Hans Albers

El actor y cantante perteneció a los grandes representantes del cine alemán de los años 30 y 40; a medida que el “Hans rubio” avanzaba hacia el ídolo del pueblo. Hans Albers celebró su gran avance en 1930 junto a Marlene Dietrich en “Der blaue Engel”. Se hizo inolvidable con sus papeles en películas como “Münchhausen” (1943), “Große Freiheit Nr. 7” (1944) o “Auf der Reeperbahn nachts um halb eins” (1954), en las que, como hanseático honesto y erguido, con sus ojos azul acero, supo despertar la melancolía y la sed de viajes como ningún otro. Albers también desarrolló el típico papel cinematográfico del temerario. Entre sus canciones más exitosas se encuentran “Flieger, grüßṀ mir die Sonne” (1932), “Auf der Reeperbahn nachts um halb eins” (1936) y “Good-bye Johnny” (1938)….

Datos de Hans Albers

Nombre: Hans Albers

Nacido el 22.09.1891

Signo zodiacal: Virgo 24.08 -23.09

Lugar de nacimiento: Hamburgo (D).

Fallecido el 24.07.1960

Lugar de defunción: Kempfenhausen (D).

Biografía de Hans Albers

Hans Albers nació en Hamburgo el 22 de septiembre de 1891 como hijo del carnicero Philipp Albers y su esposa Johanna.

Albers creció en Langen Reihe 71, en el distrito de St. Georg, en Hamburgo, siendo el menor de seis hijos. Ya en la escuela Albers tenía el deseo de convertirse en actor. Asistió a la Oberrealschule de Uhlenhorster y después de un violento conflicto con un profesor que lo golpeaba, fue expulsado como Cuartero de la escuela. Albers tuvo experiencias similares en la St. Georgs-Realschule. Luego comenzó un aprendizaje como comerciante y trabajó en una empresa de seda en Frankfurt am Main. Comenzó su carrera teatral en el Nuevo Teatro de allí. Mientras tanto, tomaba clases particulares de actuación. En 1915 obtuvo su primer papel en la película “Jahreszeiten des Lebens”. Después de que Albers fuera reclutado en el ejército el mismo año, fue herido como soldado en la Primera Guerra Mundial en el frente occidental. Después de la Primera Guerra Mundial los Albers tocaron en diferentes teatros de Berlín, como por ejemplo en la Komische Oper.

En 1918 recibió su primer papel secundario importante en “Rauschgold”. Después de numerosos papeles en el cine mudo, fue el protagonista de la primera película sonora alemana “Die Nacht gehört uns” en 1929. Poco después hizo su descubrimiento en abril de 1930 junto a Marlene Dietrich en “Der blaue Engel”. Overnight Albers se convirtió en una estrella como artista “Mazeppa” y aún hoy en día “Der blaue Engel” es una de las películas alemanas más importantes de la década de 1930. En el mismo año, 1930, Albers rodó la comedia “Hans in allen Gassen” bajo la dirección del posterior presidente de la Reichsfilmkammer, Carl Froelich. A principios de los años 30, Albers desarrolló el típico papel cinematográfico del temerario en películas como “Bomben auf Monte Carlo” con Heinz Rühmann, “F.D.1 antwortet nicht” y “Der Sieger”. Después de la toma del NSDAP por Adolf Hitler en enero de 1933, Albers se mostró a menudo como un oponente de los nacionalsocialistas. Sin embargo, también fue encontrado en obras como “Blonder Hannes”, donde asumió un papel heroico tras el sabor “marrón”.

Es indiscutible que Albers tuvo una brillante carrera actoral en el llamado Tercer Reich y especialmente después del estallido de la Segunda Guerra Mundial en 1939-1945. En 1933 brilló en las películas “Heute kommt’s drauf an” y “Flüchtlinge”. Un año más tarde, en 1935, Albers significaba “Gold” y “Peer Gynt” delante de la cámara. A finales de los años 30, los Albers cambiaron el género con películas como “Der Mann, der Sherlock Holmes war”. La situación política a su alrededor se puso tensa al estallar la guerra. El campo nacionalsocialista lo acusó de vivir con una mujer de origen “medio judío”. Como consecuencia, su compañero Hansi Burg huyó al exilio a Londres en 1938. Albers permaneció en la Alemania nazi, donde durante los años de la guerra contribuyó significativamente a la pacificación y moral del “frente interno”. De hecho, algunas de sus obras más populares surgieron con películas como “Trenck, der Pandur”, “Münchhausen” o “Große Freiheit Nr. 7”. Después de la guerra, el socio de Albers, Hansi Burg, regresó de Londres en 1946. Con su papel paterno en “Und über uns der Himmel” celebró un brillante nuevo comienzo.

Albers encarnó hace mucho tiempo en sus obras de una manera inimitable al conciso camarada, que podía despertar estados de ánimo melancólicos y de anhelo como ningún otro. Entre sus éxitos de la posguerra se encuentran “Nachts auf den Strassen” en 1952 o su glamuroso papel en la película “Auf der Reeperbahn nachts um halb eins”, en la que también cantó la canción del mismo nombre. En 1956 Albers tocó “Vor Sonnenaufgang”. En el Festival Internacional de Cine de Berlín en 1956, Albers fue galardonado con el Oso de Oro como “Mejor Actor”. El 23 de junio de 1960, Albers recibió de manos del Presidente de la República Federal de Alemania, Heinrich Lübke, la gran Cruz al Mérito de la República Federal de Alemania. Su última película “Kein Engel ist so rein” llegó a las salas en 1960. Concluye con la frase de Hans Albers: “Este es el fin”.

Hans Albers murió en Kempfenhausen el 24 de julio de 1960 a la edad de 68 años. En abril de 1964, la ciudad de Hamburgo cambió el nombre de la antigua Wilhelmplatz en el distrito de St. Pauli por el de Hans-Albers-Platz en conmemoración de su muerte. ” />

Filmografía de Hans Albers

1931: En Hamburgo en el Elbe

1931: Este es el amor de los marineros

1931: Niño, no tienes que llorar < br />
1931: Quiero besarte si me lo pides

1931: Hamburguesa Kedelklopper

1932: Flyer, salúdame al sol
1932: Todo el camino de vuelta donde está el faro

1932: Vine de Alabama

1932: Oops, ahora vengo

1932: Ven al columpio, Luise
1933: Hans de suerte

1933: Señora, venga a jugar conmigo.
1933: Cada vez que soy feliz
1933: Soy Hans im Glück

1933: En 24 horas

1933: Mi gorila tiene una villa en el zoo

1934: Muerte de Ases

1934: Ahora debo irme, Ade, mi hijo

1936: Bajo el cielo caliente

1936: En la Reeperbahn a la una y media de la noche grabación

1936: En mi corazón tesoro, hay para muchos lugar

1936: Y sobre nosotros el cielo
1937: Sí, señor

1937: Tengo una pequeña filosofía

1937: Adiós, Jonny

1944: La Paloma

1944: La primera vez, todavía duele

1947: Y sobre nosotros el cielo
1947: anhelo de música

1947: Hein Mück

1947: Canto de los refugiados

1947: Adiós Johnny

1947: Entre Hamburgo y Haití

1950: Si fueras mi tesoro

1950: No te pregunto si tienes dinero.
1950: La canción del negro Jim

1950: La Canción de Colón

1950: La Paloma

1950: Mi tío tiene plantaciones

1950: Cinco monos pequeños

1950: Nic es marrón como un grano de café
1950: En el Reeperbahn a la una y media de la madrugada />
1950: En Arizona y Arkansas

1950: Secador de pelo

1950: Sólo existe en Texas

1950: Bohemia

1950: recinto ferial

1950: Canto del puerto

1950: Diga su nombre

1950: Vengo de Alabama

1950: El viento y el mar

1951: Pequeño Mar del Norte Tern

1951: El nombre del capitán era Jack

1951: Coco y plátanos

1952: En una noche estrellada en el puerto
1952: Ven al columpio, Luise
1952: En la Reeperbahn a la una y media de la madrugada />
1952: Gaviota pequeña, volando a Helgoland

1952: Lléveme con usted, Capitán, en su viaje.
1952: O Signorina-rina-rina-rina

1952: Gaviota blanca pequeña

1952: En cada puerto está el Blue Peter

1952: En Hamburgo en el río Elbe

1953: La Paloma

1953: Capitán Bay-Bay de Shanghai

1954: Una vez más a Bombay

1957: El hombre debe tener un hogar

1957: El corazón de St. Pauli

1957: Vinos no

1957: La última camisa

1957: Hijo mío, mantén tus pies quietos

1958: Sí, la vida

1959: No importa

1959: Trippel, trippel, trapp

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.