Jeff Bridges

Actor Jeff Bridges

El actor estadounidense proviene de una familia de actores y podría mirar hacia atrás ya desde muy temprano en las grandes producciones. Jeff Bridges celebró su gran avance con “Die letzte Vorstellung” desde el año 1971 y fue honrado por su papel bajo la dirección de Peter Bogdanovich con una nominación al “Oscar”. Para “The Last Bite the Dogs” de 1974 y “Starman” de 1984, Bridges fue nominado más veces para el “Oscar”. Ganó gran popularidad debido a su clara participación en temas muy entretenidos. Entre sus producciones más exitosas se encuentran “Die letzte Vorstellung”, “Rendezvous with a Corpse”, “King of Fishermen”, “Jenseits der Angst” y “The Door in the Floor”…

Datos de Jeff Bridges

Nombre: Jeff Bridges

Nacido el 04.12.1949

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Los Angeles (USA).

Biografía de Jeff Bridges

Jeff Bridges nació el 4 de diciembre de 1949 en Los Ángeles, California, EE.UU., como hijo del actor Lloyd Bridges.

Bridges comenzó su carrera en el cine para bebés; a la edad de cuatro meses fue visto en la película “En libertad condicional estrenada”. Durante sus días de escuela jugaba a menudo con su hermano Beau en producciones de televisión de su padre. Entre otras cosas, participó regularmente en la exitosa serie “Abenteuer unter Wasser”. Después de la escuela tomó clases de actuación. Asistió a la University High School en Los Ángeles y vino a Nueva York, donde estudió con Herbert Berghof y Uta Hagen. De vuelta en Hollywood se convirtió en una estrella fugaz en 1971 cuando recibió su primera nominación al “Oscar” como “Mejor Actor Secundario” por su papel en “The Last Performance”.

La década de 1970 sacó a Bridges a lo grande cuando fue visto como socio de Clint Eastwood en películas como “The Last Bite of the Dogs”. Por ello obtuvo la segunda nominación al “Oscar” y actuó después en “King Kong” y en “Rendezvous with a corpse”. En 1980 Bridges estaba en el millonario grupo del director Michael Cimino, “Heaven’s Gate”. La película fue juzgada mal en su momento y ahora es considerada como una obra maestra. Bridges trabajó con otros directores famosos. Para “Starman” de John Carpenter se paró frente a la cámara, así como para “Tucker” de Francis Ford Coppola, “Fearless – Jenseits der Angst” de Peter Weir y “The Big Lebowski” de Joel & Ethan Coen.

Por su actuación en “Starman” en 1984, Bridges se alegró de su tercera nominación al “Oscar”, pero de nuevo no fue el ganador. La música se convirtió en una de sus grandes pasiones. Escribe sus propias canciones, incluyendo el éxito “Lost in the Space”, que fue utilizado en la película “John and Mary” de Peter Yate. Jeff Bridges también se entregó a la música en la exitosa película “The Fabulous Baker Boys”, en la que pudo ser admirado como “Jack Baker” junto a Michelle Pfeiffer y su hermano Beau. También tuvo mucho éxito en la década de 1990. Películas como “Texasville”, “King of the Fisherman”, “Beyond Fear”, “Traceless” y “Love Has Two Faces” subrayaron sus habilidades.

En los años siguientes Jeff Bridges estuvo representado en las exitosas producciones “The Big Lebowski”, “Die Muse” y “Rufmord – Jenseits der Moral”. Entre los proyectos cinematográficos más recientes en los que ha trabajado como actor se encuentran el drama cinematográfico “Simpatico” del año 2000 o el thriller político “Rufmord – Jenseits der Moral”. En 2001 apareció como “Dr. Mark Powell” en “K-Pax”. Su papel en el drama “La puerta en el suelo” al lado de Kim Basinger se convirtió en uno de sus espectáculos más respetados. La película llegó a los cines alemanes en octubre de 2004 y en 2005 apareció ante la cámara para “Tideland” y “The Moguls”. El año 2006 siguió a la película “Rebell in Turnschuhen”.

Filmografía de Jeff Bridges

Filmografía (extracto):

1950 – Liberado en libertad condicional

1969 – En una noche como esta

1970 – El Yin y el Yang del Sr. Go

1971 – La última actuación

1972 – Fat City

1972 – En mala compañía

1973 – El último héroe americano

1974 – La última vez que los perros muerden

1975 – Rancho Deluxe

1975 – En el corazón del salvaje oeste

1976 – Sr. Universum

1976 – King Kong

1978 – Encuentro con un cadáver

1979 – Philadelphia Clan

1980 – Puerta del Cielo – La puerta al cielo

1981 – Cutters Way – Sin piedad

1982 – Saludos de amor desde más allá

1982 – Tron

1984 – Starman

1984 – Contra toda posibilidad

1985 – El cuchillo

1986 – La mañana después de

1986 – 8 millones de formas de morir

1987 – Nadine – Un amor a prueba de balas

1988 – Tucker

1989 – Segunda suerte

1989 – Los fabulosos Baker Boys

1991 – Texasville

1991 – Rey del pescador

1992 – American Heart – La Segunda Oportunidad

1993 – Fearless – Beyond Fear

1993 – trackless

1994 – Explosivo – Soplado

1995 – Wild Bill

1996 – Blanco Squall

1996 – El amor tiene dos caras

1998 – El Gran Lebowski

1999 – Arlington Road

1999 – El Muse

2000 – Simpatico

2000 – Calumnia – Más allá de la moralidad

2001 – X-Pax

2004 – La puerta en el suelo

2006 – Rebelde en zapatillas de deporte

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.