Charles Bronson

El actor estadounidense se hizo pasar por el luchador más duro y despiadado en sus películas. Charles Bronson, con la cara arrugada, actuó en unas 100 películas desde los años 50 y se estableció como una estrella de Hollywood. Su avance internacional se produjo en 1968 con el western “Spiel mir das Lied vom Tod”. A sus películas más populares pertenecen “Zwischen zwölf und drei”, “Ein Mann sieht rot” y “Der Seewolf”, en las que se convirtió en el tipo ideal de héroe occidental con patetismo y expresión facial masculina….

Datos de Charles Bronson

Nombre: Charles Dennis Bunchinsky

Alias: Charles Bronson

Nacido el 03.11.1921

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Ehrfeld (EE.UU.).

Fallecido el 30.08.2003

Lugar de defunción: Los Angeles (EE.UU.).

Biografía de Charles Bronson

Charles Bronson, cuyo nombre real es Charles Dennis Bunchinsky, nació el 3 de noviembre de 1921 en Ehrenfeld, Pennsylvania, EE.UU., hijo de un minero.

Bronson creció en circunstancias modestas; era el quinto de un total de 15 niños. Trabajó en una mina de carbón durante la Segunda Guerra Mundial para mantener a su familia. La meta profesional de Bronson ya estaba actuando. Primero apareció en comerciales. Tuvo sus primeros éxitos como actor en las películas “Este hombre sabe demasiado”, “Massai”, “Revolver Kelly” y en el éxito de la película “Die glorreichen Sieben”. En el año 1962 Bronson estuvo de pie junto a Elvis Presley en “Kid Galahad – Harte Fäuste, heiße Liebe” delante de la cámara.

Pero no hizo su avance en América, sino primero en Europa, donde fue visto en 1968 en el thriller francés “Bei Bullen singen Freunde nicht” y en el italo-occidental “Spiel mir das Lied vom Tod”. Se convirtió en una superestrella internacional y entró en la historia del cine con su papel de armonicista silencioso en “Spiel mir das Lied vom Tod”. Como tipo rudo, Bronson se convirtió en una de las más grandes estrellas de cine hasta finales de la década de 1960.

En 1971 este éxito fue honrado con el “Globo de Oro” para el “actor más popular del mundo”. No sólo sus papeles y las acciones duras fueron la razón de su éxito, sino también su cuerpo bien entrenado. Ningún actor en la década de 1970 tenía salarios tan altos como Bronson, que recaudaba hasta 100.000 dólares por día de rodaje. Alcanzó el clímax con la película “Between Twelve and Three”, en la que ganó 1,5 millones de dólares más el 50 por ciento del beneficio neto.

Bronson obtuvo su mayor éxito en 1974 cuando se paró frente a la cámara para el controvertido thriller “Ein Mann sieht rot”. Hasta el año 1994 se escenificaron cuatro secuelas de la película, cada una con Charles Bronson en el papel principal: “Der Mann ohne Gnade”, “Death Wish III”, “Das Weiße im Auge” y “Death Wish 5”. Bronson colaboró a menudo con el director Jack Lee Thompson, rodaron un total de siete películas juntos, incluyendo “Cabo Blanco” y “Murphy’s Law”.

En “The Assassination” Bronson fue visto por última vez junto con su esposa Jill Ireland. Cuatro años después murió de cáncer. Bronson e Irlanda estuvieron casados durante 22 años y estuvieron juntos 15 veces frente a la cámara. Charles Bronson se esfumó tras la muerte de su mujer y sólo actuó en algunas películas, entre ellas “…und den Weihnachtsmann gibt’s doch” de 1991 y “Der Seewolf”. En 1996 apareció en el thriller de acción “Revanche – Jetzt erst recht…”.

Así se mantuvo fiel al género en el que tanto éxito obtuvo. Bronson se convirtió en padre de siete hijos. En 1998, se casó con Kim Weeks, un productor de televisión 40 años más joven. Como inspector de homicidios en la serie “Family of Cops” se paró frente a la cámara por última vez en 1998.

Charles Bronson, que tenía la enfermedad de Alzheimer, murió de neumonía en Los Ángeles el 30 de agosto de 2003 a la edad de 81 años. ” />

Filmografía de Charles Bronson

1951 – Pat y Mike

1952 – Los saltadores de fuego de Montana

1952 – Correo a Trieste

1953 – El Gabinete del Profesor Bondi

1953 – Purgatorio

1954 – Este hombre sabe demasiado

1954 – El águila solitaria

1955 – dinero de sangre

1956 – El hombre sin miedo

1957 – Infierno de 1000 Martern

1958 – Un hombre en su mejor momento

1958 – Revolver-Kelly

1959 – Cuando la sangre hierve

1960 – Los gloriosos Siete

1961 – Masacre al amanecer

1962: Kid Galahad, puños duros, amor caliente.

1963 – Cadenas sopladas

1964 – … y lo golpearon.

1965 – La última batalla

1965 – Esta chica es para todos

1966 – La sucia docena

1967 – Pancho Villa cabalgatas

1968 – El infierno de San Sebastián

1986 – Los amigos no cantan con los toros

1986 – Play me the song of death

1969 – Quién salió de la lluvia

1970 – El americano

1970 – Soldadura en frío

1971 – Rivales bajo el sol rojo

1971 – El Solitario

1972 – Respiración fría

1973 – Un hombre pasa sobre cadáveres < br />

1974 – La ley yo soy

1974 – Un hombre ve rojo

1975 – Entre doce y tres años < br />

1976 – Pasaporte de Nevada

1977 – Teléfono

1978 – Un hombre aclara

1979 – Cabo Blanco

1980 – El límite wolf

1981 – El hombre sin piedad

1982 – Un hombre como dynamite

1983 – El liquidador

1985 -Deseo de Muerte 3

1986 – Ley de Murphy

1986 – El intento de asesinato

1987 – El blanco en el ojo

1989 – Kinjita – Tabúes mortales

1991 – … y Santa Claus es real!

1993 – El lobo marino

1995 – Furia de hielo

1996 – Venganza – Ahora más que nunca

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.