Glenn Close

La actriz estadounidense llegó como una célebre estrella de Broadway al cine y la televisión, donde continuó su carrera con éxito. De una manera y fuerza únicas, Glenn Close encarnó a personajes esquizofrénicos que se mueven entre la locura y el miedo existencial. Close también tuvo éxito en comedias en las que actuó principalmente en el papel de la oponente neurótica y engañosa, como por ejemplo en “101 dálmatas” de 1996; fue nominada cinco veces al “Oscar” por su intensa actuación, galardonada con el “Emmy” y el “Golden Globe” y tres veces con el “Tony Award”. Entre sus películas más populares se encuentran “A Disastrous Affair”, “The Ghost House”, “The Women of Stepford”, “Paradise Road” y “The Lion in Winter”….

Datos de Glenn Close

Nombre: Glenn Close

Nacido el 19.03.1947

Signo zodiacal: Piscis 20.02 – 20.03

Lugar de nacimiento: Greenwich, Connecticut (EE.UU.).

Biografía de Glenn Close

Glenn Close nació el 19 de marzo de 1947 en Greenwich, Connecticut, Estados Unidos.

A la edad de nueve años, sus padres se mudaron al Congo Belga, donde creció con su abuela. Más tarde asistió a un internado suizo y a una escuela secundaria para niñas. Glenn Close realizó sus primeras experiencias escénicas en el grupo de teatro “Fingnails” en su escuela. Después de terminar la escuela fue al Colegio de Guillermo y María donde estudió actuación y antropología. Durante su último año en la universidad, estuvo comprometida en el Broadway House Phoenix Theatre para tres obras de teatro.

Allí Glenn Close se estableció rápidamente como un accesorio permanente y apareció en muchas producciones exitosas. En 1980 recibió por primera vez una nominación para el “Tony Award” por su actuación en el musical de Broadway “Barnum”. Sólo dos años más tarde fue galardonada con un “Tony Award” por su actuación en la obra “The Real Thing”. Un segundo “Tony” fue otorgado a Glenn Close por su papel en “La muerte y la doncella”, el tercero por “Sunset Boulevard”. Apareció en su primera película en 1982. Tocó en “Garp und wie er die Welt sah” y obtuvo su primera nominación al “Oscar”.

En 1983 como “Mejor actriz de reparto” en “Der große Frust”, en 1984 como “Mejor actriz de reparto” en “Der Unbeugame”, en 1987 como “Mejor actriz de reparto” en “Eine verhängnisvolle Affäre” y en 1988 como “Mejor actriz de reparto” en “Gefährliche Liebschaften”. Cuando tocó en “A Disastrous Affair” en 1987, dio el salto a una estrella mundial. En esta película interpretó el papel de “Alex Forrest”, un papel que fue juzgado como uno de los papeles femeninos más concisos de los años ochenta. En esta película Glenn Close cambió su imagen de una mujer fría y distanciada a una seductora erótica.

Su mutabilidad le dio un papel en la exitosa película de Stephen FrearsṀ “Gefährliche Liebschaften”. En 1993 consiguió uno de sus mayores éxitos en la colaboración con el productor Bernd Eichinger en la película “Das Geisterhaus”. Glenn Close tuvo otros dos éxitos en 1996, cuando interpretó el papel de Primera Dama en la divertida película de ciencia ficción “Mars Attacks” junto a Jack Nicholson, así como en el papel de “Cruella DeVil” en “101 Dalmatiner”, que continuó con Glenn Close bajo el título “102 Dalmatiner” en 2000.

Además de muchos premios por su trabajo en el escenario y en el cine, Close también ha recibido numerosos premios de televisión. En 1995 recibió un “Emmy” por su actuación en “Serving In Silence”. Al igual que en otros trabajos, también trabajó como productora ejecutiva. Entre otras cosas, fue coproductora del documental “Do You Mean You Mean There Are Still Real Cowboys” y productora ejecutiva de la obra de televisión “Broken Hearts, Broken Home”.

En privado, Glenn Close se ha casado con el empresario David Shaw en su tercer matrimonio desde 2006. ” />

Filmografía de Glenn Close

Filmografía (extracto):

1978 – El largo camino en dos

1982 – Garp y cómo veía el mundo

1983 – La Gran Frustración

1984 – La inflexible

1985 – Maxie

1985 – El cuchillo

1987 – Un asunto fatal

1988 – Asuntos peligrosos

1988 – Familia de segunda mano

1990 – El asunto de Sunny por B.

1990 – Hamlet

1991 – La Magia de Venus

1991 – Gancho

1993 – La casa fantasma

1994 – Titulares

1995 – Mary Reilly

1996 – 101 Dálmata

1996 – Mars Attacks!

1997 – Fuerza Aérea One

1997 – Paradise Road

1999 – Cookies Fortune

1999 – Sentimientos que se ven…

1999 – Tarzán (voz de doblaje)

2000 – 102 Dálmata

2004 – Una aventura en París

2004 – Las mujeres de Stepford

2006 – La felicidad en pequeñas dosis

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.