Kim Basinger

La actriz estadounidense comenzó su carrera como cantante y modelo fotográfica. Kim Basinger tuvo su gran avance en 1983 como Bond-Girl, al lado de Sean Connery y Klaus Maria-Brandauer, en “Sag niemals nie”. Basinger se convirtió en una estrella de cine y símbolo sexual de los años 80 con la adaptación erótica de “9 1/2 Wochen” con Mickey Rourke. En sus papeles se hizo pasar por el fuerte y al mismo tiempo el carácter femenino y erótico. Por su actuación en “L.A. Confidential” fue galardonada con el “Oscar” y el “Golden Globe”. A otras películas pertenecen “Batman”, “Die blonde Versuchung”, “Prêt à Porter”, “Ich träume von Afrika” y “8 Mile”…

Datos de Kim Basinger

Nombre: Kim Basinger

Nacido el 08/12/1953

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Atenas, Georgia (EE.UU.).

Biografía de Kim Basinger

Kim Basinger nació el 8 de diciembre de 1953 en Atenas, Georgia, EE.UU., hija de un músico.

Kim Basinger creció como la menor de seis hermanos. Desde muy joven le gustaba la música y tomó clases de canto y ballet mientras asistía a la escuela. Inspirada por el aliento alentador, participó en concursos de talentos para los que escribió sus propias canciones. Sin embargo, Kim Basinger fue descubierta como modelo después de terminar la escuela secundaria. Ella hizo este trabajo durante casi diez años, haciendo publicidad de cosméticos y coches en Nueva York.

Para encontrar un trabajo incluso después de este trabajo y para calificar su educación, estudió actuación al mismo tiempo. Un compromiso como cantante no llegó al principio. Cantó en discotecas de Nueva York bajo el nombre artístico de “Chelsea”. Para no perder más tiempo, solicitó a John Guillermin en California el papel de la “mujer blanca” en un remake de “King Kong”. Kim Basinger fue rechazado y el papel fue interpretado en otro lugar.

En 1976 se fue a Hollywood donde se casó con Ron Snyder-Britton en 1980 y se divorció en 1988. Aunque recibió algunas ofertas de películas, ninguno de estos proyectos le atrajo. A principios de los años ochenta, se le dio un papel en la producción televisiva “Damned forever”. Como “Lorene” logró su gran avance popular. Kim Basinger se convirtió en una estrella de la noche a la mañana cuando se hizo pasar por la chica Bond “Domino” en la última película de James Bond con Sean Connery y Klaus Maria Brandauer en “Sag niemals nie”.

La producción cinematográfica “9 1/2 Wochen” con Mickey Rourke se estrenó en 1986 con gran interés por parte de los medios de comunicación internacionales. La película erótica, más bien infame, no fue premiada, pero alcanzó un estatus de culto entre los fans de Basinger. A principios de los años 90 se casó con el actor Alec Baldwin, con quien se puso de pie frente a la cámara en 1993 para “Getaway”. Juntos se convirtieron en padres de su hija Irlanda en 1995. En 2002 el matrimonio se divorció de nuevo.

El papel de “Kitty” en “Prêt à Porter” se convirtió en una encarnación muy conocida en 1995. En 1997 recibió un “Oscar” por su contribución a la película “L.A. Confidential”. Otras producciones importantes fueron el drama “Ich träume von Afrika” de 2000 y, en enero de 2003, otro proyecto cinematográfico, el drama de rap “8 Mile” de Curtis Hanson, que apareció en los cines alemanes junto con Eminem. Kim Basinger interpretó uno de sus papeles más populares en el drama “La puerta en el suelo”, que se estrenó en 2004. En 2006 apareció ante la cámara para “The Sentinel”. En 2010 toca junto a Zac Efron en el drama “Wie Durch ein Wunder”. ” />

Filmografía de Kim Basinger

1976: Gemini Man

1981: Jodie – En algún lugar de Texas (Hard Country)

1982: Fiebre del oro (Mother Lode)

1983: Nunca digas nunca

1983: Las mujeres eran su hobby (El hombre que amaba a las mujeres)

1984: El Natural (El Natural)

1985: Fool for Love

1986: 9Ẅ Semanas (nueve semanas y media)

1986: despiadado

1987: Cita a ciegas – Cita con un desconocido

1987: Nadine – Un amor a prueba de balas

1988: Mi madrastra es extranjera (Mi madrastra es extranjera)

1989: Batman

1991: La tentación rubia (El Hombre Casado)

1992: Pasión por el frío helado (Análisis final)

1992: Cool World

1993: Karen McCoy – El Cat

1993: Mundo de Wayne 2

1994: Escapada

1994: Prêt-à-Porter

1997: L.A. Confidential (L.A. Confidential) (Premio de la Academia)

2000: Soñé con África (Soñé con África)

2000: La Profecía (Bendice al Niño)

2002: 8 Millas

2002: En el círculo interior (People I Know)

2004: La puerta en el suelo – La puerta de la tentación

2004: Elvis ha dejado el edificio

2004: Última llamada – Cuando cuelga, ella debe morir (celular)

2006: The Sentinel – ṡEn quién puedes confiar? (El Centinela)

2006: Dinero parejo

2006: La Silla de la Sirena
El Misterio de la Sirena
2008: La Llanura Ardiente
2008: Mientras ella estaba fuera

2010: Como por milagro

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.