Hugh Grant

Actor Hugh Grant

El actor británico se convirtió en una codiciada estrella de Hollywood a través de varias comedias como “Four Weddings and a Death” con una nominación al “Golden Globe”. También es un hábil estratega de relaciones públicas y un hombre de negocios. Junto con la actriz Elizabeth Hurley Hugh Grant fundó la productora “Simian Films”, con la que es responsable de las películas “Extrem…. por supuesto” y “Mickey Blue Eyes”. Entre sus películas más populares se encuentran “Notting Hill”, “Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück”, “Mitten ins Herz – Ein Song für dich” y “Tatsächlich… Amor” ….

Datos de Hugh Grant

Nombre: Hugh Grant

Nacido el 09.09.1960

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Londres (GB).

Biografía de Hugh Grant

Hugh Grant nació el 9 de septiembre de 1960 en Londres.

Hugh Grant creció con sus padres en Londres y asistió a la escuela allí. Después de terminar el bachillerato, estudió inglés en el New Collage de Oxford y obtuvo su primera experiencia como actor en el grupo de teatro. Resultó ser un verdadero talento natural, por lo que decidió tomar clases de interpretación profesional después de su examen. Tuvo sus primeros éxitos en la “Nottinham Playhouse”, donde fue visto sobre todo en obras clásicas de Oscar Wilde o William Shakespeare.

Ya en ese momento se predijo que Grant tendría una brillante carrera teatral. A través de su pasión por el juego fue capaz de fusionarse completamente con los papeles, sin que esta simpatía apasionada dominara el resultado. Grant fue descubierto para la película y se paró frente a la cámara por primera vez en 1982 en la producción cinematográfica “Geliebte Maske”. Sin embargo, se mantuvo fiel a su pasión, el teatro, y tuvo grandes éxitos con una revista que montó él mismo. Además, también realizó algunas producciones de televisión y cine. Grant alcanzó su primera popularidad en 1987 cuando se le dio el papel principal en “Maurice”. En ella se hizo pasar por un homosexual en la década de 1920, que tiene que sufrir bajo la concepción moral del público.

Por su convincente trabajo como actor fue premiado como mejor actor en el Festival de Cine de Venecia de 1988. En 1987 también realizó la película “Remando al Viento”. En él interpretó la historia de la vida del poeta inglés Lord Byron al lado de su entonces compañera Elizabeth Hurley. En 1991 cuenta la historia del brillante pianista Frédéric Francois Chopin en “Verliebt in Chopin”. Celebró su gran avance internacional como actor en 1994 con la comedia “Four Weddings and a Death” (Cuatro bodas y una muerte). Grant recibió el “Golden Globe” y el premio de cine británico “BAFTA” por su papel. Junto con Elizabeth Hurley, Hugh Grant fundó la productora “Simian Films”, con la que trabajó, entre otros, para las películas “Extrem…. por supuesto” y “Mickey Blue Eyes”.

En 1995, el británico hizo titulares negativos con la imagen de Saubermann cuando Grant fue recogido por la policía durante el sexo oral con una prostituta. Como resultado, su larga relación con Liz Hurley se rompió. Al año siguiente, “Sentido y Sensualidad” fue creado con Emma Thomson y Kate Winslet. Pero no fue hasta 1999 con “Notting Hill” junto a Julia Roberts que pudo recuperar su simpatía entre la población y tuvo más éxito que nunca. En 2001 se estrenó en los cines el éxito de taquilla “Bridget Jones – Chocolate for breakfast”. La continuación de la exitosa producción “Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns” siguió en 2004.

Por su actuación en “About a Boy” Grant fue nominado al “Golden Globe” en 2003. También “Mitten ins Herz” de 2007 se convirtió en un éxito cinematográfico notable. En 2006 fue honrado con el César Honorario por el trabajo de toda su vida. En 2009 él representaba “ṡHas oído hablar de los Morgan? (ṡHas oído hablar de los Morgan?) delante de la cámara. El año 2010 siguió a “Nyhetsmorgon” (serie) y “Top Gear”. ” />

Filmografía de Hugh Grant

1982: Amada máscara

1985: El último lugar en la Tierra (serie de televisión)

1987: Los últimos días en Kenia (White Mischief)

1987: Maurice

1988: La Noche Bengalí (La Nuit Bengali)

1988: La mordedura de la mujer serpiente (La guarida del gusano blanco)

1989: La dinastía del champán (Hasta que nos volvamos a ver) (Mini Series)

1989: La Dama y el Carretero

1990: Cruzando la línea

1991: Enamorado de Chopin (Improvisado)

1991: Los juicios de Oz (producción de la BBC)

1991: ḂNo me dejes sola, madre! (Our Sons, ABC television film)

1992: Luna Amarga

1993: Lo que quedó del día (Los Restos del Día)

1993: Tren nocturno a Venecia
1994: Seducción de las sirenas (Sirenas)

1994: The Changeling (producción de la BBC)

1994: Cuatro bodas y una muerte

1994-1997: The Tonight Show con Jay Leno (serie de TV)

1995: El inglés que subió una colina pero bajó una montaña (El inglés que subió una colina bajando una montaña)

1995: Un romance de hecho (Una aventura terriblemente grande)

1995: Sentido y sensibilidad (
)
1995: Época de la sensualidad (restauración)

1995: Nueve meses

1996: Extremo… con todos los medios (Medidas Extremas)

1999: Notting Hill

1999: Mickey Blue Eyes

2000: Delincuentes de calibre estrecho (Small Time Crooks)

2001: Bridget Jones – Chocolate para el desayuno
2002: Sobre un niño o: El día del pato muerto

2002: Un jefe del que enamorarse (Aviso de dos semanas)

2003: Actually …. Amor (Love Actually)

2004: Bridget Jones – Al borde de la locura

2005-2006: 20 a 1 (serie de televisión)

2006: American Dreamz – All Only Show (American Dreamz)

2007: Right in the heart – A song for you (Música y letras)

2008: Oscar, que empiece el espectáculo

2008: Entertainment Tonight (serie de TV)

2009: ṡHas oído hablar de los Morgans?
2009-2010: Nyhetsmorgon (serie de televisión)

2010: Top Gear

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.