Alain Delon

El actor, director y productor francés fue una de las grandes estrellas del cine francés e internacional de los años sesenta y setenta. En “The Leopard”, en 1962, junto a Burt Lancaster y bajo la dirección de Visconti, se afirmó como actor de carácter. Alain Delon se hizo mundialmente famoso en “The Ice-Cold Angel” (1967). Como “Jeff Costello” se hizo pasar por el personaje más insistente del llamado “Film Noir”. Su trabajo más exitoso fue su propia producción “Borsalino” (1970). Delon fue galardonado con el César por primera vez en 1985 por el papel de guardián de tanques de alcohol en “Geschichte eines Lächelns”. Su relación con la actriz alemana Romy Schneider, que terminó como un amor infeliz, fue efectiva en los medios de comunicación. Numerosas acusaciones de conexiones criminales le trajeron titulares negativos….

Datos de Alain Delon

Nombre: Alain Delon

Nacido el 08/11/1935

Signo zodiacal: Escorpio 24.10 – 22.11

Lugar de nacimiento: Sceaux (F).

Biografía de Alain Delon

Alain Delon nació el 8 de noviembre de 1935 en Sceaux, Francia.

Delon no tuvo una infancia segura. Los padres se divorciaron temprano y Alain creció con padres adoptivos. Después de su muerte, tuvo que ir a un internado. Delon, a quien se consideraba difícil de educar, no podía quedarse allí y cambiaba de escuela con regularidad. En 1952 se unió al ejército colonial francés como paracaidista y fue transferido a Indochina, donde permaneció hasta 1955. En 1956 regresó a Francia y trabajó en varios trabajos además de sus clases de interpretación. El notablemente bello Delon fue descubierto ese mismo año en el Festival de Cine de Cannes. Delon firmó su primer contrato cinematográfico para tocar por primera vez en 1957 en una gran producción con el título “Killer lassen bitten” y llamar la atención sobre sí mismo. Der Steifen se convirtió en un éxito y Delon en una estrella.

En 1958 Alain Delon conoció a la actriz alemana Romy Schneider y en marzo de 1959 se comprometieron. La relación apareció en los titulares internacionales y llenó las gacetas de los tabloides. En sus primeros papeles, Delon interpretó principalmente al asesino y criminal frío y frío. Así que en 1959 en “Nur die Sonne war Zeuge”, después de la novela “Der talentierte Mr. Ripley” de P. Highsmith. 1960 sigue “Rocco y sus hermanos” dirigido por Luciano Visconti. Con “The Leopard” en 1962, al lado de Burt Lancaster y de nuevo bajo la dirección de Visconti, se consolidó como la figura central del “Film Noir” de los años sesenta. Con Jean Gabin Delon fue visto en 1963 en la película policíaca “Lautlos wie die Nacht”. Siguió a muchas otras películas. 1964 siguió a la separación de Romy Schneider.

Delon se fue a América a hacer películas. En 1968, el guardaespaldas de Delon fue encontrado muerto a golpes. Durante las investigaciones de las autoridades, salieron a la luz pruebas de relaciones de larga data con el hampa. Su entonces esposa Nathalie también estuvo involucrada en un escándalo de drogas y sexo. Se establecieron contactos con políticos de alto rango con los que estaba involucrado en negocios de armas. El asesinato de su guardaespaldas nunca pudo ser resuelto. A finales de los años 60, Alain Delon fundó dos productoras de cine con las que produjo algunas películas, entre ellas “Der Clan der Sizilianer” y “Borsalino” en 1969. En ella Delon desempeñó el papel principal con Jean-Paul Belmondo. Ambos pertenecían a los actores más destacados y solicitados de Francia.

El actor volvió a celebrar un gran éxito, también en los años 70, con “Die Abenteurer” (1966) al lado de Lino Ventura, con la película de espías “Scorpio” (1972), el psicodrama “Die Löwin und ihr Jäger” con Simone Signoret, la película de crímenes “Der Zigeuner” (1975). El thriller político “Der Fall Serrano” es uno de los momentos culminantes del mimo. A principios de los años ochenta, Alain Delon rodó sobre todo películas de acción poco exigentes como “Rette deine Haut Killer” (1981) o “Killer sind immer unterwegs” (1981), con la excepción de proyectos como “Reise in die Unendlichkeit” o “Notre histoire”. Mientras tanto, la temprana muerte de Romy Schneider en 1982 lo trajo de vuelta a los titulares. “Eine Liebe von Swann” es una de las pocas películas fuera del género de acción en 1983.

Por el papel de guardián de tanques de alcohol en “Geschichte eines Lächelns”, Delon fue galardonado con el César por primera vez en 1985. En 1990 volvió a la gran pantalla con “Nouvelle Vague”. En 1995 fue galardonado con los “Oso de Oro” en Berlín por la obra de su vida. En 1998, casi 30 años después de “Borsalino”, Delon apareció de nuevo en “Alle meine Väter” con Belmondo. En esta película, Delon encarna a un ladrón de joyas que, junto con un antiguo legionario extranjero, interpretado por Jean-Jean-Paul Belmondo, tiene que salvar al bello oponente de la mafia rusa. Sus proyectos televisivos incluyen el papel principal en las series “Fabio Montale” de 2001 y “Frank Riva” (2003). Tuvo otras apariciones en el drama aventurero de la familia de TV “Le Lion”.

Anthony Delon, el hijo de Alain Delon, que vino del matrimonio con Francine Canovas, también se convirtió en actor. Alain Delon encontró un gran reconocimiento como actor con motivo de su 70 cumpleaños en noviembre de 2005, pero este día fue acusado de nuevo del compromiso privado del mimo y del apoyo político de los políticos de derecha. En 2008, se puso delante de la cámara para “Astérix en los Juegos Olímpicos” (Astérix aux Jeux Olympiques). 2010 siguió “Un mari de trop! ” />

Filmografía de Alain Delon

1957 – “Let killer ask”.

1967 – “El ángel de hielo”.

1959 – “Sólo el sol fue testigo”.

1960 – “Rocco y sus hermanos”.

1963 – “Silencioso como la noche”.

1963 – “Tulipán negro”.

1964 – “Infierno de Argel”.

1964 – “El Rolls Royce Amarillo”.

1965 – “No temen ni al infierno ni al diablo”.

1966 – “Los aventureros”.

1967 – “El ángel de hielo frío”.

1969 – “Borsalino”.

1968 – “La Piscina”.

1969 – “El Clan Siciliano”.

1971 – “Rivales bajo el Sol Rojo”.

1974 – “Zorro”.

1974 – “Duelo en seis horas”.

1976 – “Monsieur Klein”.

1979 – “Aeropuerto 80”.

1984 – “Un amor de Swahn”.

1985 – “Historia de una sonrisa”.

1990 – “Nouvelle Vague”.

1992 – “El regreso de Casanova”.

1993 – “El nido de la avispa”.

1993 – “El lobo helado”.

1994 – “El osito de peluche”.

1994 – “Cien en una noche”.

1995 – “El abogado”.

1998 – “Todos mis padres”.

1998 – “Half A Chance”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.