James Belushi

El actor estadounidense celebró su gran avance en 1986 en el thriller político “Salvador” de Oliver Stone. En los EE.UU. se hizo conocido como la estrella del espectáculo “Saturday Night Live”. En su siguiente carrera se estableció como un actor de personalidades idiosincrásicas y neuróticas en la mayoría de las películas cómicas. James Belushi tuvo éxito en el desarrollo de personajes trágicos y humorísticos por su cuenta. Entre sus películas más populares se encuentran “Red Heat”, “Homer and Eddie”, “Abraxas”, “Wag The Dog” y “Mein Partner mit der kalten Schnauze”….

Datos de James Belushi

Nombre: James Belushi

Nacido el 15.06.1954

Signo Zodiacal: Geminis 22.05. – 21.06

Lugar de nacimiento: Chicago, Illinois (EE.UU.).

Biografía de James Belushi

James Belushi nació el 15 de junio de 1954 en Chicago, Illinois, Estados Unidos.

El hermano mayor de Belushi, John Belushi, primero lo superó en su trabajo como comediante. Después de su formación como actor en Actor’s Studio, James Belushi se convirtió en miembro del teatro satírico Second City de Chicago. Apareció en los exitosos musicales de Broadway “The Pirates of Penzance” y “True West”. Su hermano se convirtió en una estrella célebre del famoso programa “Saturday Night Live” hasta que murió a principios de la década de 1980. James Belushi realizó una gira por los Estados Unidos con el conjunto de Chicago hasta que se le dio un papel principal en la serie de televisión de 1979 “Working Stiffs”, en la que apareció con Michael Keaton.

Vino de la televisión a la película donde debutó en la pantalla en el thriller “Der Einzelgänger”. Pero él no hizo el gran avance con él y por lo tanto todavía estaba representado en las producciones teatrales y televisivas. Dos años después de la muerte de su hermano, también estaba comprometido en “Saturday Night Live”. Privada y profesionalmente el éxito no resultó bien. Su primer matrimonio se rompió y el padre de un niño salió en los titulares con problemas de drogas y alcohol. Sólo en 1986 Belushi convenció en el thriller “Salvador” de Oliver Stones, en el que interpretó a un disc-jockey. El papel lo convirtió en un actor muy solicitado.

Comedias como “Nochmal so wie letzte Nacht”, “Jumpin’ Jack Flash” con Whoopi Goldberg y “Der kleine Horrorladen” siguieron. Pero Belushi también probó su mano en el género de acción. Así se le veía en “Der Prinzipal – Einer gegen alle” y como un policía ruidoso en “Red Heat” al lado de Arnold Schwarzenegger. Pero su enfoque seguía siendo la comedia. Allí también celebró su película más exitosa hasta ahora. En 1989 interpretó uno de sus papeles más populares con Tom Hanks en “Mein Partner mit der kalten Schnauze”. Siguió a películas como “Homer und Eddie” (1989) con Whoopi Goldberg, “Wer ist Harry Crumb”, “Filofax – Ich bin du und du bist nichts” y “Palermo vergessen” (1990).

También estaban en el programa otros colegas famosos como “Mr. Destiny” junto a Michael Caine y Linda Hamilton, “Nobody comes out alive” con Forest Whitaker y Sharon Stone y “Curly Sue” junto a Kelly Lynch. En el año 2000 se estrenó en los cines alemanes la trágica y cómica historia de amor “Back to you”, en la que James Belushi actuó junto a David Duchovny. Los dos proyectos “Joe Somebody” y “One Way Out” pertenecen a las otras obras de Belushi de 2001 y 2002, y en 2006 participó en la sincronización de las películas de animación “Tierisch wild” y “Die Rotkäppchen-Verschwörung”. ” />

Filmografía de James Belushi

Filmografía (extracto):

1978 – Círculo vicioso Alfa

1981 – El solitario

1983 – Pinocho

1983 – Los Caballeros de la Fortuna

1984 – TV: Las mejores piernas en el 8 ẃ grado

1985 – La loca con el estuche de violín

1986 – La pequeña tienda del horror

1986 – TV: El Chico Cumpleaños

1986 – Salvador

1986 – De nuevo como anoche

1986 – Jumpin’ Jack Flash

1987 – Número uno con una bala

1987 – Hombres reales

1987 – El principal – Uno contra todos

1988 – Rojo Calor

1989 – Mi pareja con el hocico frío

1989 – Homero y Eddie

1990 – TV: Banda de Boda

1990 – Sr. Destiny

1990 – Problemas con Eduard

1990 – Palermo olvidado

1991 – Abraxas

1991 – Filofax

1991 – Mamá, yo y nosotros dos

1991 – Nadie sale vivo de aquí

1991 – Curly Sue – Una cabeza rizada crea vórtices

1992 – trazas de rojo

1992 – Érase una vez un asesinato – 7 ladrones y un perro salchicha.

1993 – Última Acción Hero

1994 – Royce

1994 – TV: Parallel Lives

1995 – TV: Sáhara – El desierto de la muerte

1995 – Destino

1995 – Nuestros vecinos enemigos

1995 – Doble vida mortal

1996 – Nueve

1996 – Prometido se promete

1996 – Race the Sun – En la carrera contra el tiempo

1997 – Retroactivo – Atrapado en el tiempo

1997 – Mighty Ducks The Movie

1998 – Wag The Dog

1998 – Justicia

1999 – Mi pareja con el hocico frío II.

2000 – De vuelta a ti

2001 – Joe Jedermann

2001 – Una y otra vez Jim (serie)

2002 – Una salida

2002 – Mi pareja con el hocico frío III.

2006 – Animal salvaje (Sincronización)

2006 – La Conspiración de la Caperucita Roja (Sincronización)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.