Andy Garcia

Nacido en Cuba, el actor, director y productor es uno de los actores más prominentes y populares de la industria cinematográfica estadounidense. En 1983 debutó en el cine en “The Murderous Paradise”. Hizo su descubrimiento en 1987 con “The Untouchables” de Brian de Palma. Por “El Padrino – Parte 3” fue nominado para el “Oscar” en 1990. El galardonado actor fue visto en otras películas de éxito, sobre todo como una cabeza de personaje, como también en “When a Man Loves a Woman” (1993), “Desperate Measures” (1998) o “Ocean’s Eleven, Twelfe und Thirteen” (Los once, doce y trece del océano)….

Datos de Andy Garcia

Nombre: Andres Arturo Garcia-Menendez

Alias: Andy Garcia

Nacido el 12.04.1956

Signo zodiacal: Aries 21.03 – 20.04

Lugar de nacimiento: Habana, Cuba

Biografía de Andy Garcia

Andy García, cuyo nombre real es Andrés Arturo García-Menéndez, nació el 12 de abril de 1956 en La Habana, Cuba, hijo de un abogado y profesor de inglés.

A la edad de cinco años, la familia huyó de la revolución de Fidel Castro a los Estados Unidos. Se decidió por ella en Miami Beach. El padre de Andy García abrió un negocio mayorista de perfumes y expandió la compañía a un negocio de un millón de dólares. Después de graduarse de la escuela secundaria, García estudió en la Universidad Internacional de Florida y tocó en pequeños escenarios. A los 22 años, se mudó a Los Ángeles, tocó en un grupo de teatro durante cuatro años y fue comediante. Además, se ganaba la vida con trabajos esporádicos como camarero y removedor de muebles.

Le siguieron pequeños papeles en televisión y finalmente su debut en 1983 en “Das mörderische Paradies”. Siguió a películas como “8 Millionen Wege zu sterben”, “Die Unbestechlichen” junto a Kevin Costner y Robert De Niro, así como el thriller “Black Rain” con Michael Douglas. En 1990 García se afirmó como actor de personajes en “El Padrino III” de Francis Ford Coppola. Por su papel como sobrino de Al Pacino recibió una nominación al Oscar como mejor actor secundario.

Tuvo otros papeles en 1992 en “Rettungstaten” de Dustin Hoffman, 1994 en “When a Man Loves a Woman – Eine beina perfekte Liebe” de Luis Mandoki y 1995 en la comedia “Das Leben nach dem Tod in Denver”. En 1993 García debutó como director con su documental “Cachao”, un homenaje a su tierra natal y al Mambo cubano. Produjo y escenificó la película él mismo y se ganó el reconocimiento mundial. A continuación publicó las dos primeras partes de las “Cachao Master Sessions” con su compañía “CineSom Productions”. La primera parte fue honrada con un “Grammy” en 1994.

Después, García fue visto en 1996 en “Night over Manhattan”, en 1997 actuó con Laurence Fishburne en la película de gángsters “N.Y.C. – Harlem” y en 1998 interpretó el papel de policía en el thriller “Desperate Measures”. Andy García recibió el Premio de la Fundación de la Universidad de Harvard por su trabajo como actor y su contribución al entendimiento internacional. También formó parte del elenco de estrellas de Hollywood de la comedia de acción “Ocean’s Eleven” en 2001. Junto a él estaban Matt Damon, Julia Roberts, George Clooney y otros. La secuela con el título “Ocean’s Twelve” fue lanzada en 2004.

Andy García demostró de manera impresionante su habilidad como actor de personajes en “Modigliani” (2005). El drama trata sobre el último año de vida del artista Amedeo Modigliani y su apasionada prueba de fuerza con su más exitoso rival Pablo Picasso.

Andy García está casado con la exiliada cubana María Victoria y tiene tres hijas con ella. ” />

Filmografía de Andy Garcia

1979 – Encuentro En El Abismo

1983 – El paraíso asesino

1983 – Un single raramente viene solo

1983 – Cielos azules de nuevo

1983 – Un patán celestial

1986 – 8 millones de formas de morir

1987 – Ruleta Americana

1987 – Stand And Deliver

1987 – El incorruptible

1988 – Tropic War – Maldito dinero

1989 – Lluvia negra

1990 – La fuerza de la potencia

1990 – El padrino

1990 – Asuntos Internos

1991 – Sombras del pasado

1992 – Un héroe normal

1992 – Jennifer 8

1993 – Cachao…. ningún ritmo es comparable con su

1994 – Cuando un hombre ama a una mujer

1995 – Vida después de la muerte en Denver

1995 – Robar grande, robar poco

1997 – Noche sobre Manhattan

1997 – Muerte En Granada

1998 – Medidas desesperadas

2001 – Ocean’s Eleven

2004 – Twisted

2004 – Ocean’s Twelve

2005 – Modigliani

2007 – Fumando Aces

2007 – Los Trece del Océano

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.