Kirk Douglas

El actor estadounidense e hijo de inmigrantes ruso-judíos se convirtió en uno de los representantes más exitosos de la historia del cine internacional en la década de 1950. Desde la década de 1940, Kirk Douglas ha participado en más de 80 producciones en papeles principales delante de la cámara. Sus éxitos más importantes como actor de personajes los tuvo como periodista frío y sin escrúpulos en “Reporter des Satans” (1951) y como Vincent van Gogh en la película homónima de 1956, Dougals se hizo popular en películas como “20.000 Meilen unter dem Meer”, “Spartakus”, “Der letzte Countdown” y “Archie und Harry”. En 1996 el gran actor fue galardonado con el “Oscar” honorífico por la obra de su vida….

Datos de Kirk Douglas

Nombre: Issur Danielovitch Demsky

Alias: Kirk Douglas

Nacido el 09.12.1916

Signo zodiacal: Sagitario 23.11 – 21.12

Lugar de nacimiento: Amsterdam, Nueva York (EE.UU.).

Biografía de Kirk Douglas

Kirk Douglas, cuyo nombre real es Issur Danielovitch Demsky, nació el 9 de diciembre de 1916, hijo de una familia de inmigrantes judíos rusos en la ciudad industrial de Ámsterdam, al oeste de la ciudad de Nueva York, en el estado estadounidense de Nueva York.

Kirk Douglas creció con sus padres en las peores condiciones. Fue a la escuela sólo ocasionalmente porque tuvo que trabajar de niño para mantener a su familia. Desde muy temprano conoció la dura vida en la calle y se reafirmó con fuerza física. Así que se ganó su dinero de adolescente con numerosos combates de lucha libre. Cuando terminó el bachillerato con gran dedicación, comenzó a estudiar economía. Poco después descubrió su amor por la actuación y cambió después del primer semestre a la Academia Americana de Artes Dramáticas en Nueva York. Mientras tanto, se ganaba la vida como conserje. Después de su educación, obtuvo sus primeros pequeños papeles en Broadway en 1941. En 1942 fue llamado Kirk Douglas, y en 1942 fue reclutado por la Marina para el servicio militar durante la Segunda Guerra Mundial. El 2 de noviembre de 1943 se casó con la actriz Diana Douglas.

Regresó a Broadway en 1945. El año anterior, el 25 de septiembre de 1944, nació su hijo Michael Douglas. Después de una carrera empinada como actor de teatro, Kirk Douglas fue descubierto para la película. En 1946 debutó en el cine con la película “Die seltsame Liebe der Martha Ivers”, al lado de la leyenda de Hollywood Barbara Stanwyck. En el mismo año siguió la película “Zwischen Frauen und Seilen” que le trajo no sólo su último avance sino también su primera nominación al “Oscar”. Otros grandes éxitos fueron “Reporter des Satans” en 1951 y al año siguiente la película “Die Stadt der Illusionen” por la que fue nominado al “Oscar” en la categoría “Mejor Actor”. En 1951 Kirk y Diana Douglas se divorciaron y Kirk se casó con Anne Buydens en 1954. Este matrimonio produjo dos hijos, Peter y Eric. Después de la producción de cine “Die Fahrten des Odysseus” Kirk Douglas fue en 1954 con “20 000 millas bajo el mar” en uno de sus papeles más populares.

Por sus logros en el papel principal de la biografía de la película “Vincent van Gogh – Ein Leben in Leidenschaft” de 1956, recibió de nuevo una nominación al “Oscar”. 1961 siguió la trilogía “Spartacus” de la película “El Perdido” con Rock Hudson y en 1963 “Brennt Paris…” al lado de Jean-Paul Belmondo. A finales de los años 70 Martin Sheen hizo la película de ciencia ficción “Der letzte Countdown” con la que consiguió otro éxito de taquilla. Kirk Douglas se hizo pasar por el capitán del portaaviones estadounidense “Nimitz”, que apareció después de un salto temporal en la Segunda Guerra Mundial. En sus películas, Douglas imitaba repetidamente al luchador solitario que luchaba tenazmente por la justicia. Pero Douglas también se caracteriza por su flexibilidad, por ejemplo, interpretó a Doc Holliday o a un jefe de la mafia en el thriller criminal “Order Murder” de 1995 de Martin Ritt, además de Van Gogh. En 1980 se convirtió en presidente del jurado del Festival de Cannes y en 1986 el viejo maestro hizo una impresionante comedia de gángsters con “Archie and Harry – you can’t let it go” al lado de Burt Lancaster.

En el año 1994 se escribió “Greedy – erben willst schlernt sein”. En 1996 Douglas fue galardonado con el “Oscar” por la obra de su vida. Este premio documenta, entre otras cosas, su actitud y práctica artística de a menudo deslizarse en papeles que no corresponden a la imagen habitual de América. En 2001, Kirk Douglas recibió el Oso Honorario en el Festival de Cine de Berlín. Entre sus últimos trabajos se encuentra la turbulenta comedia “Diamonds”, que llegó a los cines alemanes en 2002 y en la que Kirk Douglas imita al ágil de 80 años “Harry Agensky” con sus planes golpistas. En 2004 una calle fue bautizada con su nombre en Palm Springs, California; el “Kirk Douglas Way”. En 2008 se puso delante de la cámara por “Asesinato en el Empire State Building”. Douglas vivía en California con su segunda esposa. En los Oscars de 2011 entregó a Melissa Leo.
el premio a la mejor actriz de reparto.
” />

Filmografía de Kirk Douglas

1946 – “El extraño amor de Martha Ivers”.

1946 – “Entre mujeres y cuerdas”.

1947 – “Con puño de acero”.

1947 – “Veneno Dorado”.

1949 – “El hombre de sus sueños”.

1951 – “El Cuello en el Bucle”.

1951 – “Reportero de Satanás”.

1952 – “El Cielo Ancho”.

1952 – “Ciudad de las ilusiones”.

1953 – “Un acto de amor”.

1953 – “La Caza”.

1954 – “El Favorito”.

1954 – “Los Viajes de Odiseo”.

1954 – “20.000 millas bajo el mar”.

1956 – “Vincent van Gogh – Una vida de pasión”.

1957 – “Dos cuentas liquidadas”.

1957 – “El secreto del indio”.

1957 – “Caminos a la gloria”.

1958 – “Los vikingos”.

1959 – “El último tren de Gun Hill”.

1960 – “Extraños cuando nos encontramos”.

1960 – “Spartacus”

1961 – “El Perdido”.

1962 – “La lista de los muertos”.

1962 – “Los valientes se sienten solos”.

1962 – “Dos semanas en otra ciudad”.

1963 – “El zorro cae en la trampa”.

1963 – “Siete días en mayo”.

1964 – “Quema París”.

1964 – “Primera Victoria”.

1965 – “Contraseña: ‘Agua pesada’.

1966 – “La Sombra del Gigante”.

1966 – “El camino hacia el oeste”.

1969 – “El Arreglo”.

1969 – “Dos sinvergüenzas sucios”.

1971 – “La luz del fin del mundo”.

1973 – Director de “Scalawag”.

1974 – “Anders;ons Revenge”.

1975 – Director de “Hombres de la Ley”.

1978 – “Alfa diabólico”.

1979 – “La última cuenta atrás”.

1979 – “Like you to me, so I to you”.

1979 – “Cactus – Jack”.

1981 – “Los muertos no llevan cheques”.

1982 – “Recuerdos de un amor”.

1982 – “Río Nevado”.

1983 – “La huida de Eddie Macon”.

1986 – “Archie and Harry – don’t let them könnenṀs”.

1987 – “Queenie”.

1988 – “Quién siembra el viento”.

1991 – “Oscar – De la lluvia al fuego”.

1992 – “Tres caminos hacia la muerte”.

1992 – “Confesión del abuelo”.

1994 – “Codicioso – Los herederos deben ser aprendidos”.

1999 – “Diamantes”.

2000 – “Saturno 3”.

2003 – “Se queda en la familia”.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.