Monica Bellucci

La actriz italiana se convirtió en una célebre estrella de cine tras una carrera como modelo. Después de las producciones en Italia y Francia, Mónica Bellucci se convirtió en una actriz de cine internacional muy solicitada en pocos años. Ella tuvo su gran avance en 1992 en “Drácula de Bram Stoker”. Su papel en el thriller francés “Lügen der Liebe” (1996) fue nominado para el premio César. Entre sus películas más exitosas se encuentran “Love and Lies”, “Under Suspicion – Murderous Game”, “Pact of the Wolves” y “Matrix Reloaded”…

Datos de Monica Bellucci

Nombre: Monica Bellucci

Nacido el 30.09.1964

Signo Zodiacal: Libra 24.09 – 23.10

Lugar de nacimiento: Città di Castello (I).

Biografía de Monica Bellucci

Mónica Bellucci nació el 30 de septiembre de 1968 en Città di Castello, Italia.

A la edad de 18 años, Mónica Bellucci se trasladó a Perugia, donde estudió derecho e inició una carrera de modelo. El italiano se convirtió en la nueva estrella de Italia en los años siguientes y fue visto tanto en la pasarela como en los comerciales. Con éxito como modelo, Mónica Bellucci entró en contacto con el negocio de la televisión y el cine a principios de la década de 1990. Con su papel en la serie “Vita coi figli” logró su objetivo de convertirse en actriz. Después de eso siguieron otros papeles en la película. La segura de sí misma Bellucci debutó en la pantalla con “Briganti” y pronto ganó la atención internacional cuando consiguió un papel en la producción de Francis Ford Coppola “Bram Stoker’s Dracula” en 1992. En ella era una chupasangre en el cuello de Keanu Reeves. Siguieron otras producciones televisivas y cinematográficas. Tocó en “Ostinato destino”, “The Heroes”, “Free Snowball – Rettet den weißen Wal”, “Die Bibel – Josef” y “Bits & Pieces”.

Bellucci, que también habla con fluidez francés e inglés, se trasladó a París, donde apareció ante la cámara en 1996 para el thriller francés “Love and Lies”. La película se convirtió en un gran éxito y fue el primer punto culminante en la carrera de Mónica Bellucci. Poco después se casó con su compañero de cine Vincent Cassel en 1999. Durante el rodaje de un spot para “Dolce & Gabbana” conoció al director Giuseppe Tornatore, que la contrató en el año 2000 para el papel principal de su película “La magia de Malèna”. Después de los papeles en el thriller “Dobermann”, que volvió a ser un éxito en Francia, en “L’ultimo capodanno” y en “Méditerranées” siguieron otras producciones internacionales. Inspiró a Gene Hackman y Morgan Freeman en el thriller “Under Suspicion – Mörderisches Spiel”, en la película histórica “Pakt der Wölfe” y como reina egipcia en “Asterix und Obelix: Mission Kleopatra” de 2002.

Junto a Keanu Reeves y Laurence Fishburne, Monica Bellucci apareció en “Matrix Reloaded” en una de sus películas más populares en 2003. El éxito de la producción la convirtió finalmente en una estrella del cine internacional y en 2004 se convirtió en madre de una hija. En 2005 fue reina de la película de cuento de hadas “Brothers Grimm” junto a Matt Damon y Heath Ledger. En 2006 se puso delante de la cámara para “Wie sehr liebst du mich”. En 2010 siguieron “The Whistleblower” y “The Sorcerer’s Apprentice”. En marzo de ese mismo año posó en la portada de la edición italiana de la revista “Vanity Fair”, embarazada de 6 meses. ” />

Filmografía de Monica Bellucci

1990: Briganti

1991: La Riffa

1992: Ostinato destino

1992: Drácula de Bram Stoker

1994: Los Héroes

1995: La Biblia – Josef

1995: Puntas y piezas

1995: Bola de nieve libre – Salvar a la ballena blanca

1996: Princesa Alisea

1996: Mentiras de amor

1996: Come mi vuoi

1997: Doberman

1998: Los que aman

1998: Placer

1998: Méditerranées

1999: Un pez llamado Trouble

2000: Franck Spadone

2000: Bajo sospecha – Caza asesina

2000: La magia de Malèna

2001: El pacto de los lobos

2002: Astérix y Obélix: Misión Cleopatra
2002: Irréversible

2003: Matriz recargada

2004: La Pasión de Cristo

2005: Hermanos Grimm

2006: ṡCuánto me amas?
2006: Sheitan

2006: N – Napoleón

2006: Liu San – Guardián de la vida

2007: Rodaje ‘Em Up

2007: Le Deuxième souffle

2008: Sanguepazzo

2009: La vida privada de Pippa Lee

2009: Ne te retourne pas

2009: Baarìa

2010: The Whistleblower

2010: El Aprendiz de Hechicero

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.