Bob Hope

El actor y animador estadounidense se convirtió en uno de los comediantes más populares de la industria cinematográfica en la década de 1940. Bob Hope celebró su gran avance internacional después de sus éxitos en Broadway con la comedia de Hollywood “Road to Singapore” (1940). Su papel en el desfile fue el de un cobarde de mente simple que no logró convertirse en un héroe romántico. Esperanza convencida con un humor seco lleno de alusiones ocultas. También se hizo pasar por personajes simpáticos y divertidos que fracasaron en su intento de hacerse cargo del papel del joven amante. Entre sus películas más famosas se encuentran “El gato y el canario”, “Camino a Río”, “Su ángel con las dos pistolas” y “So eine Affäre”…

Datos de Bob Hope

Nombre: Leslie Townes Hope

Alias: Bob Esperanza

Nacido el 29.05.1903

Signo Zodiacal: Geminis 22.05. – 21.06

Lugar de nacimiento: Eltham (GB).

Fallecido el 27.07.2003

Lugar de defunción: Los Angeles (EE.UU.).

Biografía de Bob Hope

Leslie Townes Hope nació el 29 de mayo de 1903 en Eltham.

En 1907 emigró con sus padres a los Estados Unidos. Aquí creció en Cleveland (Ohio), donde a la edad de diez años ganó un concurso como imitador de Charlie Chaplin y asistió a Fairmond High School. Después de ganarse la vida como repartidor de periódicos, camarero y por un corto tiempo como boxeador, hizo sus primeras experiencias como comediante en el Vaudeville y en el Fatty Arbuckles Tourneetheater. En 1920 Hope curó su ciudadanía estadounidense.

Hope debutó en Broadway en 1927 en “The Sidewalks of New York”, donde también tuvo éxito en el musical “Roberta” en 1933. Entre 1928 y 1932 trabajó como solista en clubes nocturnos y teatros más pequeños, y a finales de 1932 obtuvo el papel principal en la comedia musical “Ballyhoo” en Broadway. Bob Hope fue escuchado por primera vez en la radio en 1935, de 1939 a 1948 tuvo su propio programa con el título “The Bob Hope Pepsodent Show” en una de las grandes emisoras.

En 1938 debutó en la gran pantalla bajo la dirección de Mitchell Leisen, “The Big Broadcast of 1938”, el primero de unos 60 largometrajes. Un gran éxito financiero fue “El gato y el canario” (1939 “El gato y el canario”), así como la serie de “Road-Films”: “Camino a Singapur” (1940 “Camino a Singapur”), “Camino a Zanzíbar” (1941 “Camino a Zanzíbar”), “Camino a Utopía” (1945 “Camino a Utopía”), “Camino a Río” (1947 “Camino a Río”) y “Camino a Bali” (1955 “Camino a Bali”), en el que apareció junto a Bing Crosby y Dorothy Lamour.

La mayor popularidad de Hope llegó en la década de 1940; el clímax de esta fase de su carrera fue la parodia occidental “The Paleface” (1948 “His Angel with the Two Pistols”), en la que Jane Russell actuó como su compañera. Esperanza convencida con un humor seco lleno de alusiones ocultas. Por lo general, se hacía pasar por personajes de buen carácter y divertidos que fracasaron en el intento de hacerse cargo del papel del joven amante. Desde mediados de los años cincuenta su trabajo cinematográfico no alcanzó la calidad de los años anteriores, y Hope se convirtió en un showmaster de la televisión.

Entre los largometrajes más conocidos de la última etapa de su carrera se encuentran “The Facts of Life” (1960 “So eine Affäre”) y “Cancel My Reservation” (1972). Mostró un compromiso patriótico como artista solista en el ejército de los Estados Unidos durante la Segunda Guerra Mundial, la Guerra de Corea, la Guerra de Vietnam y la Guerra del Golfo. Por estas y otras actividades, Bob Hope recibió cinco veces un “Oscar” especial (1940, 1944, 1952, 1959 y 1965). En los años 1941, 1983 y 1991 apareció como supervisor de tropas y animador frente a los marines estadounidenses, durante las guerras en Vietnam, Beirut e Irak.

También escribió varios libros de humor sobre su carrera y sus viajes: “They Got Me Covered” (1941), “I Never Left Home” (1944), “So This Is Peace” (1946), “Have Tux, Will Travel” (1954), “I Owe Russia

Filmografía de Bob Hope

1938: La gran emisión de 1938

1938: Swing
de la universidad
1938: Give Me a Sailor

1938: Gracias por el Memory

1939: Never Say Die

1939: Ritmo Romance

1939: A algunos les gusta caliente

1939: Herencia a medianoche (El Gato y el Canario)

1940: El camino a Singapur (Camino a Singapur)

1940: Los Ghostbreakers

1941: El camino a Zanzíbar (Camino a Zanzíbar)

1941: Atrapado en el Draft

1941: Nothing But the Truth

1941: Compra de Louisiana

1942: Amada espía (Mi rubia favorita)

1942: El camino a Marruecos (Camino a Marruecos)

1942: Star Spangled Rhythm

1943: Combat America (Documentación)

1943: They Got Me Covered

1943: Enfrentémoslo

1944: La Princesa y el Pirata

1945: La historia de G.I. Joe (voz)

1946: El camino a la utopía

1946: Con pincel y espada (Monsieur Beaucaire)

1947: Detective con pequeños errores (Mi morena favorita)

1947: Chica para Hollywood (Variety Girl)

1947: Donde hay vida

1947: El camino a Río (Camino a Río)

1948: Su ángel con dos pistolas (The Paleface)

1949: El avaro derrotado (Sorrowful Jones)

1949: El Gran Amante

1950: El Conde de México (Fancy Pants)

1951: The Lemon Drop Kid

1951: Los espías, el amor y los bomberos (Mi Espía Favorita)

1952: El mayor espectáculo del mundo (El mayor espectáculo de la Tierra)

1952: White-faced Junior (Hijo de Paleface)

1952: El camino a Bali (Camino a Bali)

1953: Entrada prohibida (Off Limits)

1953: Rígido de miedo (Scared Stiff)

1953: Aquí vienen las chicas
1954: El mujeriego de Venecia (La gran noche de Casanova)

1955: Niños comediantes (Los Siete Pequeños Foys)

1956: Me caso con mi esposa (That Certain Feeling)

1956: La enagua de hierro

1957: Beau James

1958: Dinero equivocado y curvas reales (Paris Holiday)

1959: Un disparo y 50 muertos (Alias: Jesse James)

1959: Los Cinco Centavos

1960: Los hechos de Li

1961: Licenciatura en el Paraíso (Bachelor in Paradise)

1962: El camino a Hong Kong

1963: La elección de la crítica

1963: Bob en un safari (Call Me Bwana)

1964: Asuntos de Estado (A Global Affair)

1965: Tomaré Suecia

1965: …. porque nadie está libre de culpa (El Oscar)

1966: Completamente mal conectado (Boy, Did I Get a Wrong Number!)

1966: Quitarle las manos de encima a mi esposa (ḂNo con mi esposa, no lo hagas!)

1967: Ocho en el Lam (Ocho en el Lam)

1968: ṡDónde puedo conseguir cerveza en el frente?
1969: Desgracia y matrimonio (Cómo contraer matrimonio)

1972: Las vacaciones del Sr. Bartlett (Cancelar mi reservación)

1979: Película de Muppets (La Película de Muppets) (voz)

1985: Espías como nosotros (Spies Like Us)

1994: Un siglo de cine (Documental)

1994: Ese Pequeño Monstruo (cortometraje)

1997: Fuera del menú: Los últimos días de Chasen (Documental)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.