Adrien Brody

Actor Adrien Brody de el piano

El actor estadounidense recibió el Oscar por el papel protagonista del pianista judeo-polaco Wladyslaw Szpilman en el drama “El pianista” (2002), dirigido por Roman Polanski, al mejor actor principal. Adrien Brody tenía sólo 29 años y, por lo tanto, era el actor más joven en recibir el premio en esta categoría. Brody ya había sido nominado para un Independent Spirit Award como actor principal en la película “Restaurant”. La película contra la guerra “Der schmale Grat” (1998), que ganó un Oscar, y el drama social “Bread and Roses” (2000) llamaron por primera vez la atención de un público internacional sobre el actor. Entre sus películas más exitosas se encuentran “El detective cantante” (2003), “El pueblo” (2004) y “El fantástico señor Fox” (2009)….

Datos de Adrien Brody

Nombre: Adrien Brody

Nacido el 14.04.1973

Signo zodiacal: Aries 21.03 – 20.04

Lugar de nacimiento: Nueva York, (EE.UU.).

Biografía de Adrien Brody

Adrien Brody nació el 14 de abril de 1973 en la ciudad de Nueva York.

Creció en Queens como hijo de una profesora judía polaca y de la fotoperiodista húngara Sylvia Plachy. Adrien Brody tenía el deseo de convertirse en actor a una edad temprana. Sus esfuerzos ya estaban dirigidos a este objetivo cuando tenía doce años. En la ciudad de Nueva York asistió a la High School for Performing Arts y luego a la American Academy of Dramatic Art. Después de su educación, consiguió algunos papeles en producciones off-Broadway. En 1988 Adrien Brody desempeñó su primer papel importante en la obra de televisión “Por fin en casa”. Después apareció en otras producciones televisivas.

Al año siguiente, 1989, apareció en la película de tres capítulos “New Yorker Geschichten” dirigida por Martin Scorsese, Francis Ford Coppola y Woody Allen. Después de esta entrada, Brody continuó su educación en las escuelas y se hizo cargo de pequeñas apariciones en televisión. En 1993 el director Steven Soderbergh lo contrató para el melodrama “King of the Marble Players” (1993). Siguió a un papel en “Jailbreaks – Jung und vogelfrei” (1994), un thriller de William Friedkind. En la película deportiva “Angels – Engel gibt es wirklich” (1994) participó junto a Danny Glover. En el thriller policiaco “Bullet” (1996) Mickey Rourke era su compañero de cine. En el mismo año cumplió su parte en la película de acción “Solo” de Norberto Barba.
junto a Mario Van Peebles.

Adrien Brody participó en el drama juvenil “Cómo me suicidé por primera vez” (1996) en un papel más importante junto a Keanu Reeves. El director de funeraria Mario fue interpretado por Brody en la comedia negra “Leichenschmaus am Hochzeitstag” (1997) de John Bradshaw, sobre un enfrentamiento con miembros de la Mafia. Una nominación al Independent Spirit Award le valió el papel principal en la película “Restaurant” (1998) de Eric Bross. La película contra la guerra “Der schmale Grat” (1998), que ganó un Oscar, y el drama social “Bread and Roses” llamaron por primera vez la atención del público internacional sobre el actor.

En 1999 actuó en el drama “Summer of Sam” y en el mismo año en el thriller “Oxygen”, en el que asumió el papel del psicópata Harry, que entierra a sus víctimas de secuestro y las deja respirar durante 24 horas. También en 1999 Brody actuó en el drama “Liberty Heights”. Ha participado en los dramas “Harrison`s Flower” (2000) junto a Andie MacDowell, “The Affair of the Necklace” (2001), “Love the Hard Way” (2001) y en la comedia “Dummy” (2002). Por el papel principal del pianista judeo-polaco Wladyslaw Szpilman en la novela de Polanski “El pianista”, Adrien Brody fue tan convincente que fue galardonado con un Oscar y el César al mejor actor principal.

Un aspecto comercial destacado fue el papel principal de “Jack Driscoll” en la megaproducción de Peter Jackson “King Kong”. El clásico de 1933 tuvo un brillante regreso en 2005. El 2007 siguió a otro papel principal en “La Conspiración de Hollywood”. La película ilustra la misteriosa muerte del primer actor “Superman”, George Reeves, a quien Brody intenta resolver como detective privado. En 2009 interpretó al inspector investigador en el thriller “Giallo” de Darío Argento en un doble papel y, bajo el seudónimo de Byron Deidra, a su oponente, un asesino en serie de cabeza amarilla. En 2010 desempeñó el papel de soldado de élite Royce en la película de ciencia ficción “Predators”. La película era una continuación de la película “Predator” (1987). 

Filmografía de Adrien Brody

1988: Home at Last (TV)

1989: New York Stories (New York Stories)

1991: ḂDiablos, Sra. Amor! (The Boy Who Cried Bitch)

1993: Rey de la Colina (Rey de la Colina)

1994: Ángeles – ḂLos ángeles realmente existen! (Ángeles en el campo)

1994: Fugitivos – jóvenes y forajidos (Fugitivos)

1996: Nada que perder

1996: Bullet – Ojo por ojo (Bullet)

1996: Solo

1997: Cómo me suicidé por primera vez

1997: Seis caminos al domingo

1998: Fiesta fúnebre el día de la boda

1998: Restaurante

1998: La delgada línea roja

1999: Oxígeno

1999: Verano de Sam

1999: Liberty Heights

2000: Pan y rosas

2000: Flores de Harrison

2001: Love the Hard Way

2001: El Collar de la Reina (The Affair of the Necklace)

2002: Dummy

2002: El Pianista (El Pianista)

2003: El Detective Cantante

2004: La Aldea (La Aldea)

2005: The Jacket

2005: King Kong

2006: La conspiración de Hollywood (Hollywoodland)

2007: Darjeeling Limited (The Darjeeling Limited)

2008: Los Hermanos Bloom

2008: Cadillac Records

2009: Giallo

2009: Empalme – El experimento del gen (empalme)

2009: El fantástico Sr. Fox (Fantástico Sr. Fox) (parte oral)

2010: Depredadores

2010: Bachillerato

2010: El Experimento

2010: Naufragio

2011: Medianoche en París

2011: Desprendimiento

2012: Regreso a 1942

2013: Comedia inapropiada

2014: Gran Hotel de Budapest

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.