Heino Ferch

El ex gimnasta ya tuvo un éxito considerable en el teatro poco después de su educación y fue descubierto para la película un poco más tarde. Desde entonces, Heino Ferch ha sido uno de los actores más solicitados en el panorama cinematográfico y televisivo alemán. Entre sus películas más exitosas se encuentran “Grüne Wüste”, “Der Tunnel”, “Der Untergang”, “Vom Suchen und Finden der Liebe” y “Ghetto”…

Datos de Heino Ferch

Nombre: Heino Ferch

Nacido el 18.08.1963

Signo zodiacal: Leo 23.07 – 23.08

Lugar de nacimiento: Bremerhafen (D).

Biografía de Heino Ferch

Heino Ferch nació el 18 de agosto de 1963 en Bremerhafen como hijo de un capitán.

Durante su tiempo escolar se entusiasmó con el arte y la gimnasia. Sus habilidades atléticas le ayudaron a participar en el musical “Can Can” en 1978, lo que también despertó su interés por la actuación. Después de terminar la escuela, Heino Ferch se dedicó a su formación como actor en el Mozarteum de Salzburgo. Además de los cursos de interpretación clásica, se formó en canto, ballet y claqué.

En 1987 terminó sus estudios y fue contratado inmediatamente por el Freie Volksbühne Berlin, al que perteneció hasta 1990. También en 1987 tuvo su primer papel en la producción cinematográfica “Schloss Königswald”. Después de su estancia en el Freie Volksbühne, Ferch fue al Schillertheater de Berlín en 1990, al que permaneció fiel hasta 1994. Durante este tiempo hizo varias apariciones como invitado en la Scala de Milán, en el Festival de Salzburgo y en el Burgtheater de Viena.

Tanto a través de su actuación en el teatro como en el cine, rápidamente atrajo la atención. Recibió un elogio especial por su interpretación del líder de Obersturmband Raufeisen en “Unhold” (1996) y por su encarnación del líder de la Gestapo Klaus Barbie en “Lucie Aubrac” (1996). Su papel como Roman Cycowski en la exitosa producción “Comedian Harmonists” en 1997 le ayudó a alcanzar una gran popularidad. Heino Ferch se convirtió en uno de los actores alemanes más solicitados y se sucedieron varias producciones exitosas, tanto para cine como para televisión.

Su producción televisiva más exitosa hasta la fecha fue “Das Wunder von Lengede” en 2003, que fue galardonada con el premio “Bambi” como “Evento televisivo del año”. Ferch dejó una impresión duradera como Albert Speer en “Der Untergang”, en el que tocó junto a Bruno Ganz y Alexandra Maria Lara. Con “Ghetto”, otro drama de tercera generación llegó a los cines alemanes en 2006. Sin embargo, la producción no alcanzó el éxito deseado y no fue capaz de convencer a los críticos.

Heino Ferch tenía una relación con la actriz Susanne von Borsody desde hacía algunos años. Desde agosto de 2005 está casado con la jinete Marie-Jeanette Steinle. ” />

Filmografía de Heino Ferch

1987 – Castillo de Königswald

1996 – El diablo

1997 – The Guardian Angel

1997 – Durmiente de invierno

1997 – Armonistas Comediantes

1998 – Viudas – Primero el matrimonio, luego el placer

1998 – 2 hombres, 2 mujeres – 4 problemas

1998 – Lola corre

1999 – Straight Shooter

1999 – Desierto verde

2000 – Marlene

2001 – El túnel

2002 – Noche en el parque

2002 – Extremo Ops

2003 – El milagro de Lengede

2004 – La caída

2005 – El transporte aéreo

2005 – De buscar y encontrar el amor

2006 – Gueto

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.