John Cassavetes

Actor John Cassavetes

El hijo de inmigrantes griegos en Nueva York se dedicó a la actuación y actuó en los años 50 en giras teatrales y series de televisión. Con “Shadows” John Cassavetes presentó su primera película en 1959, considerada como el prototipo de un cine independiente americano del que era responsable desde 1963 con su productora “Faces International Films”. En películas de éxito como “Husbands” (1970), “The Killing of a Chinese Bookie” (1975) y “Opening Night” (1977), el director escenificó sus temas centrales de aislamiento, alienación, búsqueda de identidad y amor….

Datos de John Cassavetes

Nombre: John Cassavetes

Nacido el 09.12.1929

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Nueva York (EE.UU.).

Fallecido el 02/03/1989

Lugar de defunción: Los Angeles (EE.UU.).

Biografía de John Cassavetes

John Cassavetes nació el 9 de diciembre de 1929 en Nueva York como hijo de inmigrantes griegos. Creció en Manhattan y Long Island.

Después de la escuela, Cassavetes hizo el servicio militar. Luego comenzó sus estudios, pero pronto abandonó la escuela para empezar a estudiar interpretación en la Academia de Arte Dramático de Nueva York. Después de completar estos estudios en 1953, Cassavetes tocó para una compañía de teatro con la que también realizó varias giras. También apareció en series y programas de televisión. En 1954 Cassavetes se casó con la actriz Gena Rowlands, que actuó en muchas de sus películas.

Dos años más tarde, junto con Burt Lande, fundó el Variety Arts Studio, que servía como taller para actores desempleados. En esta escuela, Cassavetes realizó su primera película “Shadows” en 1957/58, una película improvisada que se estrenó en 1959 en una versión revisada. La película se convirtió en el prototipo de un cine independiente estadounidense que se dirigía contra el estilo de Hollywood. Tras los fracasos “Too Late Blues” (1961) y “A Child Is Waiting” (1962), Cassavetes fundó su propia producción cinematográfica en 1963 con “Faces International Films”.

Mantiene la compañía viva en parte gracias a los honorarios que gana en películas como “Der Tod eines Killers” (1964), “Das dreckige Dutzend” (1966) y “Rosemaries Baby” (1967). Después de muchos años de trabajo, Cassavetes presentó la primera película de su propia producción “Faces” en 1968. La película trataba de los problemas del aislamiento y la alienación, la búsqueda de la identidad y el amor, que se convirtieron en los temas centrales del director. Otros éxitos fueron “Husbands” (1970), “The Killing of a Chinese Bookie” (1975) y “Opening Night” (1977).

Después de estas películas, Cassavetes volvió al teatro, que se convirtió en su principal campo de actividad. Además, realizó pocas películas: en 1980 presentó la película “Gloria” para Columbia, en 1983 “Love Streams”, que ganó un Oso de Oro en el Festival de Cine de Berlín. 1985 siguió con “Big Trouble” su última y más controvertida película.

John Cassavetes murió el 3 de febrero de 1989 en Los Ángeles.

Filmografía de John Cassavetes

Director

1958 – Sombras (Sombras)

1962 – Un niño espera

1968 – Caras

1970 – maridos (Maridos)

1971: Minnie y Moskowitz (Minnie y Moskowitz)

1974 – Columbo: Canto del cisne (Swan song)

1972 – Columbo: Estudio en negro (Estudio en negro

1974 – Una mujer bajo la influencia (A Woman Under the Influence)

1976 – El asesinato de un corredor de apuestas chino

1977 – La primera actuación (Noche de estreno)

1980 – Gloria

1984 – Love Streams

1985 – Muere …. y dejar vivir (Big Trouble)

Actor

1955 – La noche está llena de terror (La noche contiene terror)

1956 – Un hombre vence al miedo (Edge of the city)

1956 – Jóvenes desatados (crimen en las calles)

1957 – Montado por el diablo (Saddle the wind)

1958 – Sombras (Sombras)

1962 – Un niño espera

1964 – La muerte de un asesino (The Killers)

1967 – La docena sucia (La Docena Sucia)

1967 – Rebelde con chaquetas de cuero (Ángeles del Diablo)

1968 – El inmejorable (Gli intoccabili)

1968 – Asesinato en la Via Veneto (Roma come Chicago)

1969 – El bebé del romero (El bebé del romero)

1969 – Así que viajar y así nos encanta (Si es martes, esto debe ser Bélgica)

1971 – maridos (Maridos)

1972 – Columbo: Estudio en negro (Estudio en negro)

1973-76 Mikey y Nicky (Mikey y Nicky)

1975 – Capone

1975 – Aviso de dos minutos

1977 – Un lugar muy especial (Un lugar muy especial)

1978 – Objetivo oculto (Objetivo de latón)

1978 – Círculo vicioso Alfa (La Furia)

1980 – ¿No es esta mi vida? (ṡDe quién es la vida de todos modos?)

1981 – Incubus – Sueños Asesinos (El Incubus)

1982 – La Tormenta (Una Comedia Sorprendente) (Tempestad)

1984 – Corrientes de amor

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.