschichten

1990 – Fegefeuer der Eitelkeiten

1991 – High Strung

1994 – Betty y su western

1994 – Entrevista con un Vampir

1994 – Codicioso

1995 – Jumanji

1996 – Noche de la Madre

1997 – Corazón Verdadero

1998 – Wag El Perro

1998 – Pequeños soldados

1998 – Huelga

1999 – La Virgen Suicida

1999 – Gnadenlos schön

1999 – Ich liebe Dick

2000 – El cuervo: Salvación

2000 – Luckytown

2000 – Profundamente

2000 – Girls United

2001 – Ran an die Braut

2001 – Verrückt/schön

2002 – Spider-Man

2004 – Spider-Man 2

2004 – Eterno Sol de la Mente Inmaculada

2005 – Wimbledon

2005 – Elizabethtown

2006 – María Antonieta

2007 – Spider-Man 3

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.