Maria Furtwängler

El médico y la actriz alemana se convirtieron en uno de los representantes más polifacéticos del cine nacional. La Dra. Maria Furtwängler se hizo popular junto a Maria Schell en la serie de televisión “Die glückliche Familie”. Después de numerosas producciones exitosas en las que Furtwängler pudo afirmarse en varios géneros, se convirtió en la comisionada de LKA “Charlotte Lindholm” en 2001 en la producción de ARD “Tatort”. También mostró un gran compromiso social en la lucha contra el cáncer, la violencia contra los niños y la lucha contra la enfermedad y la pobreza en el Tercer Mundo. Sus producciones más exitosas incluyen “Das Haus an der Küste” (1996), “Herzflimmern” (1997), “So fühlt sich Liebe an”, “Mr. und Mrs. Right” (2003) y “Die Flucht” (2006)…

Datos de Maria Furtwängler

Nombre: Maria Furtwängler

Fecha de nacimiento: 13.09.1966

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Munich (D).

Biografía de Maria Furtwängler

Maria Furtwängler nació el 13 de septiembre de 1966 en Munich.

Furtwängler es la sobrina nieta del director Wilhelm Furtwängler. Creció en circunstancias de clase media con sus padres. Su padre Bernhard Furtwängler era arquitecto, su madre Kathrin Ackermann era actriz. Ya a la edad de ocho años estaba bajo la dirección de su tío Florian Furtwängler delante de la cámara por primera vez para la película “Zum Abschied Chrysanthemen”. Recibió su educación de actuación de su madre, Kathrin Ackermann, y de Elionor Hofmann. Después de terminar sus estudios con Abitur, Furtwängler estudió medicina humana, se doctoró y ejerció como doctora en Munich. Pero rápidamente encontró el camino de regreso a su pasión, la actuación. Maria Furtwängler se dio a conocer a una amplia audiencia televisiva en la exitosa serie “Die glückliche Familie”.

De 1987 a 1990 se la pudo ver aquí en el papel de “Katja” junto a Maria Schell y Siegfried Rauch. Mientras tanto, se casó con el editor Dr. Hubert Burda en 1991. En 1990 y 1992 el matrimonio produjo un hijo y una hija. En 1995 Maria Furtwängler participó en la comedia de relaciones “Drei Frauen und (k)ein Mann”. A partir de 1996 se paró frente a la cámara de televisión para la serie de médicos de niños “Hallo, Onkel Doc! En el mismo año interpretó a la esposa de Walter Sitter en las series familiares “Zwei zum Verlieben” y “Lust auf Liebe” junto a Peter Sattmann. Comedias, series de televisión, melodramas románticos y papeles en series de crímenes como “Der Alte”, “Fahnder” y “Siska” le siguieron, en las que continuó afirmándose. De 1997 a 1998 la producción “Kap der guten Hoffnung” fue dirigida por Dieter Kehler y “Herzflimmern” se basó en el libro de Barbara Wood. El melodrama “Dir zu Liebe” de 1999, escenificado por Hans Werner y dirigido por Furtwängler en el año 2000, llamó mucho la atención bajo el título “Die achte Todsünde – Gespensterjagt”. En ella se hizo pasar por el jefe de una autoridad policial que investigaba a un contrabandista de cigarrillos.

En el mismo año siguió el melodrama romántico “La felicidad es una isla”. En 2001 recibió el cargo de Comisionada Principal “Charlotte Lindholm” de la renombrada serie policíaca de televisión “Tatort” de la ARD. En 2002 fue galardonada con el Premio Júpiter de la revista de cine “Cinema” por el “Tatort””Lastrumer Mischung” como la película de televisión más exitosa del año. En el mismo año siguió el drama matrimonial “Zu nah am Feuer” con Michael Mendel. Contó la historia de una mujer que arriesgó su relación con una aventura. Maria Furtwängler también se hizo un nombre a través de numerosos proyectos sociales que acompañó. Su trabajo se centra en la lucha contra el cáncer, la violencia contra los niños y la lucha contra la enfermedad y la pobreza en el Tercer Mundo. En 2003, Maria Furtwängler recibió la Cruz Federal al Mérito por su compromiso con la organización de ayuda “Médicos por los Países en Desarrollo”.

Maria Furtwängler recibió el Premio Siegfied Lowitz 2005 por sus habilidades teatrales y de interpretación. ” />

Filmografía de Maria Furtwängler

1974 – Adiós Crisantemos

1986/90 – La familia feliz (serie de televisión)

1994 – Tres mujeres y (k)un hombre

1995/96 – Hola, tío Doc (serie de televisión)

1996 – La casa en la costa

1996 – Dos para enamorarse de

1996 – Lujuria por el amor

1996 – Un niño fue testigo de

1997/98 – Cabo de Buena Esperanza

1997 – El Viejo – Juego Asesino

1998 – Fibrilación cardíaca

1999 – Siska – asesinato libre

1999 – Por tu amor

2000 – La felicidad es una isla

2001 – Donna Leon En el caso de Signora Brunetti

2001 – Lugar del crimen: Mezcla de Lastrum

2001 – El Octavo Pecado Mortal – Ghost Hunt

2002 – Demasiado cerca del fuego

2002 – Así es como se siente el amor

2002 – Escena del crimen: Danza de la bruja

2003 – Sr. y Sra. Right

2003 – Escena del crimen: partido en casa

2003 – Lugar del crimen: sol y tormenta

2004 – Escena del crimen: Bosque de cuento de hadas

2004 – Escena del crimen: formas oscuras

2005 – Escena del crimen: Pauline

2005 – Escena del crimen: falta de aliento

2005 – Escena del crimen: Corazón negro

2006 – La fuga

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.