John Cusack

El actor estadounidense ya era un niño en el escenario del teatro y alcanzó la primera popularidad en el cine adolescente al lado de Rob Lowe. John Cusack fundó su productora “New Crime Productions” en 1988 y se alejó de la estrella adolescente con su papel en la película de acción “Con Air”. Desde entonces se hace pasar por el antihéroe reservado y todo el mundo. Aunque su juego tiene una larga tradición junto a estrellas de Hollywood como Dustin Hoffman, Gene Hackman y Morgan Freeman, Cusack aún no ha recibido ningún premio notable. Entre sus películas más populares se encuentran “Stand by me”, “City Hall” “America’s Sweethearts” y “Das Urteil”, basada en la novela de John Grisham…

Datos de John Cusack

Nombre: John Cusack

Nacido el 28.06.1966

Signo zodiacal: Cáncer 22.06 – 22.07

Lugar de nacimiento: Evanston, Illinois (EE.UU.).

Biografía de John Cusack

John Cusack nació el 28 de junio de 1966, hijo del documentalista Richard Cusack y actriz, en Evanston, Illinois, Estados Unidos.

John Cusack se familiarizó con la actuación de niño. A la edad de nueve años formó parte del conjunto del Taller de Teatro Piven local, y unos años más tarde escribió, dirigió y protagonizó su primera obra. El gran interés de Cusack en la profesión de actor vino de su padre y fue reforzado por su hermana mayor Joan, de cuatro años. Junto con ella se subió al escenario varias veces y luego fue visto en películas junto a ella, por ejemplo en 1987 en “Nachrichtenfieber” de James Bridges.

En lugar de dedicarse a una formación profesional de actor, Cusack fue a Chicago a los 16 años, donde quería convertirse en actor de cine. Pronto pudo lograr su primer éxito cuando debutó en 1983 en la película “Class” junto a Rob Lowe y Andrew McCarthy. Debido a que aún no había alcanzado la edad para retratar a los adultos varones, John Cusack asumió papeles en películas para adolescentes. Así que se puso de pie entre otros con el joven Will Wheaton, River Phoenix, Corey Feldman, Jerry O’Connell, Richard Dreyfuss y Kiefer Sutherland en el clásico de la película juvenil “Stand by me – Das Geheimnis eines Sommers” delante de la cámara.

En 1988 volvió a atraer la atención internacional cuando asumió un papel protagonista en el drama de béisbol “Ocho hombres y un escándalo”, junto a Charlie Sheen y Christopher Lloyd, y se presentó como un gran talento prometedor. Un año más tarde, él apoyó esta reputación en la historia de amor de Cameron Crowe “Say Anything….”. También en 1988 fundó su productora “New Crime Productions” y publicó la comedia policíaca “Ein Mann – ein Mord” en la que se le veía como un asesino que se suponía iba a matar al padre de su novia.

Cusack también fue el guionista de la película, lo que supuso un punto de inflexión en su carrera. Después actuó como agente junto a Nicolas Cage en la película de acción “Con Air” y finalmente pudo llevarse el género adolescente. Siguió un papel como periodista en la “Mitternacht im Garten von Gut und Böse” de Clint Eastwood (1997). Cusack también es activo como actor de voz y prestó su voz a la caricatura “Anastasia”. Sirvió a un género completamente nuevo con su papel en la película de guerra “Der schmale Grat” (1998).

Cusack se convirtió en un actor muy solicitado y recibió ofertas de papeles cada vez más exigentes. En 2001 Cusack apareció en los cines con la película “America’s Sweethearts”, con Julia Roberts y Catherine Zeta-Jones, así como con “Weil es dich gibt” y en 2004 actuó en “Das Urteil – Jeder ist käuflich” junto a los viejos maestros Dustin Hoffman y Gene Hackman.

En “The Contract” de 2007, Cusack también pudo competir junto a Morgan Freeman. ” />

Filmografía de John Cusack

1983 – Clase

1984 – Speedway Trio

1985 – Der Volltreffer

1985 – Natty Gann

1985 – Lanny dreht auf

1986 – Stand By Me – Das Geheimnis eines

Sommers

1987 – Sr. Alligator…Nos vemos luego

1987 – Noticias de radio y televisión

1988 – Acht Mann und ein Skandal

1988 – Cabezales de cinta – Verrückt auf Video

1989 – Amante adolescente

1989 – Die Schattenmacher

1990 – Estafadores

1991 – Der Preis der Macht

1992 – Schatten und Nebel

1992 – Bob Roberts

1992 – El Jugador

1992 – Asfalto-Profeteno

1993 – Flucht aus dem Eis

1993 – Das Millionen-Ding

1993 – Inundaciones

1994 – Balas sobre Broadway

1994 – Willkommen en Wellville

1996 – Ayuntamiento

1997 – Ein Mann – ein Mord

1997 – Con Air

1997 – Mitternacht im Garten von Gut und

Böse

1998 – Der schmale Grat

1999 – Turbulenzen – und andere

Katastrophen

1999 – Siendo John Malkovich

1999 – Alta Fidelidad

2001 – Las Novias de América

2001 – Weil es Dich gibt

2004 – Das Urteil – Jeder ist käuflich

2004 – Liebe auf Umwegen

2005 – Frau mit Hund sucht Mann mit Herz

2006 – Amigos con dinero

2007 – El contrato

2007 – Joe Strummer: El futuro no está escrito

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.