Zsa Zsa Gabor

La actriz estadounidense de origen ucraniano comenzó una esperanzadora carrera cinematográfica en la década de 1940. Pero Zsa Zsa Gabor apareció en los titulares con siete matrimonios fracasados e innumerables asuntos públicos, escándalos e insultos. Durante años llenó los boletines de la Yellow Press, que luego dibujó el ambivalente retrato de la jet set de su tiempo y la hizo trabajar como actriz. Sus películas más conocidas incluyen “Moulin Rouge”, “Ball of Nations” y “Queen of Outer Space”…

Datos de Zsa Zsa Gabor

Nombre: Zsuzsanna Gábor Sari

Alias: Zsa Zsa Gabor

Nacido el 06.02.1917

Signo zodiacal: Acuario 21.01 – 19.02

Lugar de nacimiento: Budapest (Hungría)

Biografía de Zsa Zsa Gabor

Zsuzsanna Gábor Sari nació el 6 de febrero de 1917 en Budapest, Hungría.

Creció en circunstancias acomodadas como hija del soldado judío-húngaro Vilmos Gabor y Jólie Sari. De niña pasó su infancia y sus estudios con sus hermanas Eva Gabor y Magda Gabor en Budapest. Las tres hermanas Gabor fueron consideradas muy atractivas. También cultivaron un estilo de vida extravagante en la sociedad de Budapest. A la edad de 19 años, Zsa Zsa Gabor fue elegida “Miss Hungría” en un concurso de belleza, lo que le dio su primera popularidad en su tierra natal.

En 1937 se casó en primer matrimonio con el escritor y diplomático Burhan Belge (1899-1967). En 1941 el matrimonio se divorció de nuevo. En el mismo año se fue a Hollywood con su hermana mayor Eva para comenzar una carrera como actriz. En los Estados Unidos ganó fama principalmente a través de innumerables asuntos públicos, escándalos y juicios de insultos que la llevaron incluso a una corta estancia en prisión. En 1942 se casó en segundo matrimonio con el hotelero Conrad Hilton (1887-1979).

Juntos se convirtieron en padres de la única hija de Constance Francesca Hilton. Este matrimonio se divorció de nuevo en 1947. De 1949 a 1954 Gabor se casó en tercer matrimonio con el actor George Sanders (1906-1972). Después del divorcio, Sanders se casó con Magda, la hermana de Gabor. En los años 50 participó en unas 50 películas, en su mayoría pequeñas, y en numerosas producciones de televisión. Durante este tiempo también tuvo una relación con Playboy Porfirio Rubirosa. De 1964 a 1966 se casó con el agente inmobiliario Herbert Hunter. De 1966 a 1967 su cuarto matrimonio con el empresario Joshua S. Cosden, Jr.
duró.

De 1975 a 1976, se casó en su quinto matrimonio con el diseñador del coto de caza Jack W. Ryan (1926-1991) y en 1977 se casó con el abogado Michael O’Hara en su sexto matrimonio, antes de que la relación se volviera a divorciar en 1982. Una boda marítima con Felipe de Alba en el mismo año no era válida. En 1986 se casó con Frédéric von Anhalt en su séptimo matrimonio. En 1996 se paró frente a la cámara por última vez para “The Brady Family 2”. El 27 de noviembre de 2002, Zsa Zsa Zsa Gabor se vio envuelta en un accidente de tráfico, como resultado del cual fue confinada a una silla de ruedas. El 6 de julio de 2005 sufrió un derrame cerebral.

Zsa Zsa Gabor murió el 18 de diciembre de 2016 en su villa de Los Ángeles a la edad de 99 años después de una larga enfermedad.
” />

Filmografía de Zsa Zsa Gabor

1952 – Moulin Rouge

1952 – Encantador de mirar

1952 – ḂNo estamos casados!
1953 – Lili

1954 – Ball der Nationen

1956 – Muerte de un sinvergüenza

1957 – La chica en el Kremlin

1958 – El hombre que no hablaba

1958 – Reina del Espacio Exterior

1960 – Condesa azzurra, La

1960 – Ninotchka, TV Serie

1972 – En el frente

1976 – As the World Turns, TV Serie

1984 – Tía abuela de Frankenstein Tillie

1987 – Johann Strauss – Der König ohne Krone

1992 – La verdad al desnudo

1996 – Familia Die Brady 2

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.