Melanie Griffith

La actriz estadounidense es una de las grandes estrellas de Hollywood. Mekanie Griffith estudió actuación en la Escuela Profesional de Hollywood. Sus primeras experiencias como actriz las vivió a los 14 años, cuando se paró con su madre frente a la cámara en “The Harrad Experiment”. Se hizo popular como una rubia alegre con sex-appeal. Melanie Griffith celebró su avance internacional en 1988 con la comedia “Die Waffen der Frau”, por la que también fue galardonada con el “Globo de Oro”. Ya antes llamó la atención en películas como “Gefährliche Freundin” (1986) o el psicothriller “Der Tod kommt zweimal” de 1984….

Datos de Melanie Griffith

Nombre: Melanie Griffith

Nacido el 09.08.1957

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Nueva York (EE.UU.).

Biografía de Melanie Griffith

Melanie Griffith nació el 9 de agosto de 1957 en Nueva York, EE.UU., como hija de la actriz Tippi Hedren y del agente inmobiliario Peter Griffith.

Cuando aún era niña, Melanie Griffith se mudó con su madre a Los Ángeles, donde asistió a una escuela católica privada. Luego trabajó como modelo y estudió actuación en la Escuela Profesional de Hollywood. Sus primeras experiencias como actriz las vivió a los 14 años, cuando se paró con su madre frente a la cámara en “The Harrad Experiment”. En ese momento ya se había mudado a su casa y vivía con la entonces estrella de “Miami Vice”, Don Johnson, de 22 años de edad. Se casó con él dos veces, de 1975 a 1978 y de 1989 a 1995. Después del primer divorcio, Melanie Griffith se hizo adicta a las drogas y al alcohol.

Melanie Griffith tuvo su primer papel real en 1975 en “Die heiße Spur”. En ella interpretó a una joven y hermosa seductora de Gene Hackman. Antes de eso ya había estado frente a la cámara en varias películas, como en “Lauter nette Mädchen” (1974), “Mann, bist du Klasse! (1977), “Joyride” (1977) y “The Mole of Beverly Hills” (1980). También fue vista en la serie de televisión “Carter County” y se contrató a sí misma en algunas películas de televisión como “Cowboy with 300 PS” y “And now she becomes a soldier”. A principios de los años 80 se tomó un descanso de la actuación y estudió un año más en Nueva York.

Después de eso consiguió – de vuelta en Los Ángeles – el papel principal en “Fear City – Manhattan 2 en punto de la noche” (1983). Otros papeles siguieron en el psicothriller “Der Tod kommt zweimal” (1984) o en “Gefährliche Freundin” (1986), que fueron elogiados por la crítica y el público. Después de algunas películas y trabajo duro, perteneció a las actrices más demandadas y fue elegida para el papel principal en el éxito de la comedia “Die Waffen der Frauen”. En ella mostró en 1988 como secretaria “Tess McGill” que sabía defenderse, especialmente contra su propio jefe, interpretado por Sigourney Weaver.

Por este papel ganó el “Globo de Oro” y la nominación al “Oscar” como “Mejor Actriz”. En el mismo año interpretó junto al cantante y actor Sting en el thriller “Stormy Monday”. Además, inspiró al público en “Fremde Schatten” (1990), “Fegefeuer der Eitelkeiten” (1990), “Blondinen küsst man nicht” (1992), “Taschengeld” (1993) y en “Nobody’s Fool” (1994) con Paul Newman y Bruce Willis. Melanie Griffith se convirtió en una estrella y dirigió a Abel Ferrera, Brian de Palma, Jonathan Demme, Robert Redford, Mike Figgis, Mike Nichols y John Schlesinger. Tras el segundo divorcio de Don Johnson, Melanie Griffith se casó en 1986 con el actor Antonio Banderas, con quien tuvo una hija, Stella del Carmen.

Griffith y Banderas también aparecieron juntos en 1995 en la comedia de amor “Two Much”. En el debut como director de Banderas, “Crazy in Alabama”, Griffith interpretó a una mujer que viaja con la cabeza de su marido muerto. Sus proyectos cinematográficos posteriores incluyeron el drama “Ein neuer Tag im Paradies” (1998), la comedia “Verrückt in Alabama” (1999) y la sátira “Cecil B.”. (2000). En 2002 pudo ser vista en la segunda parte de la comedia “Stuart Little 2” en los cines. En 2003 se puso delante de la cámara para “Shade” y “Tempo”. Después de un largo descanso apareció en un papel de invitada en la serie de televisión “Nip/Tuck” en 2010. En el mismo año, 2010, dobló el papel de Snow en “Sammy’s Adventure – The Search for the Secret Passage” (La aventura de Sammy – La búsqueda del pasadizo secreto). ” />

Filmografía de Melanie Griffith

1969: ḂSmith! – Un hombre contra todos (Smith!)

1975: La pista caliente (Night Moves)

1975: No se muere bajo el agua

1977: Joyride

1977: Jardín de Refugio

1981: Roar

1984: La muerte viene dos veces (Doble Cuerpo)

1984: Fear City – Manhattan 2 horas de la noche (Fear City)

1986: Peligrosa novia (Something Wild)

1987: Cereza 2000

1988: Milagro – La guerra en el campo de frijol

1988: Lunes tormentoso

1988: Las armas de las mujeres

1990: Sombras extranjeras

1990: Purgatorio de vanidades

1991: Paraíso de verano (Paraíso)

1992: Los ojos suaves no mienten (Un extraño entre nosotros)

1992: Como una luz en la noche oscura

1993: Las rubias no son besadas (nacidas ayer)

1994: Dinero de bolsillo

1994: Nobody’s Fool – A la larga irresistible (Nobody’s Fool)

1995: Buffalo Girls

1995: Dos mucho – Una rubia demasiado

1995: De vez en cuando – De vez en cuando

1996: Según normas propias (Mulholland Falls)

1997: Lolita

1998: Un nuevo día en el paraíso

1998: Celebridad

1998: Shadow of Doubt – shadow of a doubt

1999: Loco en Alabama (Loco en Alabama)

1999: Ciudadano Kane – La leyenda de Hollywood (RKO 281)

2000: Se apagó – En las manos de Cecil B.

2001: Tart – Jet Set Kids

2002: Stuart Little 2 (voz)

2003: Shade (Título alternativo: Juego caliente en Las Vegas)

2003: Tempo

2005-2006: Twins (serie de televisión)

2010: Nip/Tuck (aparición como invitado)

2010: Sammy’s Adventure (Voz de la nieve)

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.