Anthony Hopkins

Actor Anthony Hopkins

El actor de teatro y cine galés se convirtió en uno de los actores más importantes de la industria cinematográfica internacional en los años ochenta. Después de una formación escénica clásica y de numerosas producciones en las que desempeñó papeles protagonistas, Sir Anthony Hopkins obtuvo una enorme atención y un gran avance en 1990 con el papel de “Hannibal Lecter” en “The Silence of the Lambs” (El silencio de los corderos). Desde entonces, el mimo con su carisma digno ha sido uno de los garantes del cine sofisticado. Entre sus películas más populares se encuentran “Mein Mann Picasso”, “Nixon” y “Bobby”…

Datos de Anthony Hopkins

Nombre: Anthony Hopkins

Fecha de nacimiento: 31.12.1937

Signo zodiacal: Capricornio 22.12 – 20.01

Lugar de nacimiento: Port Talbot, Gales (GB).

Biografía de Anthony Hopkins

Anthony Hopkins nació el 31 de diciembre de 1937, hijo de un panadero en Port Talbot, Gales.

Hopkins ya estaba interesado en la actuación y se involucró en el grupo de teatro de su escuela. Después de terminar la universidad y después de pequeñas apariciones en varios teatros, Antony Hopkins decidió optar por una educación escénica clásica. Durante tres años asistió a la Royal Academy of Dramatic Art de Londres a partir de 1960 y posteriormente al Cardiff College of Drama de Londres. A partir de 1964 pudo interpretar rápidamente papeles protagonistas exigentes en conocidos teatros londinenses, e incluso después de los primeros papeles en el cine como “Hamlet” en 1968, Hopkins permaneció fiel al teatro. Pero la primera gran producción de cine “Solange die Liebe lebt” no recibió ninguna atención especial.

De 1967 a 1972 se casó con Petronella Barker, y juntos se convirtieron en padres de una hija. Se casó con Jennifer Lynton en 1973 y se divorció en 2002. 1977 siguió con la obra “Die Brücke von Arnheim”, un clásico del cine. Debido al drama de la guerra, Anthony Hopkins atrajo la atención internacional como un actor serio. Su primera popularidad la obtuvo en 1980 en la película de David Lynch “Der Elefantenmensch”. En los años siguientes fue visto una y otra vez en papeles de gran carácter. En los años 80 creó obras como “Der Glöckner von Notre Dame” y en 1984 la película de aventuras “Bounty” en la que se le mostró como “Kapitän Bligh” junto a Mel Gibson y Laurence Olivier.

Conocido como una estrella y para el público en general, Anthony Hopkins fue nombrado “Hannibal Lecter” en 1990 en el thriller psicológico “The Silence of the Lambs” con Jodie Foster. Por su actuación fue galardonado con el “Oscar” al “Mejor Papel Protagónico”. Por sus servicios a la cultura, Anthony Hopkins fue nombrado Comandante de la Orden del Imperio Británico en junio de 1987, y la Reina Isabel II lo elevó a la nobleza en diciembre de 1992. A partir de entonces, muchas de las obras de Anthony Hopkins fueron coronadas con gran éxito. En 1994, la producción “Legends of Passion” siguió al lado de Brad Pitt y en el mismo año encarnó la historia de la vida del brillante artista español Pablo Picasso en “My Man Picasso”.

En “Nixon” Antony Hopkins se hizo pasar por Richard Nixon en 1995 en la adaptación cinematográfica de Oliver Stone del ex presidente estadounidense Richard Nixon. En numerosas otras producciones cinematográficas como “Amistad” (1997), “Instinkt” (1999) o en el thriller psicológico “Hannibal” (2000) Antony Hopkins demostró su excelente versatilidad y credibilidad en varios papeles. Otras producciones incluyen “Bad Company” (2002) y “Roter Drache” (2002), un exitoso thriller psicológico de la serie Hannibal Lecter. En 2003 se casó con Stella Arroyave en su tercer matrimonio. En renovada colaboración con el director estrella Oliver Stone, Hopkins interpretó al erudito Ptolomeo en su epopeya histórica de 2004 “Alexander”.

Sir Anthony Hopkins fue galardonado con el Cecil B. en los Golden Globe Awards en 2006. DeMille Ehrenpreis por el trabajo de su vida. En 2007 apareció en Bobby, una producción sobre el asesinato del 4 de junio de 1968 del candidato presidencial demócrata Robert F. Kennedy en el Ambassador Hotel de Los Ángeles. En 2010 se puso delante de la cámara para “Wolfman” y “Ich sehe den Mann deiner Träume” (Conocerás a un Alto Extraño Oscuro). 2011 siguió “Thor” y “El Ritual”.

Anthony Hopkins está casado con Stella Arroyave desde 2003.

Filmografía de Anthony Hopkins

1968: El león en invierno (El león en invierno)

1969: Hamlet

1971: La nave asesina (When Eight Bells Toll)

1972: Guerra y Paz (serie de televisión) (Guerra y Paz)

1974: La chica de Petrovka (La chica de Petrovka)

1974: 18 horas para la eternidad (Juggernaut)

1975: El médico y el querido ganado

1976: El secuestro del bebé de Lindbergh
1977: Audrey Rose – la chica de la otra vida

1977: El Puente de Arnhem (Un Puente Demasiado Lejano)

1978: Magia – Una extraña historia de amor (Magia)

1978: Toda la felicidad en esta tierra (Terciopelo Internacional)

1980: El hombre elefante (El hombre elefante)

1980: Las estaciones de un matrimonio (Un cambio de estaciones)

1981: El Bunker (El Bunker)

1981: Otelo

1982: El Jorobado de Notre Dame (El Jorobado)

1984: A la sombra del Arco del Triunfo

1984: El Bounty (El Bounty)

1985: Buen Padre – amor de un padre (El Buen Padre)

1987: Entre líneas (84 Charing Cross Road)

1988: El décimo hombre (El décimo hombre)

1990: 24 horas en su poder (Horas Desesperadas)

1991: El silencio de los corderos (El silencio de los corderos)

1992: Freejack – rehén del futuro (Freejack)

1992: Reunión en Howards End (Howards End)

1992: Drácula de Bram Stoker (Drácula)

1992: Chaplin

1993: El juicio (El juicio)

1993: …y el cielo se detiene (El Inocente)

1993: Lo que quedó del día (Los Restos del Día)

1993: Tierras Sombrías

1994: Bienvenido a Wellville (The Road of Wellville)

1994: Leyendas de la Caída (Leyendas de la Caída)

1995: Nixon

1996: Mi marido Picasso (Sobreviviendo a Picasso)

1997: Al filo de la navaja – rivales en el abismo (The Edge)

1997: Amistad

1998: La máscara del Zorro (La Máscara del Zorro)

1998: Cita con Joe Black (Meet Joe Black)

1999: Instinct (Instinct)

1999: Titus

2000: Misión: Imposible II

2000: El Grinch (How The Grinch Stole Christmas, voz)

2001: Hannibal

2001: Corazones en Atlantis

2002: Bad Company – El mundo está en buenas manos

2002: Dragón rojo (Dragón rojo)

2003: La Mancha Humana
2004: Alexander

2004: Atajo a la Felicidad – El diablo está en los detalles

2005: La prueba – el amor entre el genio y la locura

2005: Con el corazón y la mano (El indio más rápido del mundo)

2006: El juego del poder (Todos los hombres del rey)

2006: Bobby

2007: Slipstream

2007: El crimen perfecto (Fractura)

2007: La leyenda de Beowulf (Beowulf)

2007: La ciudad de su destino final

2008: La ciudad de su destino final

2009: Where I Stand: The Hank Greenspun Story

2010: Wolfman

2010: Veo al hombre de tus sueños
2011: Thor

2011: El Ritual (El Rito)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.